20180109_in3

Nikolaj Ehlers et Kyle Connor ont tous deux marqué deux fois et ils ont conduit les Jets de Winnipeg à un triomphe de 7-4 sur les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Patrik Laine, lors d'un jeu de puissance, Dustin Byfuglien et Joel Armia, dans une cage déserte, ont été les autres buteurs des Jets, qui récoltaient une troisième victoire de suite et une sixième à leurs sept derniers matchs (6-0-1). L'équipe a inscrit quatre buts ou plus dans six de ces sept duels.

Blake Wheeler a terminé la partie avec deux aides pour porter à sept sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a amassé dix points, cinq buts et six passes.
À son premier départ depuis le 23 décembre, le gardien Steve Mason a bloqué 30 rondelles devant le filet des Jets (26-11-7). Mason avait subi la défaite à ses trois derniers départs.
Jack Eichel, avec deux, Ryan O'Reilly et Jason Pominville ont inscrit les buts des Sabres (10-24-9), qui essuyaient une cinquième défaite consécutive (0-4-1).
O'Reilly a également ajouté deux aides à sa fiche.

Robin Lehner a débuté la rencontre devant le but de Buffalo. Il a effectué 14 arrêts avant de céder sa place à Chad Johnson après le filet d'Ehlers à 1:26 du deuxième engagement qui portait la marque 3-1 en faveur des Jets. Johnson a bouclé la rencontre avec 16 arrêts.
Les Sabres ont un piètre dossier de 2-7-3 à leurs 12 dernières rencontres.
Blackhawks 8, Sénateurs 2
Patrick Kane a marqué son 18e but de la campagne et récolté quatre passes lors de l'écrasante victoire de 8-2 des Blackhawks de Chicago sur les Sénateurs d'Ottawa, au Centre Canadian Tire.
Nick Schmaltz et Jonathan Toews ont chacun fait mouche deux fois. Patrick Sharp, Richard Panik et Jan Rutta ont été les autres compteurs de Chicago (21-15-6), qui a fait vibrer les cordages cinq fois au cours du deuxième engagement.
Schmaltz, qui a aussi récolté une aide sur le but de Kane, connaît une heureuse période. Il a obtenu onze points, six buts et cinq passes, à ses sept derniers matchs. Il a touché la cible dans un quatrième match de suite.
Derick Brassard et Mark Stone ont fait mouche pour les Sénateurs (14-18-9), qui ont vu leur série de deux victoires prendre fin. Stone a obtenu huit points, trois buts et cinq aides, à ses trois derniers matchs.
Anton Forsberg a fait face à 27 lancers devant le filet des Blackhawks, qui ont remporté deux matchs de suite pour la première fois depuis les 14 et 17 décembre derniers.

Craig Anderson a débuté la rencontre devant le but des Sénateurs et a cédé sa place après le premier but de Toews, qui portait le pointage 4-0 en faveur de Chicago.
Il avait réalisé 22 arrêts quand Mike Condon s'est amené en relève. Ce dernier a ensuite cédé quatre fois sur 17 lancers.
Le vétéran défenseur Brent Seabrook a été laissé de côté dans le camp des Blackhawks. Connor Murphy a pris sa place dans la formation et il a terminé le match avec une passe et un différentiel de plus-2.
Les Sénateurs ont vu leur courte série de deux gains prendre fin.
Canucks 1, Capitals 3
À son premier départ depuis le 27 décembre, Philipp Grubauer a repoussé 37 lancers et il a permis aux Capitals de Washington de remporter une cinquième victoire de suite en disposant des Canucks de Vancouver 3-1, au Capital One Arena.
Les Capitals (27-13-3) en étaient également à un dixième triomphe consécutif à domicile, la plus longue série du genre dans la LNH cette année. Washington montre un impressionnant dossier de 17-2-0 à la maison depuis le 2 novembre.
Le défenseur John Carlson, Evgeny Kuznetsov et Lars Eller ont été les marqueurs des gagnants. Le filet d'Eller était son 200e point en carrière dans la LNH.
Alex Ovechkin a participé au but de Carlson et a maintenant récolté 13 points, dont six buts, à ses 11 derniers duels.

Daniel Sedin a été le seul à déjouer Grubauer à 8:23 de l'engagement initial.
Jacob Markstrom a fait face à 36 tirs devant le but de Vancouver (16-21-6), qui subissait un cinquième revers de suite (0-4-1), un sommet pour l'équipe cette saison.
Les Canucks traversent une période difficile comme en fait foi leur dossier de 2-11-2 depuis le 7 décembre dernier.
Hurricanes 4, Lightning 5
Tyler Johnson a réalisé un tour du chapeau et il a été le grand artisan de la victoire de 5-4 du Lightning de Tampa Bay sur les Hurricanes de la Caroline, au Amalie Arena.
Il s'agissait du deuxième tour du chapeau de la carrière de Johnson, qui a un total de 16 buts depuis le début de la saison. Sa première prestation de trois filets est survenue le 23 décembre 2014 contre les Penguins de Pittsburgh.
Les défenseurs Jake Dotchin et Victor Hedman ont été les autres compteurs du Lightning (31-9-3), qui montre la meilleure fiche de la LNH.
Brayden Point a terminé la partie avec trois passes.
Andrei Vasilevskiy a stoppé 28 rondelles pour Tampa Bay, qui a remporté neuf de ses dix derniers duels à domicile (9-1-0) et présente une fiche de 14-3-1 à ses 18 dernières parties.
Les buts des Hurricanes (19-15-8) sont allés à Brock McGinn, Sebastian Aho, Justin Faulk, lors d'une attaque à cinq, et Elias Lindholm.
Aho a amassé 11 points, dont sept buts, à ses huit derniers matchs.

