drw020317_169a

DETROIT -- Danny DeKeyser a marqué avec 28 secondes à faire pour procurer une victoire de 5-4 aux Red Wings de Detroit contre les Islanders de New York au Joe Louis Arena vendredi.
DeKeyser a effectué un tir de la ligne bleue qui a touché le fond du filet. La rondelle a dévié sur Nick Leddy et Thomas Hickey pour déjouer Thomas Greiss et mettre fin à la séquence de cinq défaites de Detroit.

L'attaquant des Islanders Jason Chimera, qui disputait son 1 000e match dans la LNH, a créé l'égalité 4-4 avec 2:26 à faire en troisième période.
New York (22-18-9) a subi la défaite pour la première fois en temps réglementaire avec l'entraîneur-chef Doug Weight (5-1-1). Greiss a effectué 19 arrêts.
Anthony Mantha et Tomas Tatar ont récolté deux points chacun dans la victoire de Detroit (21-21-9), et Petr Mrazek a bloqué 32 tirs pour remporter son premier gain comme partant depuis une victoire de 6-4 contre les Ducks d'Anaheim le 17 décembre.

Josh Bailey a donné l'avance 1-0 à New York à 3:43 de la première période. Il a complété une attaque à 3-contre-2 en effectuant un tir sur réception à la suite d'une passe de John Tavares. Luke Glendening a égalé le pointage 1-1 à 10:07, et Andrew Ladd a redonné l'avance 2-1 à New York à 11:35 avec un tir frappé pendant que Mrazek avait la vue voilée.
Darren Helm a créé l'égalité 2-2 à 12:04 de la deuxième période quand Tatar lui a remis la rondelle pour avoir raison de Greiss. Tatar a préparé un autre but à 14:24 en effectuant une passe à Mantha près du filet pour porter le pointage 3-2.
Les Islanders ont marqué lors de leur cinquième jeu de puissance quand Tavares a touché le fond du filet à 17:11, mais Henrik Zetterberg a redonné l'avance 4-3 à Detroit 23 secondes plus tard.
L'attaquant des Islanders Cal Clutterbuck, qui était de retour après avoir soigné une blessure, a quitté la rencontre et il n'est pas revenu au jeu après avoir subi une blessure au bas du corps en première période, L'attaquant des Red Wings Frans Nielsen a raté la troisième période en raison d'une blessure au haut du corps.