MapleLeafsWin

Tyler Bozak a rompu l'égalité à 7:17 du troisième engagement, lançant ainsi les Maple Leafs de Toronto vers une victoire de 8-5 contre les Rangers de New York au Air Canada Centre.
Les Rangers ont contesté ce but, affirmant qu'il y avait eu hors-jeu, mais les officiels ont confirmé qu'il était valide. La formation new-yorkaise a donc été pénalisée et Leo Komarov a marqué à 9:52 pendant le jeu de puissance, pour une avance de 7-5. Nazem Kadri a complété, encore une fois en supériorité numérique, à 18:30.
Les Maple Leafs ont pris les devants 5-1 en première période, mais les Rangers ont fait mouche trois fois en deuxième pour finir par créer l'égalité 5-5.

Le gardien des Rangers Henrik Lundqvist, qui a accordé cinq buts en 17 tirs, a été remplacé par Ondrej Pavelec au début de la deuxième période. Celui-ci a cédé trois filets en 24 tirs en relève.

J.T. Miller, Kevin Shattenkirk, Mika Zibanejad, Marc Staal et Mats Zuccarello ont marqué les buts des Rangers.
Zack Hyman, deux fois, Dominic Moore, Jake Gardiner et Nikita Zaitsev ont également trouvé le fond du filet au profit des Maple Leafs.
Frederik Andersen a réussi 30 arrêts en route vers la victoire à son deuxième départ de suite pour amorcer la campagne.
Red Wings 2, Sénateurs 1 (TB)
Le défenseuf Dion Phaneuf a créé l'égalité à 18:09 de la troisième période pour provoquer la tenue d'une prolongation, mais les Sénateurs d'Ottawa ont été incapables de battre le gardien Jimmy Howard au troisième tour de la fusillade, si bien que les Red Wings de Detroit ont pu filer vers une victoire de 2-1 au Centre Canadian Tire.
Frans Nielsen a permis aux Red Wings de s'imposer quand il a enregistré le seul but des tirs de barrage, dès le premier tour. Martin Frk avait donné les devants 1-0 aux visiteurs à 17:26 du troisième engagement à l'aide de son deuxième filet de la campagne. Howard a réalisé 37 arrêts en 65 minutes de jeu.
Le gardien des Sénateurs Craig Anderson a bloqué 29 tirs, dont celui de Nielsen à l'issue d'une échappée au cours d'un jeu de puissance d'Ottawa alors qu'il restait deux secondes à faire au deuxième engagement.
L'avantage numérique des Sénateurs a été blanchi en sept occasions, pour une fiche globale de 0-en-12 en deux rencontres jusqu'ici cette saison.
Predators 0, Penguins 4
Matt Murray a repoussé chacun des 26 tirs dirigés vers lui tandis qu'Evgeni Malkin a trouvé le fond du filet pour la première fois cette saison et Sidney Crosby a amassé deux aides en route vers un gain de 4-0 des Penguins de Pittsburgh contre les Predators de Nashville au PPG Paints Arena.
À l'occasion du premier affrontement entre les deux équipes depuis la Finale de la Coupe Stanley du printemps dernier, Murray a permis aux Penguins de signer une première victoire en trois matchs cette saison en enregistrant son sixième jeu blanc en 62 départs dans la LNH, et son premier en saison régulière depuis le 11 mars dernier, contre les Canucks de Vancouver. Il a donc bien réagi après avoir accordé 11 buts en 65 tirs à ses deux premières sorties de la présente campagne.

Jake Guentzel, Ryan Reaves et Olli Maatta ont inscrit les autres filets des Penguins aux dépens du gardien des Predators Juuse Saros (30 arrêts). Le défenseur des Penguins Ian Cole a quitté la rencontre après avoir bloqué un tir frappé de Roman Josi avec le visage durant un désavantage numérique en fin de première période.
Le défenseur des Predators P.K. Subban a connu une soirée difficile, avec un différentiel de moins-3 en 25:02 de jeu.
Avalanche 1, Devils 4
Cory Schneider a réalisé 40 arrêts et les Devils du New Jersey ont remporté leur match d'ouverture 4-1 aux dépens de l'Avalanche du Colorado.
Les quatre buts des Devils ont été l'œuvre des unités spéciales. Adam Henrique, Jimmy Hayes et Jesper Bratt ont touché la cible en avantage numérique, avant que John Moore ne fasse mouche à cour d'un homme au troisième tiers.

