vrana120916_169

BUFFALO - Jakub Vrana a compté son premier filet dans la LNH et ce but s'est avéré être celui de la victoire alors que les Capitals de Washington ont vaincu les Sabres de Buffalo 4-1, vendredi, au KeyBank Center.
Le but de Vrana, inscrit avec 7:21 à faire en deuxième période, a permis aux Capitals de prendre les devants 2-0. Pendant que le défenseur des Sabres Dmitry Kulikov purgeait une punition pour avoir accroché, Vrana a capté une passe d'Evgeny Kuznetsov devant le filet pour ensuite déjouer le gardien Robin Lehner.

Les Capitals (16-7-3) ont remporté trois matchs consécutifs, tandis que les Sabres (10-11-6) ont subi trois défaites à leurs quatre dernières parties.

T.J. Oshie a ouvert le pointage pour Washington à 6:43 du deuxième tiers. Oshie a saisi une passe du coin de la patinoire de Jay Beagle et il a battu Lehner par-dessus la mitaine pour inscrire son neuvième but de la saison.
C'était le premier but d'Oshie depuis son retour au jeu mercredi. Il s'était absenté pendant sept parties en raison d'une blessure au haut du corps. Oshie a aussi obtenu une mention d'aide sur le but dans un filet désert de Marcus Johansson, qui a porté le pointage à 4-1 alors qu'il restait 1:12 au cadran en troisième période.
Kyle Okposo a réduit l'écart à 2-1 en avantage numérique avec 7:57 à jouer au troisième vingt. Okposo a poussé le retour du lancer de Rasmus Ristolainen derrière le gardien des Capitals Philipp Grubauer pour réussir son neuvième filet de l'année. Toutefois, le défenseur de Washington John Carlson a touché la cible sur le jeu de puissance 2:17 plus tard pour inscrire son premier but de la saison.
Grubauer a réalisé 27 arrêts et Lehner en a fait 25.