ovi020918

Lars Eller et Evgeny Kuznetsov ont tous deux marqué un but et récolté une aide dans la victoire de 4-2 des Capitals de Washington sur les Blue Jackets de Columbus, au Capital One Arena.
Le défenseur John Carlson et Jay Beagle ont été les autres buteurs des Capitals (32-17-5).

Pierre-Luc Dubois, avec son 11e de l'année, et Artemi Panarin ont inscrit les filets des Blue Jackets, qui encaissaient une cinquième défaite de suite, un sommet cette saison.

Les Blue Jackets (27-23-4) affichent un dossier de 0-4-1 à leurs cinq derniers matchs.
Braden Holtby a repoussé 34 lancers devant le but des vainqueurs tandis que son opposant Sergei Bobrovsky a cédé quatre fois sur seulement 17 tirs.
Bobrovsky a subi la défaite à ses quatre derniers départs et montre une fiche de 1-3-1 à ses cinq derniers.
Red Wings 6, Islanders 7 (P)
Brock Nelson a complété son tour du chapeau à 3:15 de la prolongation pour permettre aux Islanders de New York de vaincre les Red Wings de Detroit 7-6 dans un match complètement fou au Barclays Center.
Les Red Wings (21-23-9) menaient 5-2 avec 5:26 à faire au match, mais Nelson, Anders Lee, Nick Leddy et Josh Bailey ont marqué dans un intervalle de 3:37 lors d'une pénalité majeure pour donner les devants 6-5 aux Islanders (27-23-6).
Le défenseur Mike Green a cependant marqué à 19:31 pour ramener tout le monde à la case départ et forcer la prolongation.
Jordan Eberle a été l'autre marqueur des gagnants. La recrue Mathew Barzal a participé à cinq des sept buts des siens. Il est ainsi devenu la première recrue dans l'histoire de la LNH à réaliser deux performances de cinq passes.
Henrik Zetterberg a dirigé l'attaque des Red Wings avec un but et trois passes.
Les autres buts de Detroit, qui subissait une troisième défaite de suite, sont allés à Anthony Mantha, Martin Frk, Darren Helm et Niklas Kronwall.

John Tavares, des Islanders, a participé à deux buts pour porter à quatre sa série de matchs avec au moins un point.
Les Islanders saluaient le retour au jeu du défenseur Johnny Boychuk, qui disputait un premier match depuis le 27 décembre. Il a raté 18 parties en raison d'une blessure au bas du corps.
Thomas Greiss a effectué 27 arrêts devant le but des Islanders avant de céder sa place à Jarosav Halak, qui a bouclé le match avec six arrêts.
Petr Mrazek a concédé sept buts sur 29 tirs.
Blues 5, Jets 2
Vladimir Tarasenko a fait bouger les cordages deux fois et les Blues de St. Louis sont allés battre les Jets de Winnipeg 5-2 au Bell MTS Place.
Jaden Schwartz et Alexander Steen ont aussi bien fait dans le camp des Blues (34-20-3) avec un but et une aide chacun.
Steen traverse une heureuse période. Il a en effet amassé 12 points, dont six buts, à ses 11 derniers matchs.
Patrik Berglund a été l'autre compteurs des gagnants.

