GettyImages-1079454484

Après avoir blanchi les Canadiens de Montréal la veille, le Wild du Minnesota a eu droit à la même médecine de la part des Bruins de Boston dans une défaite de 4-0.

Tuukka Rask a bloqué 24 rondelles pour réussir son premier jeu blanc de la saison et le 42e de sa carrière.
En plus du blanchissage, Rask a récolté la 250e victoire de sa carrière dans la LNH.

Rask obtient sa 250e victoire dans un gain de 4-0

Les Bruins méritaient ainsi une cinquième victoire consécutive, leur plus longue série du genre de l'année. Ils montrent une fiche de huit victoires à leurs 11 dernières parties.
Patrice Bergeron et Brad Marchand ont tous deux marqué un but et récolté deux passes pour Boston, qui montre une excellente fiche de 16-5-0 à domicile.
Les autres filets des Bruins (25-14-4) ont été l'œuvre de Danton Heinen et Jake DeBrusk.
Le Wild (21-18-3), qui avait remporté ses trois derniers matchs, a vu le gardien Alex Stalock réaliser 23 arrêts.

Hurricanes 4, Islanders 3

Justin Williams a brisé une égalité de 2-2 avec seulement 2:42 à faire à la troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont signé une cinquième victoire de suite en disposant des Islanders de New York 3-2 au Nassau Coliseum.
Les Hurricanes (19-17-5) mettaient aussi fin à la séquence de six triomphes des Islanders (23-14-4).
La Caroline n'en avait pas terminé après le filet qui leur a donné l'avance 3-2, puisque Jaccob Slavin a doublé l'avance des siens, 1:35 après le but de Williams. Fort heureusement d'ailleurs, puisque Brock Nelson a compté son deuxième du match pour redonner espoir aux Islanders avec 59 secondes à jouer.
Saku Maenalanen a réussi son premier but dans la LNH du côté des gagnants. L'autre filet est allé à Gregg McKegg, qui a aussi amassé une aide.

Cinquième victoire de suite pour les Hurricanes

Le défenseur Dougie Hamilton a participé au but de Slavin. Hamilton avait marqué dans les trois dernières parties des siens en plus d'amasser une aide.
Devon Toews, avec son deuxième de la saison, a obtenu l'autre but des Islanders.
Ces derniers avaient mérité sept victoires de suite pour la dernière fois lors de la saison 1989-90. De plus, New York avait remporté neuf de ses 11 derniers affrontements.
Curtis McElhinney a fait face à 31 lancers devant le but de la Caroline tandis que Thomas Greiss effectuait 20 arrêts.

Devils 1, Sabres 5

Les Sabres de Buffalo ont marqué cinq buts sans réplique en deuxième période en route vers une victoire facile de 5-1 sur les Devils du New Jersey, au KeyBank Center.
Blake Coleman avait lancé les Devils (16-19-7) en avant 1-0 avec le seul but du premier vingt à 1:28.
Buffalo (23-14-6) a ensuite explosé avec ses cinq buts en 16:06 en deuxième.

Cinq buts pour les Sabres en 2e dans un gain de 5-1

C. J. Smith et Lawrence Pilut ont tous deux inscrit leur premier but dans la LNH. Les autres filets des Sabres sont allés à Jeff Skinner, avec son 29e, Casey Mittelstadt et Jake McCabe, en désavantage numérique.
Fait quand même assez rare, 14 joueurs de Buffalo ont participé au pointage.
Skinner a marqué quatre buts et récolté deux passes à ses six derniers matchs face aux Devils.
Carter Hutton a repoussé 20 lancers devant le but des gagnants tandis que son vis-à-vis Keith Kinkaid en bloquait 28 devant le filet des Devils, qui avaient remporté leurs six derniers duels à Buffalo.
Toujours blessé au haut du corps, Jack Eichel était absent pour un troisième match de suite du côté des Sabres. Il a cependant patiné en matinée pour une deuxième fois en autant de jours sans toutefois participer aux exercices avec les autres joueurs de l'équipe.