Carl Soderberg a assuré la réplique du côté de l'Avalanche. Jonathan Bernier a réalisé 35 arrêts devant le filet du Colorado.
À son premier match dans la LNH, le premier choix du dernier repêchage, Nico Hischier, a été blanchi, mais a dirigé six lancers au filet.
Sabres 3, Islanders 6
John Tavares a inscrit ses deux premiers buts de la saison, dont un en désavantage numérique, tandis que le Sorellois Anthony Beauvillier a inscrit son premier but de la saison dans une victoire de 6-3 des Islanders de New York contre les Sabres de Buffalo signée au Barclays Center.
Casey Cizikas a également réussi un doublé au profit des Islanders, l'autre but de la soirée étant l'oeuvre de Josh Bailey. La formation new-yorkaise a pris les devants 4-0 en 27 minutes de jeu, chassant le gardien des Sabres Robin Lehner du match après qu'il eut affronté seulement 16 tirs.

Chad Johnson a bloqué 15 des 16 tirs dirigés vers lui en relève devant le filet des Sabres. Evander Kane a marqué deux buts en désavantage numérique et Jack Eichel a enregistré son premier filet de la campagne.
Jaroslav Halak a totalisé 26 arrêts au profit des Islanders.
Beauvillier a inscrit le cinquième but des Islanders, qui donnait les devants 5-2 aux New-Yorkais, à 5:39 de la troisième période, quand le Sorellois s'est retrouvé dans l'enclave et a récupéré le retour d'un tir de la ligne bleue décoché par le défenseur Nick Leddy.
Lightning 4, Panthers 5
Colton Sceviour, Jared McCann et Vincent Trocheck ont marqué en l'espace de 2:28 en troisième période pour mener les Panthers de la Floride vers un gain de 5-4 contre le Lightning de Tampa Bay au BB&T Center.
Evgenii Dadonov et Nick Bjugstad ont chacun connu une soirée d'un but et d'une aide au profit des Panthers, tandis que James Reimer a réalisé 26 arrêts.

Nikita Kucherov, Vladislav Namestnikov, Brayden Point et Tyler Johnson ont trouvé le fond du filet du côté du Lightning. Steven Stamkos a quant à lui connu une soirée de deux aides. Andrei Vasilevskiy, qui obtenait le départ pour un deuxième soir d'affilée, a totalisé 43 arrêts.
Les Panthers ont donc réussi à partager les honneurs de la série aller-retour entre les deux formations de la Floride. Le Lightning l'a emporté 5-3 au Amalie Arena, vendredi.
Wild 4, Hurricanes 5 (TB)
Jaccob Slavin a réussi le seul but de la fusillade pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de s'imposer 5-4 contre le Wild du Minnesota au PNC Arena.
Mikko Koivu a provoqué la tenue d'une prolongation quand il a marqué à la suite d'une mêlée devant le filet alors qu'il restait moins d'une seconde à disputer au match. Il a ainsi créé l'égalité après avoir vu Victor Rask donner les devants 4-3 aux Hurricanes à 18:26. La Caroline a alors pris les devants pour la première fois de la soirée après avoir tiré de l'arrière 3-1 en deuxième période.

Joakim Nordstrom, Derek Ryan et Noah Hanifin ont également marqué pour le Wild, tandis que les autres buteurs du Wild ont été Jason Zucker, Chris Stewart et Eric Staal.
Scott Darling a repoussé 23 tirs à ses débuts devant le filet de la Caroline. Alex Stalock a réalisé 38 arrêts au profit du Wild.
L'attaquant du Minnesota Mikael Granlund a raté la rencontre en raison d'une blessure à l'aine.
Stars 2, Blues 4
À leur premier match de la saison au Scottrade Centre, les Blues de St. Louis ont marqué trois buts en l'espace de cinq minutes en première période et ils ont eu raison des Stars de Dallas 4-2.
Carl Gunnarsson, Joel Edmundson et Jaden Schwartz ont enfilé les buts des vainqueurs au premier vingt. Vladimir Tarasenko a été l'autre compteur des Blues, qui ont vu Jake Allen briller devant la cage des siens en effectuant 38 arrêts.

Alexander Radulov a récolté son premier point dans l'uniforme des Stars en amassant une aide sur le but de John Klingberg.
Mattias Janmark a été l'autre buteur des perdants.
Kari Lehtonen a fait face à 21 lancers devant la cage des Stars, qui subissaient un deuxième revers en autant de matchs.
L'entraîneur-chef des Stars Ken Hitchcock demeure donc à un triomphe d'Al Arbour, qui occupe le troisième rang dans l'histoire de la LNH avec 782 triomphes en carrière. Hitchcock aura l'occasion de rejoindre Arbour mardi alors que les Stars accueilleront Detroit.
Blue Jackets 1, Blackhawks 5
À sa première partie face à son ancienne équipe, Brandon Saad a marqué un but en avantage numérique, il s'est fait complice du premier filet de l'année de Jonathan Toews et il a mené les Blackhawks de Chicago à un triomphe de 5-1 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, au United Center. Saad a inscrit quatre buts en deux parties depuis le début de la saison.
Patrick Kane, qui a aussi récolté une aide, Jan Rutta et Richard Panik ont aussi marqué pour Chicago.

