Kings-Jets panel 3-24

WINNIPEG - Les Kings de Los Angeles ont subi un troisième revers de suite, jeudi, alors qu'ils ont été défaits 4-1 par les Jets de Winnipeg au MTS Centre.
Cette séquence de trois défaites égale la plus longue du genre qu'ont vécue les Kings (44-25-5) cette saison. Ceux-ci affichent un dossier de 8-5-4 depuis le début de la campagne quand le score est égal après deux périodes.

Anze Kopitar a enfilé le seul but des Kings tandis que Jonathan Quick a réalisé 20 arrêts.

Adam Lowry, Dustin Byfuglien, Paul Postma et Drew Stafford ont inscrit les buts des vainqueurs tandis qu'Ondrej Pavelec a repoussé 33 des 34 tirs dirigés vers le filet des Jets (31-37-6), qui ont remporté six de leurs 20 plus récents matchs à domicile (6-13-2). Mark Scheifele et Blake Wheeler ont chacun amassé deux aides; ce dernier en compte maintenant 47 cette saison, ce qui égale son sommet en carrière, qu'il a établi pour la première fois en 2011-12.
Alors que le pointage était égal 1-1 et qu'ils dominaient les Jets 29-14 au chapitre des tirs après 40 minutes de jeu, les Kings ont concédé deux buts au cours des trois premières minutes de jeu en troisième période.
Winnipeg a pris les devants pour la première fois de la soirée quand Byfuglien a battu Quick au moyen d'un boulet décoché de la ligne bleue à 0:15 de la troisième. Le filet de Byfuglien, son 17e de la saison, lui a permis de stopper à 10 sa série de matchs sans but.
Paul Postma a suivi avec son deuxième but de la campagne à 2:54, y allant d'un long tir frappé de la ligne bleue au travers la circulation lourde qui a trompé la vigilance de Quick.
Los Angeles a dicté le rythme du jeu au premier engagement, mettant Pavelec à l'épreuve à plusieurs reprises et s'emparant d'un avantage de 14-4 au chapitre des tirs.
Une double mineure pour bâton élevé imposée au capitaine des Kings Dustin Brown, tôt en deuxième, n'a pas suffi à sonner l'éveil chez les Jets, qui n'ont réussi qu'un seul tir au but durant l'avantage numérique.
Kopitar a ensuite donné les devants 1-0 à Los Angeles, alors qu'il a patiné le long de la bande à l'aile droite et décoché un tir balayé hors l'aile du cercle des mises en jeu qui a battu Pavelec à 9:25 de la deuxième période. Kopitar a ainsi inscrit son 25e but de la saison et son cinquième but à ses huit derniers matchs. Il a par ailleurs récolté 10 points durant cette séquence.
Lowry a égalé le score 1-1 à 18:20. Matt Halischuk a pris le contrôle de la rondelle derrière le filet des Kings et dirigé une passe vers l'enclave, où Lowry a pu tirer et placer le disque sous la barre transversale pour obtenir son septième but de la saison. Lowry a trois filets à ses sept dernières rencontres après avoir connu une séquence de 17 matchs sans but.
Drew Stafford a complété dans un filet désert à 18:02. Il a maintenant 20 buts cette saison.