Panthers 1, Penguins 5

Matt Murray a bloqué 36 rondelles et il est devenu le quatrième gardien dans l'histoire des Penguins de Pittsburgh à réussir une séquence d'au moins huit victoires quand les siens ont battu les Panthers de la Floride 5-1, au PPG Paints Arena.
Il est devenu le premier gardien des Penguins à remporter au moins huit parties de suite depuis Marc-André Fleury, qui en avait gagné neuf de suite du 21 février au 17 mars 2012.
Bryan Rust a trouvé le fond du filet deux fois du côté des Penguins (24-13-6), dont un but en désavantage numérique.
Sidney Crosby a fait mouche pour la 20e fois de la campagne en plus d'amasser une passe. Crosby totalise 15 points (quatre buts, 11 passes) à ses huit derniers matchs. Le capitaine des Penguins a également égalé le record des Penguins, établi par Mario Lemieux, en atteignant le plateau des 20 buts dans une 12e saison en carrière.
Tanner Pearson et Riley Sheahan ont les autres buts de Pittsburgh, qui montre un dossier de 9-1-0 à ses dix derniers affrontements. Les Penguins ont inscrit trois buts ou plus dans chacune de leurs huit dernières sorties.

Rust et Crosby s'illustrent face aux Panthers

Aleksander Barkov a enfilé l'unique but des Panthers (17-17-7). Il traverse une heureuse période avec 15 points (six buts, neuf aides) à ses 11 dernières parties.
Roberto Luongo a cédé quatre fois sur 16 lancers et a cédé sa place à James Reimer après le quatrième but des Penguins marqué par Sheahan à 8:56 en deuxième. Reimer a ensuite repoussé 14 lancers.
Les Panthers encaissaient un troisième revers consécutif (0-2-1) après avoir réussi à remporter quatre de leurs cinq parties précédentes.

Canadiens 3, Red Wings 2

Antti Niemi a réalisé 30 arrêts et Tomas Tatar a amassé deux aides pour permettre aux Canadiens de Montréal de défaire les Red Wings de Detroit 3-2, mardi, au Little Caesars Arena.
SUITE

#

Blue Jackets 0, Lightning 4

Brayden Point a inscrit deux buts et une passe tandis qu'Andrei Vasilevskiy a bloqué chacun des 31 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 4-0 du Lightning de Tampa Bay contre les Blue Jackets de Columbus au Amalie Arena.
Point, qui en était à ses 25e et 26e filets de la campagne, a aidé le Lightning (33-8-2) à conserver sa fiche parfaite contre les équipes de la section Métropolitaine cette saison (11-0-0). Point a par ailleurs contribué au 21e but de la saison de Nikita Kucherov.
Kucherov a aussi amassé une passe dans la rencontre sur le premier but de Point, ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 70 points. Il est le premier joueur à réussir cette marque à ses 43 premiers matchs de la saison depuis que Jaromir Jagr a fait de même lors de la saison 1999-2000. Le Russe a maintenant 71 points (21 buts, 50 passes)
Point a récolté 16 points (cinq buts, 11 passes) à ses 10 derniers matchs tandis que Kucherov a amassé 29 points (neuf buts, 11 aides) à ses 14 plus récentes sorties.
Mathieu Joseph a marqué l'autre but des vainqueurs, son 11e de la saison, tandis que Mikhail Sergachev et Tyler Johnson ont chacun enregistré deux aides.

Point et Vasilevskiy malmènent les Blue Jackets

Vasilevskiy, qui obtenait un septième départ d'affilée, a quant à lui signé son deuxième jeu blanc de la saison et le 14e de sa carrière.
Une victoire des Blue Jackets (24-15-3) aurait permis à leur entraîneur John Tortorella d'atteindre le cap des 600 gains dans la LNH, mais Columbus a plutôt subi le revers, un troisième seulement dans les 10 derniers matchs de l'équipe (7-3-0).
Sergei Bobrovsky a accordé les quatre buts du match en 19 tirs avant d'être remplacé en troisième période par Joonas Korpisalo (trois arrêts).

