vas tbl wins phi

PHILADELPHIE -- Andrei Vasilevskiy a effectué 32 arrêts pour réaliser son deuxième jeu blanc de la saison quand le Lightning de Tampa Bay a défait les Flyers de Philadelphie 3-0 au Wells Fargo Center samedi.
Ondrej Palat a réussi un but et une passe. Tyler Johnson et Jonathan Drouin ont aussi marqué dans la victoire du Lightning (12-6-1), qui a remporté un quatrième gain de suite, tous à l'étranger.

Le gardien des Flyers Steve Mason a repoussé 15 rondelles. C'est la première fois que les Flyers (8-8-3) subissent la défaite par jeu blanc cette saison. Avant la rencontre, ils occupaient le troisième rang dans la LNH avec une moyenne de 3,33 buts par match.

Les Flyers possédaient aussi le deuxième meilleur jeu de puissance de la Ligue (27,0 pour cent), mais ils ont été tenus en échec lors de cinq supériorités numériques, incluant trois occasions en première période.
Drouin a marqué à la suite d'une passe de Palat à 4:26 de la troisième période. Il a obtenu la rondelle à l'extérieur de la ligne bleue de Philadelphie et il s'est dirigé du côté droit de la patinoire en utilisant son corps comme bouclier pour conserver la rondelle contre le défenseur Shayne Gostisbehere. Drouin a ensuite bifurqué vers l'enclave, où il a effectué un tir entre le corps et le bras gauche de Mason.
Palat a donné l'avance 2-0 au Lightning à 7:40 de la deuxième période. Il a saisi une passe arrière de Vladislav Namestnikov en zone offensive et il a décoché un tir du haut de l'enclave que Mason a été incapable de stopper avec son gant.
Johnson a marqué lors d'un jeu de puissance pour inscrire le premier but de Tampa Bay à 14:25 de la première période. Alex Killorn a effectué une passe précise à Johnson entre deux joueurs de Philadelphie, Wayne Simmonds et Michael Del Zotto, et Johnson, qui s'était libéré, a marqué près du cercle droit.