Le gardien Cam Ward a réalisé 29 arrêts devant le filet des perdants.
Les Hurricanes montrent un dossier de 1-3-1 à leurs cinq dernières parties.
Le défenseur du Lightning Dan Girardi a participé à l'échauffement d'avant-match, mais n'a pas pris part à la rencontre. Il a reçu un tir de l'attaquant Martin Frk des Red Wings de Detroit à l'arrière du casque dans un gain de 5-2 dimanche.
Oilers 1, Predators 2
Craig Smith et Viktor Arvidsson ont compté en première période et les Predators de Nashville ont disposé des Oilers d'Edmonton 2-1, au Bridgestone Arena.
Connor McDavid a permis à Edmonton (18-23-3) de s'approcher à un seul but à 45 secondes en deuxième, mais Pekka Rinne a ensuite fermé la porte pour permettre à Nashville (25-11-6) de remporter un deuxième match de suite.
Les Predators ont remporté les 11 derniers matchs entre les deux équipes. La dernière victoire des Oilers contre Nashville remonte au 18 mars 2014.
P.K. Subban a participé au but de Smith et a obtenu sept points, dont cinq aides, à ses six derniers matchs et 14 points, cinq buts et neuf passes, à ses 13 dernières parties.

Rinne a réalisé 25 arrêts tandis que son opposant Cam Talbot en a fait 22.
Les Oilers, qui subissaient une troisième défaite de suite, montrent une fiche de 1-6-1 à leurs huit derniers duels.
Flames 3, Wild 2 (P)
Le défenseur Dougie Hamilton a inscrit le but vainqueur à 2:39 de la prolongation et il a procuré un gain de 3-2 aux Flames de Calgary sur le Wild du Minnesota, au Xcel Energy Center.
Les Flames (22-16-4) avaient pris les devants 2-0 à la suite des buts de Micheal Ferland et Sean Monahan, mais ont vu Mikael Granlund et Jared Spurgeon faire mouche en troisième pour ainsi forcer la tenue de la prolongation.
Monahan, qui a aussi récolté une aide, a ainsi porté à quatre sa série de rencontres avec au moins un point lors de laquelle il a amassé trois buts et quatre aides.
Son coéquipier Johnny Gaudreau a participé à tous les buts des siens.

Les Flames récoltent une quatrième victoire de suite, leur plus longue série du genre cette saison.
À son cinquième départ consécutif, Mike Smith a repoussé 33 tirs devant le but de Calgary tandis qu'Alex Stalock réalisait 26 arrêts devant le filet du Wild (22-17-4), qui avait remporté ses quatre derniers affrontements à domicile.
L'attaquant Nino Niederreiter n'a pas pris part au match en raison d'une blessure au bas du corps. Il ratera également les trois prochaines rencontres de son équipe.
Panthers 7, Blues 4
Vincent Trocheck a compté deux buts et récolté une aide dans la victoire de 7-4 des Panthers de la Floride aux dépens des Blues de St. Louis, au Scottrade Center.
Le deuxième but de Trocheck a été inscrit dans une cage déserte en fin de troisième.
Jonathan Huberdeau et Aleksander Barkov ont tous deux touché la cible une fois et amassé deux aides dans le camp des Panthers (18-18-6), qui récoltaient un premier gain au cours de leur périple de quatre parties (1-2-1).
Huberdeau a une fiche de sept buts et quatre aides à ses huit derniers duels.
Aaron Ekblad, Radim Vrbata et Colton Sceviour ont été les autres compteurs des gagnants.
La réplique des Blues (26-17-3), qui voyaient leur série de trois triomphes à domicile prendre fin, est venue de Paul Stastny, Colton Parayko, Vladimir Tarasenko, avec son 19e et Tage Thompson.

James Reimer a effectué 26 arrêts devant le filet des Panthers.
Jake Allen effectuait un deuxième départ en six matchs et il a de nouveau connu des ennuis. Allen a accordé cinq buts sur 23 lancers et quitté le match après le premier but de Trocheck, qui portait la marque 5-3 en faveur de la Floride.
Carter Hutton a été appelé en relève et il a donné un but sur 12 tirs.
Allen montre une fiche de 1-8-0 à ses neuf derniers départs avec une moyenne de buts alloués de 3,39, un pourcentage d'arrêts de ,896 et 28 buts accordés.
Les Blues profiteront maintenant d'un congé de six jours.