GettyImages-1079935150

Filip Forsberg a complété son doublé en prolongation, et les Predators de Nashville ont eu le dessus sur les Blackhawks de Chicago 4-3 au United Center.

Forsberg a touché la cible en avantage numérique à la fin du deuxième vingt, et a mis fin au match après une minute de surtemps, pour aider les Predators (27-15-3) à signer une cinquième victoire en six matchs (5-0-1), et une troisième d'affilée.
Colton Sissons et Viktor Arvidsson ont complété la marque, tandis que Ryan Johansen et Mattias Ekholm ont amassé deux mentions d'aide chacun.

Ekholm compte sept points (deux buts, cinq passes) au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Pekka Rinne a stoppé 28 lancers.
Alex DeBrincat, en supériorité numérique, Jonathan Toews, à court d'un homme, et Artem Anisimov ont assuré la réplique des Blackhawks, qui subissaient un quatrième revers en cinq matchs (1-2-2).
Patrick Kane, complice de deux buts, revendique huit points (deux buts, six passes) au cours d'une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Collin Delia a effectué 33 arrêts.

Avalanche 3, Flames 5

Mark Giordano a décoché un lancer de la ligne bleue qui a touché la culotte de Michael Frolik avant d'entrer dans le filet, et c'est ce qui s'est avéré le but gagnant alors que les Flames de Calgary ont disposé de l'Avalanche du Colorado 5-3 au Scotiabank Saddledome.
Frolik et Mikael Backlund ont atteint le plateau des dix buts cette saison, Mark Giordano a ajouté trois passes à sa fiche, et les Flames (28-13-4) ont enregistré une sixième victoire à leurs huit dernières sorties (6-1-1).

Les Flames résistent et l'emportent 5-3

Mark Jankowski, Elias Lindholm, en avantage numérique, et Matthew Tkachuk, dans un filet désert, ont complété la marque, tandis que T.J. Brodie et Johnny Gaudreau ont récolté deux mentions d'aide chacun.
Gaudreau a récolté 15 points (sept buts, huit passes) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point, et en a cumulé 21 (11 buts, 10 passes) au fil de ses 10 dernières rencontres.
David Rittich a réalisé 32 arrêts.
Nathan MacKinnon, Erik Johnson et Mikko Rantanen (un but, une passe) ont assuré la réplique de l'Avalanche (20-16-8) qui s'inclinait pour la huitième fois en neuf sorties (1-6-2).
Rantanen, qui a redonné espoir à l'Avalanche en faisant 4-3 avec 38 secondes à faire au match, revendique 39 points (13 buts, 26 passes) à ses 25 derniers matchs.
Gabriel Landeskog a amassé deux aides, et Semyon Varlamov a cédé quatre fois sur 15 tirs.

Sénateurs 2, Ducks 1 (P)

Colin White a tranché le débat en prolongation, et les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Ducks d'Anaheim 2-1 au Honda Center.
White a secoué les cordages à 1:34 de la période de surtemps, après un beau jeu de Mark Stone, qui a fait preuve de patience avant de remettre au dernier moment à la recrue.
Bobby Ryan, quatre fois marqueur de 30 buts avec les Ducks, de 2008 à 2012, avait créé l'égalité 1-1 à mi-chemin du troisième engagement.

Ryan et White donnent la victoire aux Sénateurs

Ryan a cumulé six points (deux buts, quatre passes) au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point, sa plus longue cette saison.
Anders Nilsson s'est dressé devant 32 lancers, et les Sénateurs (16-23-5) ont ainsi mis fin à une disette de huit matchs (0-7-1). Le Suédois signait sa première victoire avec Ottawa à son troisième match avec l'équipe qui a fait son acquisition le 2 janvier.
De leur côté, les Ducks (19-17-8) ont subi un neuvième revers consécutif (0-6-3), une première dans l'histoire de l'équipe.
Jakob Silfverberg a marqué le seul but des siens, et John Gibson a repoussé 28 tirs.
Rickard Rakell effectuait un retour au jeu après une absence de 13 matchs en raison d'une blessure à la cheville.