GettyImages-624274366

COLUMBUS -- Ensanglanté, Matt Calvert a inscrit le but vainqueur en désavantage numérique en troisième période et il a mené les Blue Jackets de Columbus à une victoire de 4-2 sur les Rangers de New York, vendredi, au Nationwide Arena. Les Blue Jackets ont établi un record d'équipe avec une septième victoire de suite à domicile.

Calvert avait quitté la rencontre à 9:28 du deuxième vingt après qu'un tir frappé de Nick Holden l'eut atteint directement sur le front. Après avoir reçu 30 points de suture, Calvert est revenu sur la glace en début de troisième portant un bandage. Il s'est amené lors d'un deux contre un en compagnie de William Karlsson. Calvert a choisi de conserver le disque et il a finalement compté son deuxième but de l'année à 11:35.
Boone Jenner a ensuite complété le pointage dans un filet désert à 19:59 pour les Blue Jackets (9-4-2), qui avaient réussi l'exploit de remporter six parties de suite à domicile deux fois au cours de leur histoire.

Karlsson et Sam Gagner ont aussi touché la cible pour Columbus tandis que le gardien Sergei Bobrovsky a repoussé 25 lancers.
Les Rangers (13-5-0) tiraient de l'arrière 2-0, mais ont rétréci l'écart grâce au but de Michael Grabner en deuxième période. Mika Zibanejad a ensuite créé l'égalité à 8:32 du dernier engagement. Henrik Lundqvist a réalisé 20 arrêts pour les Rangers, qui ont ainsi vu leur série de trois victoires prendre fin.
Les deux équipes les plus productives en attaque de la LNH n'ont réussi que trois tirs au but chacune au premier vingt. Les Blue Jackets ont fait bouger les cordages lors de leur troisième lancer de la période à 16:34 pour prendre les devants 1-0 quand Karlsson a profité d'un revirement pour compter son troisième de la campagne.
Un autre revirement a permis le but de Gagner à 5:38 du deuxième tiers. Les Blue Jackets prenaient ainsi les devants 2-0 à leur sixième tir au but. Gagne domine la colonne des buteurs des Blue Jackets avec sept.
Les Blue Jackets ont aussi été coupables d'un revirement dont Grabner s'est emparé en zone neutre. Il a par la suite devancé le défenseur Ryan Murray des Blue Jackets avant de déjouer Bobrovsky à 11:04 de la deuxième. Grabner touchait la cible pour la onzième fois de la saison, un sommet chez les Rangers.