phi032416_169

DENVER -Radko Gudas et Claude Giroux ont marqué à 19 secondes d'intervalle en deuxième moitié de troisième période, jeudi, pour propulser les Flyers de Philadelphie vers un gain de 4-2 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Gudas a inscrit son cinquième but de la saison au moyen d'un tir de l'intérieur de la ligne bleue alors qu'il restait 5:43 à faire. Giroux a ensuite récupéré un long retour dans l'enclave, patiné vers sa droite et trouvé l'ouverture à la gauche du gardien de l'Avalanche Semyon Varlamov pour ainsi enfiler son 21e but de la saison.

Les Flyers (36-24-13), qui ont un dossier de 7-1-2 à leurs 10 derniers matchs, ont maintenu leur emprise sur la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Les Red Wings de Detroit ont également 85 points au classement, mais les Flyers ont un match de plus à disputer.

L'Avalanche (38-32-4) se trouve à trois points du Wild du Minnesota et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, avec une rencontre de plus à jouer.
John Mitchell a donné les devants 2-1 à l'Avalanche à 6:13 de la troisième période quand il a réussi son 10e but de la saison et son premier depuis le 20 février. Mitchell s'est rendu devant le filet pour rediriger une passe d'Andreas Martinsen provenant du coin de la patinoire et ainsi battre le gardien des Flyers Steve Mason.
Brayden Schenn a vu son tir frapper la barre transversale à 5:00 de l'engagement, peu après que Varlamov eut réussi un arrêt du gant aux dépens de Gudas, qui se trouvait dans le haut de l'enclave.
Nick Holden, pour le Colorado, et Pierre-Edouard Bellemare, au profit de Philadelphie, ont tour à tour marqué en deuxième à l'issue d'une première période sans but.
Holden a fait mouche à 3:05 pour donner les devants 1-0 à l'Avalanche. Mikkel Boedker a refilé le disque de l'autre côté de l'enclave à Holden et celui-ci a décoché un tir qui a ricoché sur la bande derrière le filet et a abouti à Mikhail Grigorenko de l'autre côté de la cage. Grigorenko a tiré en se retournant et le disque a touché à Holden avant de se faufiler à l'intérieur du poteau droit.
Holden a ainsi inscrit son cinquième but de la campagne et son premier depuis le 4 février.
Mason a réalisé deux arrêts à 6:40 de la première période pendant que l'Avalanche écoulait une pénalité imposée à Mitchell pour avoir accroché. Mason a résisté à Shawn Matthias et s'est servi de son gant pour faire dévier le tir de Gabriel Landeskog juste assez pour que le disque frappe la barre transversale.
Varlamov a de son côté bloqué le tir à bout portant de Wayne Simmonds à 9:45 et il a réussi trois arrêts pendant un jeu de puissance des Flyers qui a commencé à 14:34 quand le défenseur François Beauchemin s'est fait chasser pour avoir fait trébucher.
Bellemare a égalé le score 1-1 à 12:36 du premier engagement au moyen d'un tir de la ligne bleue, ce qui lui a valu son sixième but de la saison.
Les Flyers ont dominé l'Avalanche 20-9 au chapitre des tirs en deuxième après avoir tiré de l'arrière 15-7 dans ce domaine au premier engagement.
Ryan White a complété dans un filet désert au moment où il restait 4,8 secondes à jouer.
Le séjour de quatre matchs à l'étranger des Flyers (2-0-1 jusqu'ici) prendra fin samedi en Arizona face aux Coyotes. Le Colorado recevra le Minnesota, qui a défait les Flames de Calgary 6-2, jeudi. Le Wild a remporté trois des quatre matchs contre l'Avalanche jusqu'ici cette saison.