Kyle Connor et Patrik Laine, avec son 25e de la saison, ont assuré la réplique des Jets (32-14-9), qui saluaient le retour au jeu de l'attaquant Mark Scheifele.
Ce dernier a raté 16 matchs en raison d'une blessure au haut du corps subie le 27 décembre dernier. Scheifele a été blanchi de la feuille de pointage en 23:32 de temps de jeu.
Jake Allen a réussi 20 arrêts devant le filet de St. Louis tandis que Connor Hellebuyck en réalisait 22.
Les Jets ont subi une première défaite en temps réglementaire à domicile depuis le 14 décembre.
Penguins 3, Stars 4 (TB)
Tyler Seguin a été le seul à faire mouche lors des tirs de barrage et les Stars de Dallas sont venus à bout des Penguins de Pittsburgh 4-3, au American Airlines Center.
Les défenseurs John Klingberg et Dan Hamhuis ont touché la cible en troisième période pour permettre à Dallas (33-19-4) de venir de l'arrière et prendre les devants 3-2, mais Justin Schultz a marqué avec 1:13 à écouler en troisième pour forcer la tenue de la prolongation. Seguin avait réussi l'autre filet des vainqueurs en temps réglementaire.
Ce dernier a obtenu au moins un point à ses cinq derniers matchs au cours desquels il a marqué six buts et amassé deux passes.
Les Stars signaient un cinquième gain de suite, ce qui égale leur sommet cette saison.
Dallas affiche un dossier de 15-5-1 à ses 21 dernières parties.
Riley Sheahan et Carl Hagelin, en désavantage numérique, ont les autres buts des Penguins (30-22-4), qui montrent un dossier de 5-1-1 à leurs sept derniers duels et de 10-3-1 à leurs 14 derniers.
Le gardien Kari Lehtonen a fait face à 37 lancers tandis que son vis-à-vis Matt Murray a bloqué 33 rondelles.
Le capitaine des Penguins Sidney Crosby n'a pas fait vibrer les cordages à ses dix derniers matchs, et son prochain but sera son 400e dans la LNH.
Flames 3, Rangers 4
Rick Nash et Mika Zibanejad ont touché la cible en troisième période et ils ont permis aux Rangers de New York de venir de l'arrière pour disposer des Flames de Calgary 4-3, au Madison Square Garden.
Kevin Hayes, qui a également amassé une passe, et Michael Grabner ont aussi fait mouche pour New York (26-24-5), qui mettait un frein à une série de quatre défaites.
Au centre de plusieurs rumeurs, Nash a marqué au moins un but à ses six derniers matchs.
Brett Kulak a inscrit son premier but dans la LNH pour Calgary (28-19-8), qui a vu sa série de trois gains prendre fin.

Les autres buts des Flames ont été l'œuvre de Curtis Lazar et Matthew Tkachuk.
Ondrej Pavelec a effectué sept arrêts devant le filet des Rangers avant de céder sa cage à Henrik Lundqvist après une période en raison d'une blessure au bas du corps. Lundqvist a bloqué 28 lancers.
Mike Smith a repoussé 32 rondelles devant la cage des Flames.
Oilers 2, Ducks 3
Hampus Lindholm a inscrit un but et une aide pour mener les Ducks d'Anaheim vers un gain de 3-2 face aux Oilers d'Edmonton au Honda Center.
Corey Perry et Ryan Kesler ont également fait mouche pour Anaheim (27-19-10), qui a rejoint les Sharks de San Jose et les Flames de Calgary, qui occupent le troisième et quatrième rang dans la section Pacifique, ainsi que le Wild du Minnesota qui occupe la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest au chapitre des points, même si ces trois équipes ont des matchs en main.
Le gardien John Gibson a effectué 30 arrêts lors de son retour d'une absence de quatre matchs.
Anton Slepyshev et Kris Russell ont fourni les buts pour Edmonton (23-26-4), qui a vu son adversaire prendre une avance de 2-0 pour une cinquième fois en six parties.
Cam Talbot a réalisé 31 arrêts devant le filet des Oilers.
Kings 3, Panthers 1
Jonathan Quick a repoussé 35 rondelles et il a mené les Kings de Los Angeles à un gain de 3-1 sur les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Nicholas Shore, Jonny Brodzinski et Anze Kopitar, avec son 22e de la campagne, ont marqué les buts des Kings (30-19-5), qui savouraient une troisième victoire de suite.
Kopitar a cinq buts et 13 aides à ses 15 dernières parties.

Aaron Ekblad a évité le jeu blanc aux Panthers (23-23-6), qui avaient remporté leurs quatre derniers duels.
Harri Sateri, qui en était à un sixième départ consécutif, a bloqué 23 lancers devant le filet de la formation floridienne.
Canucks 1, Hurricanes 4
Les Hurricanes de la Caroline ont inscrit trois buts sans réplique en première période en route vers un triomphe de 4-1 aux dépens des Canucks de Vancouver au PNC Arena.
Sebastian Aho et Brett Pesce ont été les meilleurs du côté des Hurricanes (25-21-9) avec une récolte d'un but et une passe chacun. Aho a maintenant compté 13 fois à ses 17 dernières rencontres.
Phillip Di Giuseppe et Justin Williams ont également fait mouche du côté des gagnants, qui mettaient un terme à une séquence de trois revers.
Le gardien Scott Darling a bloqué 21 lancers.

Le défenseur Michael del Zotto a été l'unique buteur des Canucks (21-28-6), qui jouaient sans les services de l'attaquant Markus Granlund, blessé à la cheville gauche.
Jacob Markstrom a fait face à 33 tirs devant la cage des Canucks, qui ont perdu leurs quatre dernières parties.