Zucker_Kucherov_Holtby

New York - L'ailier gauche du Wild du Minnesota Jason Zucker, l'ailier droit du Lightning de Tampa Bay Nikita Kucherov et le gardien des Capitals de Washington Braden Holtby ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 12 novembre.

PREMIÈRE ÉTOILE - JASON ZUCKER, AG, WILD DU MINNESOTA
Zucker a dominé la LNH avec six buts et sept points en quatre matchs pour propulser le Wild (7-7-2, 16 points) vers deux victoires. Il a récolté une mention d'assistance dans un revers de 5-3 face aux Bruins de Boston, le 6 novembre dernier. Zucker a ensuite marqué chacun des six buts du Wild, en commençant avec deux dans une défaite de 4-2 face aux Maple Leafs de Toronto, le 8 novembre. Il a poursuivi avec son premier tour du chapeau en carrière dans un gain de 3-0 face aux Canadiens de Montréal, le 9 novembre, avant de conclure avec le seul but d'un blanchissage de 1-0 face aux Flyers de Philadelphie, deux jours plus tard. Ce faisant, Zucker est devenu le premier joueur de la LNH à enregistrer six buts consécutifs pour son équipe depuis Glen Murray des Bruins de Boston en 2003-2004. Âgé de 25 ans et natif de Las Vegas, il est à un but d'égaler le record de la LNH pour le plus de buts consécutifs d'une équipe marqués par un seul joueur. Il mène le Minnesota avec neuf buts et 14 points en 16 rencontres cette saison.

DEUXIÈME ÉTOILE - NIKITA KUCHEROV, AD, LIGHTNING DE TAMPA BAY
Kucherov s'est classé au deuxième rang de la LNH avec deux buts et sept points en trois matchs pour permettre au Lightning (14-2-2, 30 points), première équipe au classement général, de balayer une série de trois matchs en Californie. Il a récolté le but gagnant et deux mentions d'aide dans une victoire de 5-1 face aux Sharks de San Jose, le 8 novembre. Il a ajouté un autre but et deux passes supplémentaires dans un triomphe de 5-2 face aux Kings de Los Angeles le lendemain avant d'amasser une assistance dans une victoire de 2-1 face aux Ducks d'Anaheim, le 12 novembre. Âgé de 24 ans et natif de Maykop en Russie, Kucherov trône au sommet des buteurs de la LNH avec 16 buts et vient au deuxième rang des pointeurs avec 30 en 18 parties. Lui et Steven Stamkos (huit buts, 23 passes, 31 points) sont le premier duo à enregistrer 30 points ou plus avant le 20e match de leur équipe depuis 2005-2006, quand des joueurs des Sénateurs d'Ottawa et des Flyers de Philadelphie avaient réussi l'exploit.

TROISIÈME ÉTOILE - BRADEN HOLTBY, G, CAPITALS DE WASHINGTON
Holtby a présenté un dossier de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,27 et un pourcentage d'arrêts de 0,952 pour conduire les Capitals (10-7-1, 21 points) à trois victoires en quatre rencontres. Il a entamé la semaine avec une performance de 24 arrêts dans un gain de 3-2 en prolongation contre les Coyotes de l'Arizona, le 6 novembre. Dans son 319e match en carrière, Holtby a réussi 27 arrêts pour récolter sa 200e victoire dans la LNH, un gain de 4-1 face aux Penguins de Pittsburgh le 10 novembre. Ce faisant, il est devenu le deuxième gardien le plus rapide de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 200 victoires, derrière Ken Dryden qui l'a fait en 309 parties. Holtby a ajouté 29 arrêts et repoussé trois joueurs en tirs de barrage pour permettre à son équipe de vaincre les Oilers d'Edmonton au compte de 2-1, le 12 novembre. Âgé de 28 ans et natif de Lloydminster en Saskatchewan, il a récolté six victoires de suite et partage la deuxième place dans la LNH avec 10 gains en 13 sorties cette saison. Sa moyenne de buts alloués s'élève à 2,35 et son pourcentage d'arrêts est de 0,927.