scheifele031216wpg1444

WINNIPEG - Les Jets de Winnipeg l'ont emporté pour la première fois de la saison après avoir tiré de l'arrière après deux périodes, et ils ont battu l'Avalanche du Colorado par le pointage de 3-2 samedi soir au MTS Centre.
Deux buts inscrits en troisième période en un peu plus d'une minute et demie (1:35) d'intervalle ont complété une remontée de 2-0 des Jets. Winnipeg montrait un dossier de 0-24-3 lorsque l'équipe tirait de l'arrière après la deuxième période.

Adam Lowry a brisé une égalité de 2-2 avec 10:59 à jouer, dirigeant un lancer derrière le gardien de but du Colorado Semyon Varlamov pour inscrire son cinquième but. Drew Stafford a fait 2-2 avec son 18e filet à 7:26.
Mark Scheifele a amorcé la remontée en avantage numérique en inscrivant son 22e but de la saison, un sommet d'équipe, quand il a décoché un lancer bas du côté opposé du filet depuis le cercle droit, déjouant Varlamov à 16:29 du deuxième tiers pour faire 2-1.

À ses 12 dernières rencontres, Scheifele a amassé 17 points (10 buts et sept passes). Le but inscrit en deuxième période lui a permis de prolonger à sept sa meilleure séquence de matchs avec au moins un point en carrière (sept buts et trois passes).
Les Jets (28-35-5) l'ont emporté pour la deuxième fois à leurs 10 dernières rencontres à domicile (2-7-1). Le gardien de but Ondrej Pavelec a réalisé 35 arrêts.
Erik Johnson et Matt Duchene ont touché la cible pour l'Avalanche (35-31-4), et Varlamov a réalisé 27 arrêts.
Après une première période sans but, l'Avalanche a marqué à deux occasions en moins de deux minutes (1:53) en deuxième période.
Colorado a pris une avance de 1-0 quand Johnson a saisi la passe transversale de Duchene au cercle droit et qu'il a tiré pour battre Pavelec et inscrire son 10e but de la campagne, à 4:02 du deuxième engagement. Johnson a atteint la barre des 10 buts pour la deuxième saison consécutive et la troisième fois de sa carrière.
Duchene a fait 2-0 avec son 29e but de la saison, un sommet d'équipe, quand Pavelec n'a pas été en mesure de couvrir un retour de tir. Après quelques essais, Duchene est parvenu à pousser la rondelle libre dans le filet, à 5:55.
L'Avalanche reste à égalité avec le Wild du Minnesota pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Les deux équipes ont amassé 74 points, mais Minnesota a joué un match de moins.