Flyers 3, Capitals 5

Jakub Vrana a marqué deux buts et participé à un autre et il a été le grand héros de la victoire de 5-3 des Capitals de Washington sur les Flyers de Philadelphie, au Capital One Arena.
T. J. Oshie a aussi connu un bon match pour les Capitals (26-12-4) avec deux buts, dont le dernier de la partie dans une cage déserte avec trois secondes à faire.

Deux buts pour Oshie et Vrana, les Caps gagnent 5-3

L'autre compteur des gagnants a été Tom Wilson. Le défenseur John Carlson a amassé deux passes.
Ça va de mal en pis pour les Flyers (15-22-6), qui essuyaient une huitième défaite de suite (0-6-2). Jakub Voracek a été le meilleur dans le camp des Flyers avec un but et deux mentions d'aide. Claude Giroux et Wayne Simmonds ont réussi les deux autres buts des perdants.
Les Flyers ont égalé un record peu enviable de la LNH en envoyant Mike McKenna devant le filet. Il était le septième gardien employé par Philadelphie cette saison. Les Nordiques de Québec de 1989-90, les Blues de St. Louis en 2002-03 et les Kings de Los Angeles en 2007-08 avaient aussi vu sept gardiens différents en poste au cours de leur saison.
McKenna a terminé la rencontre avec 20 arrêts, Pheonix Copley a été occupé devant le but des Capitals faisant face à 40 tirs.

Rangers 2, Golden Knights 4

Rappelé de la Ligue américaine de hockey lundi, Brandon Pirri a marqué un septième but en huit matchs pour les Golden Knights de Vegas cette saison, si bien qu'il a contribué à la victoire de 4-2 contre les Rangers de New York au T-Mobile Arena.
Pirri, un vétéran de 236 matchs en neuf saisons dans la LNH qui est âgé de 27 ans, a profité d'un avantage numérique pour donner les devants 2-0 aux Golden Knights (27-15-4), avec l'aide de Max Pacioretty.
Jonathan Marchessault a ensuite marqué le troisième but des siens au cours de la soirée, et son 14e de la saison, à 18:53 du deuxième engagement, ce qui fait que Vegas a pu accroître son avance à 3-0 et filer vers un septième gain de suite. Il s'agit de la plus longue série victorieuse de la campagne pour l'équipe de l'entraîneur Gerard Gallant, qui a par ailleurs disputé un 12e match de suite à domicile sans subir la défaite en temps réglementaire (10-0-2).
Cody Eakin et Ryan Carpenter, ce dernier en fin de match dans une filet désert, ont marqué les autres buts des vainqueurs.

Les Golden Knights poursuivent sur leur lancée

Auteur de 27 arrêts, Marc-André Fleury a signé une neuvième victoire à ses 12 derniers départs (9-0-3).
Mika Zibanejad et Jesper Fast ont inscrit les buts des Rangers (17-18-7), tous deux en troisième période. La formation new-yorkaise a subi une quatrième défaite de suite.
Alexandar Georgiev a bloqué 27 des 30 tirs dirigés vers lui.

Stars 3, Blues 1

Tyler Seguin a réussi un doublé et ajouté une passe tandis qu'Alexander Radulov et John Klingberg ont chacun connu une soirée de deux points en route vers un gain de 3-1 des Stars de Dallas contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Seguin a marqué ses 16e et 17e buts de la soirée pour aider les Stars (23-17-4) à prendre les devants 3-0 et ainsi filer vers une septième victoire à leurs 11 derniers matchs (7-3-1) mais seulement un troisième gain à leurs huit plus récentes sorties à l'étranger. Grâce à sa soirée de trois points, Seguin a accru à six sa série de matchs avec au moins un point (six buts, quatre aides).
L'autre but de la formation texane a été l'oeuvre de Klingberg, qui a aussi ajouté une passe, tandis que Radulov a récolté deux aides pour prolonger à quatre sa série de matchs avec au moins un point (un but, sept passes).
Ben Bishop a réalisé 26 arrêts.

