Skip to main content
news

Бен Бишоп может быть готов к обмену

Контракт голкипера "Лайтнинг" завершается летом этого года и его игровое время уменьшается

NHL.com @NHL

Бен Бишоп в четверг заявил, что не хочет, чтобы "Тампа-Бэй Лайтнинг" меняла его, но он готов к этому, если в другой команде его игровое время увеличится.

У Бишопа летом этого года завершается двухлетний контракт на $11,9 млн (данные capfriendly.com). Он был основным вратарем команды в последних четырех матчах и проиграл три из них.

"У нас отличная команда, замечательный клуб, здесь хочется играть, - сказал Бишоп в интервью газете Tampa Bay Times. - Не всегда лучше там, где нас нет. Я хочу играть и побеждать здесь. Я не хочу думать о том, что будет в следующем году, не хочу думать ни о чем, кроме ближайшей игры. Посмотрим, что произойдет. Такие у меня мысли. Я хочу играть".

Бишоп одержал 11 побед и потерпел 15 поражений (11-12-3). Его КН составляет 2,83. ОБ - 90,4%. Статистика 22-летнего Андрея Василевского выглядит следующим образом: 11-12-3, КН - 2,84, ОБ - 90,9%.

"Лайтнинг" с Василевским в четверг проиграли "Оттава Сенаторз" со счетом 2:5 и теперь на десять очков отстают от "Сенаторз", которые идут на втором месте в Атлантическом дивизионе, и на восемь очков от "Бостон Брюинз". Те же восемь очков отделяют "Тампу" от последнего места в зоне плей-офф в Восточной конференции.

В среду генеральный менеджер команды Стив Айзерман заявил, что он готов пойти на обмен, если такая сделка поможет команде в будущем.

"Мы все стремимся к победе, - сказал Айзерман в программе "Lightning Morning Skate Show." - Если бы я смог сделать что-то, что поможет команде совершить обмен ради усиления состава - и не только на этот сезон, но и на будущее, - я бы пошел на это. Но пока нет ничего и такая ситуация сохраняется после драфта прошлого года".

Бишоп, в контракте которого есть пункт о невозможности обмена, проводил не менее 61 игры в каждом из последних трех сезонов. В двух из них его включали в число претендентов на приз Везина. В 2015 году он помог команде выйти в финал Кубка Стэнли, где "Тампа" проиграла "Чикаго Блэкхокс" в шести матчах. В прошлом году "Лайтнинг" дошли до финала Западной конференции. Там они проиграли "Питтсбург Пингвингз" в семи поединках.

"Тут ничего не поделаешь, - сказал Бишоп о слухах по поводу его обмена. - Когда появляется шанс играть, надо играть надежно и отталкиваться от этого. Остальное - вне нашего контроля. Так что увидим".

View More