tavar

SUNRISE, Floride - John Tavares a réussi un tour du chapeau et obtenu le 500e point de sa carrière dans un gain de 5-2 des Islanders de New York contre les Panthers de la Floride, vendredi, au BB&T Center.
Nick Leddy a inscrit un but et une aide, Jason Chimera a compté et Josh Bailey a récolté deux aides pour les Islanders (16-16-8), qui ont mis fin à une séquence de trois défaites de suite par le pointage de 2-1, dont une contre les Panthers mercredi.

Vincent Trocheck a obtenu un but et une aide pour les Panthers (19-17-8), qui pour une cinquième fois ont échoué dans leur tentative d'enchaîner trois victoires consécutives cette saison. Reilly Smith a marqué en avantage numérique, Keith Yandle a amassé deux mentions d'aide et Roberto Luongo a fait 37 arrêts.

La Floride a perdu sept de ses huit dernières parties à domicile (1-4-3).

Le premier but de Tavares a donné les devants 2-0 aux Islanders à 3:48 de la première période. Leddy a transporté la rondelle dans le territoire de la Floride et il a alimenté Tavares, qui a déjoué Luongo avec un tir des poignets haut du côté de la mitaine.

Après que Smith eut touché la cible à 1:42 du troisième engagement pour porter le pointage 3-2, Tavares a accentué la priorité des siens 4-2 à 7:50 lors d'une montée à deux contre un. Il a conservé le disque en coupant au centre, puis il a attendu que Luongo se compromette pour lancer.
Tavares a complété son tour du chapeau, son premier de la saison, dans un filet désert à 1:44 du coup de sifflet final.
Le centre de 26 ans a inscrit 221 buts et 280 aides (501 points) en 550 parties dans la LNH.
Leddy a porté le la marque 3-1 à 16:06 de la deuxième période quand son lancer frappé du haut du cercle gauche s'est logé sous la barre horizontale du côté du bloqueur de Luongo. Ce but est survenu peu de temps après que les Panthers eurent résisté à une double supériorité numérique de deux minutes des Islanders.
Trocheck a réduit l'écart 2-1 à 9:55 du premier tiers. Il a amassé 11 points (cinq buts et six aides) à ses neuf derniers matchs.