Seguin et Bishop aident les Stars à battre les Blues

David Perron a marqué le seul but des Blues (17-20-4), qui continuent de s'éloigner du plateau de ,500 à domicile (10-13-2). Perron, qui en était à son 15e but de la saison, a ainsi prolongé à huit sa série de matchs avec au moins un point (quatre buts, sept passes), ce qui égale la plus longue de sa carrière.
Jake Allen a bloqué 14 tirs.

Avalanche 4, Jets 7

Blake Wheeler a marqué un but en désavantage numérique et il a récolté trois mentions d'aide, si bien qu'il a mené les Jets de Winnipeg vers une victoire de 7-4 contre l'Avalanche du Colorado au Bell MTS Place.
Wheeler a marqué son but à 3:22 de la deuxième période et il a alors donné les devants 3-1 aux Jets (27-13-2), qui n'ont jamais tiré de l'arrière durant la rencontre. Winnipeg a signé un deuxième gain de suite et un 15e en 23 matchs à domicile jusqu'ici cette saison (15-6-2).
Wheeler a maintenant récolté 11 points (deux buts, neuf passes) à ses huit dernières rencontres.
Mark Scheifele a également contribué à l'attaque manitobaine avec une production d'un but et deux aides, tandis que Jacob Trouba a marqué un but, le dernier du match dans une cage déserte, et ajouté deux passes. Tyler Myers a amassé deux passes.
Mathieu Perreault, son neuvième de la saison et son premier en huit matchs, Kyle Connor, son 15e, Bryan Little, son huitième, et Andrew Copp, son troisième, ont également trouvé le fond du filet du côté des vainqueurs.

Les Jets trop puissants pour l'Avalanche

Connor Hellebuyck a repoussé 37 des 41 tirs dirigés vers le filet des Jets.
Gabriel Landeskog a inscrit deux buts et Nathan MacKinnon a récolté deux passes du côté des visiteurs, mais l'Avalanche (20-15-8) a quand même subi un septième revers à ses huit plus récentes sorties (1-5-2).
Carl Soderberg, qui a aussi amassé une passe, et Ryan Graves ont également marqué. Tyson Barrie a récolté deux aides et Philipp Grubauer a cédé six buts en 20 tirs.

Oilers 2, Sharks 7

Evander Kane a inscrit deux buts et une passe tandis que Joonas Donskoi a également réussi un doublé, et les Sharks de San Jose l'ont emporté 7-2 contre les Oilers d'Edmonton au SAP Center.
Kane a maintenant 16 buts cette saison et Donskoi, 13. Ils ont permis aux Sharks (25-13-7) de signer un quatrième gain de suite et un 11e à leurs 15 plus récentes sorties (11-2-2).
Brent Burns, qui a aussi récolté une aide, Joe Thornton et Marcus Sorensen ont également marqué au profit des vainqueurs. Erik Karlsson a amassé trois passes et Timo Meier, deux. Karlsson a maintenant amassé 25 points (un but, 24 passes) au cours d'une séquence de matchs avec au moins un point qui s'élève maintenant à 14.
Aaron Dell a réalisé 20 arrêts.
Alex Chiasson, qui a ajouté à son sommet personnel en enregistrant son 17e filet de la saison, et Milan Lucic, avec son deuxième de la campagne, ont trouvé le fond du filet du côté des Oilers (20-20-3). Ceux-ci ont subi un huitième revers à leurs 10 derniers matchs (2-8-0).
Cam Talbot a cédé quatre buts en 17 tirs avant de céder sa place à Mikko Koskinen (16 arrêts sur 19 tirs) durant la deuxième période.