hawks_010619

Dylan Strome a brisé l'égalité tôt en troisième période et les Blackhawks de Chicago ont mis fin à la série de huit victoires des Penguins de Pittsburgh en ayant le dessus 5-3 au PPG Paints Arena.

Jonathan Toews a réussi un but et une passe. Il s'est notamment fait complice du but gagnant de Strome à 1:48 et a complété la marque dans un filet désert, pour aider les Blackhawks (16-21-7) à stopper une série de deux revers (0-1-1).
Alex DeBrincat, en attaque à cinq, Chris Kunitz et Duncan Keith ont complété la marque, tandis que Patrick Kane a ajouté trois passes à sa fiche. Kane cumule 17 points (huit buts, neuf passes) en neuf matchs, et 24 points (10 buts, 14 aides) depuis 16 rencontres.
Cam Ward a repoussé 31 lancers.

La série de victoires des Penguins prend fin

Patric Hornqvist et Jake Guentzel ont procuré une avance de 2-0 à Pittsburgh après moins de cinq minutes de jeu en première période, et Derick Brassard a redonné une avance de 3-2 aux siens en milieu de deuxième période, avant trois buts sans réplique de Chicago.
Casey DeSmith a cédé quatre fois sur 30 tirs.
Les Blackhawks ont maintenant remporté 10 matchs de suite contre Pittsburgh depuis une défaite de 4-1, le 30 mars 2014.

Hurricanes 5, Sénateurs 4

Justin Williams a brisé l'égalité en troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont résisté à une remontée pour finalement l'emporter 5-4 et infliger un huitième revers de suite aux Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Justin Faulk et Brock McGinn ont frappé tôt dans le match pour les Hurricanes (19-17-5). Faulk a touché la cible en avantage numérique après 1:12 de jeu. Puis, McGinn a doublé l'avance des siens moins de trois minutes plus tard, en infériorité numérique. Les deux joueurs ont également ajouté une passe plus tard dans le match.
Jaccob Slavin et Dougie Hamilton ont complété la marque pour aider la Caroline à signer une quatrième victoire consécutive.
Petr Mrazek a effectué 27 arrêts devant le filet des Hurricanes, qui ont remporté un quatrième match de suite.
Teuvo Teravainen et Sebastian Aho ont amassé deux aides chacun. Ce dernier a cumulé 11 points (quatre buts, sept passes) à ses sept derniers matchs.
Les Sénateurs (15-23-5), qui montrent un dossier de 0-7-1 à leurs huit dernières sorties, saluaient le retour au jeu de Jean-Gabriel Pageau.

OTT Résumé: Les Sens perdent un duel offensif, 5 à 4

Ce dernier a d'ailleurs créé l'égalité 4-4 en fin de deuxième période, huit secondes après le but de Rudolfs Balcers, son premier dans la LNH, qui portait le score à 4-3.
Matt Duchene et Ryan Dzingel, en supériorité numérique, ont aussi marqué pour Ottawa, et Chris Tierney a récolté deux passes.
Anders Nilsson est venu en relève à Marcus Hogberg, qui a cédé trois fois sur 16 lancers. Il a accordé deux buts sur 13 tirs.

Stars 1, Jets 5

Connor Hellebuyck a stoppé 26 des 27 tirs dirigés vers lui, et les Jets de Winnipeg ont triomphé des Stars de Dallas 5-1 au Bell MTS Place.
Josh Morrissey a inscrit un but et une passe. Il a conclu la soirée avec un différentiel de plus-3, cinq tirs au but et 24:04 de temps de jeu.
Bryan Little s'est lui aussi illustré avec un but et une passe, et Jacob Trouba a amassé deux mentions d'aide.
Adam Lowry, Tyler Myers et Kyle Connor ont complété la marque pour les Jets (26-13-2), qui avaient perdu trois de leurs quatre derniers matchs et avaient inscrit un but ou moins dans quatre de leurs cinq plus récentes sorties.
Alexander Radulov, en avantage numérique, a marqué le seul but des Stars (22-17-4), qui montrent une fiche de 6-3-1 à leurs 10 derniers matchs.
Tyler Seguin a récolté une 300e mention d'aide en carrière dans la LNH. Il a enregistré sept points (quatre buts, trois passes) au cours d'une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Ben Bishop a accordé quatre buts sur 29 lancers.

Hellebuyck et les Jets ont raison des Stars 5-1

Jamie Benn était de retour au jeu avec les Stars après une absence d'un match en raison d'une blessure au haut du corps.
Chez les Jets, Nikolaj Ehlers ratait un premier match en raison d'une blessure au haut du corps qui le tiendra à l'écart de l'action pendant au moins un mois.

