CARSTLrecap

ST. LOUIS -Jeff Skinner a marqué un but en avantage numérique pour donner les devants aux siens avec 6:08 à écouler en troisième période et il a permis aux Hurricanes de la Caroline de disposer des Blues de St. Louis 4-2, jeudi, au Scottrade Center.
Skinner a inscrit son 15e but de la campagne à l'aide d'un tir frappé du cercle droit qui a effleuré le défenseur Jay Bouwmeester des Blues avant de se retrouver dans la partie supérieure du côté gauche.

Derek Ryan, avec deux, et Jay McClement ont aussi fait bouger les cordages pour les gagnants. Jordan Staal et Brock McGinn ont tous deux amassé deux aides pour les Hurricanes (17-14-7). Cam Ward a bloqué 21 lancers.

La réplique des Blues (20-14-5) est venue de Joel Edmundson et Vladimir Tarasenko. Le gardien Jake Allen a repoussé 25 lancers. Les Blues disputaient un premier match depuis leur victoire de 4-1 sur les Blackhawks de Chicago lors de la Classique hivernale Bridgestone 2017, lundi dernier.
Encore une fois, les Blues ont concédé un but en tout début de match quand Ryan a compté lors d'un deux contre un. Il a déjoué Allen avec un lancer de l'intérieur du point de mise en jeu gauche à 1:09 de la première pour lancer les siens en avant 1-0.
St. Louis avait aussi permis à Chicago de marquer à 1:03 du premier vingt, lundi.
Les Blues ont créé l'impasse 1-1 grâce au deuxième but dans la LNH d'Edmundson, qui a touché la cible avec un tir du côté rapproché décoché de la pointe à 3:04 du deuxième tiers.
Tarasenko a donné une avance de 2-1 aux Blues avec son but lors d'un jeu de puissance à 7:27, mais McClement a fait 2-2 avec un tir frappé du haut du cercle droit à 11:02.
Ryan a complété le pointage dans un filet désert avec 1:19 à faire en troisième.