Sonny Milano a récolté son deuxième but en autant de rencontres pour Columbus.
Corey Crawford a bloqué 32 tirs devant la cage des vainqueurs. Son vis-à-vis Joonas Korpisalo a réalisé 24 arrêts.
Artemi Panarin faisait face aux Blackhawks pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer de Chicago à Columbus en retour de Saad. Il a été blanchi de la feuille de pointage et a terminé la rencontre avec un différentiel de moins-2.
Golden Knights 2, Coyotes 1 (P)
James Neal a marqué à 3:46 de la période de prolongation et il a permis aux Golden Knights de Vegas de mériter une deuxième victoire en autant de rencontres en disposant des Coyotes de Phoenix 2-1, au Gila River Arena.
Nate Schmidt, qui a aussi amassé une aide sur le but gagnant, a nivelé le pointage 1-1 avec 1:12 à faire au dernier vingt.

Tobias Rieder avait permis aux Coyotes de prendre les devants 1-0 avec un tir des poignets à 5:52 de l'engagement initial.
Marc-André Fleury a réalisé 27 arrêts devant la cage de l'équipe d'expansion.
Antti Raanta a fait face à 42 lancers devant le filet des Coyotes.
Flyers 3, Ducks 2 (P)
Wayne Simmonds a touché la cible à 44 secondes du début de la prolongation et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Ducks D'Anaheim 3-2, au Honda Center.
Simmonds a donné la victoire aux siens avec son quatrième but de la saison marqué sans aide.

Ivan Provorov et Sean Couturier ont aussi fait bouger les cordages pour les vainqueurs. Nolan Patrick, le premier choix des Flyers et deuxième au total lors du dernier repêchage, a récolté son premier point dans la LNH en participant au but de Provorov.
La réplique des Ducks est venue d'Antoine Vermette et Cam Fowler, avec un but en désavantage numérique.
Philadelphie a décoché 37 lancers vers John Gibson. Brian Elliott a repoussé 21 lancers devant le filet des Flyers.
La dernière victoire de Philadelphie sur les Ducks en temps réglementaire remonte au 2 février 2008.
Jets 3, Flames 6
TJ Brodie a marqué deux buts et récolté autant d'aides lors du triomphe de 6-3 des Flames de Calgary sur les Jets de Winnipeg au Scotiabank Saddledome.
Johnny Gaudreau a aussi brillé dans le triomphe des siens avec un but et trois mentions d'assistance.
Les autres buteurs des gagnants ont été Micheal Ferland, Kris Versteeg et Mikael Backlund. Steve Mason a été fort occupé devant la cage des Jets, faisant face à 45 lancers.

Winnipeg a inscrit ses trois buts lors du premier vingt. Ils ont été l'oeuvre de Brandon Tanev, Mark Scheifele et Patrik Laine.
Mike Smith a réalisé 25 arrêts pour Calgary.
Même s'il a pris part à l'entraînement matinal des Flames, Jaromir Jagr s'est jugé incapable de disputer une première partie avec sa nouvelle équipe.
Oilers 2, Canucks 3
Bo Horvat a fait scintiller la lumière rouge à deux reprises et il a permis aux Canucks de Vancouver de remporter leur premier affrontement de la nouvelle saison en disposant des Oilers d'Edmonton 3-2, au Rogers Arena.
Travis Green a donc savouré la victoire à son premier match derrière le banc des Canucks. Green a succédé à Willie Desjardins, congédié le 26 avril dernier.
Brandon Sutter a enregistré l'autre but des vainqueurs.

Kris Russell et Ryan Nugent-Hopkins ont déjoué Jakob Markstrom, qui a fait face à 35 tirs.
Cam Talbot a cédé sa place à Laurent Brossoit devant le filet des Oilers après avoir accordé trois buts sur sept tirs.
Brossoit a ensuite bloqué les 19 derniers lancers des Canucks.
Kings 4, Sharks 1
Anze Kopitar a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et une aide lors de la victoire de 4-1 des Kings de Los Angeles sur les Sharks, au SAP Center de San Jose.
Nicholas Shore et Dustin Brown, qui a aussi récolté une passe, ont également touché la cible pour Los Angeles.
Le seul but de San Jose a été enregistré par Mikkel Boedker.
Jonathan Quick a repoussé 24 des 25 lancers dirigés vers lui.

Martin Jones des Sharks a fait face à 29 lancers avant de céder sa place à Aaron Dell en fin de deuxième période. Ce dernier a repoussé les neuf tirs qu'il a reçus.
Les Kings n'ont pu profiter de six avantages numériques au cours de la rencontre.