Devils 2, Golden Knights 3

Max Pacioretty a marqué le but gagnant, et les Golden Knights de Vegas ont remporté une sixième victoire consécutive en disposant des Devils du New Jersey 3-2 au T-Mobile Arena.
Pacioretty a inscrit le troisième but sans réplique des siens à 15:46 du deuxième engagement.
Ryan Reaves et Brayden McNabb, avec son premier de la saison, ont complété la marque pour Vegas.
Il s'agit de la plus longue série de victoires des Golden Knights (26-15-4) cette saison. Ils ont remporté 18 de leurs 25 derniers matchs (18-4-3) et ont récolté au moins un point lors de leurs neuf derniers duels (7-0-2). Ils ont également amassé au moins un point à leurs 11 derniers matchs à domicile (9-0-2). Le dernier revers de Vegas en temps réglementaire remonte au 17 décembre, une défaite de 1-0 contre les Blue Jackets de Columbus.
Alex Tuch, complice du but de Pacioretty, cumule sept points (deux buts, cinq passes) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Malcolm Subban s'est signalé avec 36 arrêts. Il a récolté sa troisième victoire de suite après avoir encaissé la défaite à ses cinq départs précédents.
Son vis-à-vis devant la cage des Devils (16-18-7), Keith Kinkaid, a cédé trois fois sur 28 lancers.

Une sixième victoire de suite pour Vegas

Ben Lovejoy a participé au but de Nico Hischier, avant de réussir son premier filet de la saison.
Hischier revendique six points (trois buts, trois passes) à ses six derniers matchs.
Les Devils ont perdu un troisième match en huit sorties.

Oilers 4, Ducks 0

Cam Talbot a repoussé les 39 rondelles dirigées vers lui, et les Oilers d'Edmonton ont infligé une huitième défaite consécutive aux Ducks d'Anaheim, au compte de 4-0 au Honda Center.
Il s'agissait d'un premier jeu blanc pour Talbot cette saison, et d'un 20e en carrière. Son dernier blanchissage remontait au match d'ouverture de la saison dernière, un gain de 3-0 contre les Flames de Calgary le 4 octobre 2017.
Connor McDavid, Jesse Puljujarvi, Kyle Brodziak, en désavantage numérique, et Leon Draisaitl ont touché la cible au profit des Oilers (20-19-3), qui signaient seulement une deuxième victoire en neuf rencontres (2-7-0).
Draisaitl compte 10 points (sept buts, trois passes) à ses sept derniers matchs. Caleb Jones et Ryan Nugent-Hopkins ont amassé deux mentions d'aide chacun.
John Gibson a effectué 20 arrêts.

Talbot et les Oilers blanchissent les Ducks 4-0

Les Ducks (19-17-7) montrent un dossier de 0-6-2 depuis un gain de 4-2 contre les Penguins de Pittsburgh le 17 décembre. Ils ont égalé la plus longue série de défaites de leur histoire. Anaheim avait encaissé huit revers de suite du 12 au 30 octobre 1996 (0-8-0) et entre les 3 et 20 novembre 2005 (0-5-3).
Le capitaine Ryan Getzlaf, qui mène Anaheim avec 29 points (neuf buts, 20 passes) en 37 matchs, n'en a inscrit aucun au cours des sept dernières parties.

Capitals 3, Red Wings 2

Michal Kempny a trouvé le fond du filet avec 3:52 à faire en troisième période et les Capitals de Washington sont venus de l'arrière pour vaincre les Red Wings de Detroit 3-2 au Little Caesars Arena.
Alors que les Red Wings menaient 2-1 après deux engagements, Travis Boyd a créé l'égalité à 6:19.
Tom Wilson a inscrit le premier but des Capitals (25-12-4), qui ont mis fin à une séquence de trois revers (0-2-1). Washington a maintenant amassé au moins un point à ses 11 derniers matchs contre les Red Wings (9-0-2).
Evgeny Kuznetsov a récolté deux passes, et Braden Holtby a stoppé 23 lancers. En se faisant complice du filet de Wilson, Kuznetsov a amassé son 300e point dans la LNH.

Les Capitals viennent de l'arrière contre Detroit

Anthony Mantha et Filip Hronek ont assuré la réplique des Red Wings (16-21-7), qui ont perdu sept de leurs huit dernières parties (1-5-2).
Dylan Larkin, avec une passe, compte maintenant 19 points (huit buts, 11 passes) à ses 17 derniers matchs.
Jimmy Howard a cédé trois fois sur 34 lancers.

Rangers 0, Coyotes 5

Darcy Kuemper s'est dressé devant 23 lancers, et les Coyotes de l'Arizona ont blanchi les Rangers de New York 5-0 au Gila River Arena.
Il s'agissait d'un premier jeu blanc pour Kuemper cette saison, et d'un douzième en carrière.
Conor Garland a réussi un doublé, et Alex Galchenyuk a récolté un but et deux passes pour aider les Coyotes (18-21-3) à stopper une série de trois défaites consécutives (0-2-1).
Mario Kempe et Clayton Keller ont complété la marque pour l'Arizona, qui avait inscrit un but ou moins dans sept des 12 dernières parties.

Garland et les Coyotes blanchissent les Rangers 5-0

Les Rangers (17-17-7) ont perdu 12 de leurs 16 derniers matchs (4-7-5) et ont été dominés 18-3 au chapitre des buts lors de leur actuelle série de trois défaites.
Alexandar Georgiev est venu en relève à Henrik Lundqvist, qui a cédé cinq fois sur 32 lancers. Il a repoussé huit tirs.
L'entraîneur des Coyotes Rick Tocchet a savouré son 100e gain en carrière dans la LNH.