ott010518a

Matt Duchene a marqué son deuxième but du match à la septième seconde de la prolongation et il a permis aux Sénateurs d'Ottawa d'effectuer une spectaculaire remontée pour finalement vaincre les Sharks de San Jose 6-5, au Centre Canadian Tire.
La troupe de Guy Boucher tirait de l'arrière 5-2 après 40 minutes de jeu, mais Duchene, Derick Brassard et Mike Hoffman ont tous fait mouche en troisième pour créer l'égalité 5-5. Hoffman a également participé à trois autres buts des Sénateurs (13-17-9).

Ryan Dzingel, et Mark Stone, qui a aussi obtenu deux passes, ont également fait vibrer les cordages pour Ottawa, qui affiche un dossier de 5-14-4 à ses 23 derniers duels.
Stone a obtenu 12 points (deux buts, dix passes) à ses 11 derniers matchs.

Duchene a aussi été crédité d'une mention d'assistance tandis que le capitaine Erik Karlsson amassait deux passes. Craig Anderson a effectué 30 arrêts devant le filet des gagnants.
Tomas Hertl, avec deux, Melker Karlsson, Chris Tierney et Brent Burns ont réussi les buts des Sharks (21-12-6), qui montrent un dossier de 4-2-1 à leurs sept derniers affrontements. Aaron Dell a bloqué 37 rondelles devant le filet de San Jose.
Joe Thornton a été blanchi de la feuille de pointage. Il demeure donc à deux points d' Adam Oates (1420), qui occupe le 17e rang des pointeurs de l'histoire de la LNH.
Penguins 4, Islanders 0
Sidney Crosby a marqué son premier but en neuf matchs en plus d'amasser trois aides et son coéquipier Daniel Sprong a inscrit ses deux premiers buts de la saison et a aussi récolté une passe quand les Penguins de Pittsburgh ont blanchi les Islanders de New York 4-0, au Barclays Center.
Tristan Jarry a repoussé les 31 lancers qu'il a reçus pour signer son deuxième jeu blanc de la saison.

Evgeni Malkin a été l'autre autre buteur des Penguins (21-19-3). Il a compté six buts et amassé cinq passes à ses dix dernières parties. Dominik Simon a participé à deux des quatre buts des siens.
De leur côté, les Islanders (20-18-4) encaissaient une cinquième défaite de suite.
New York est dominé 25-8 au chapitre des buts au cours de cette séquence de revers.
Jaroslav Halak a fait face à 38 tirs devant le filet des perdants.
Golden Knights 5 Blackhawks 4
Reilly Smith a couronné une poussée de deux buts en troisième période et les Golden Knights de Vegas ont disposé des Blackhawks de Chicago 5-4, au United Center.
Smith a aussi participé aux filets de Jonathan Marchessault et William Karlsson.
Alex Tuch et Cody Eakin ont aussi compté pour les Golden Knights (28-10-2), qui tiraient de l'arrière 4-3 après avoir vu Jonathan Toews marquer à 30 secondes en début de troisième.

Marchessault, qui a aussi obtenu une passe, a récolté 13 points, dont six buts, à ses neuf derniers affrontements.
Les autres buts des Blackhawks (19-15-6) ont été inscrits par Vinnie Hinostroza, qui a aussi amassé deux aides, Patrick Sharp et Nick Schmaltz.
Le gardien des Golden Knights Malcolm Subban a bloqué 28 rondelles pour signer un septième gain consécutif. Il montre une fiche de 7-0-0 avec 17 buts alloués à ses sept derniers matchs. Son vis-à-vis Jeff Glass a fait face à un barrage de 43 lancers.
Panthers 2, Red Wings 4
Anthony Mantha a profité d'un jeu de puissance pour inscrire le but vainqueur à 8:03 de la troisième période et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Panthers de la Floride 4-2, au Little Caesars Arena.
Detroit (17-16-7) savourait une quatrième victoire consécutive, un sommet cette année.
Andreas Athanasiou a compté son neuvième but de la campagne en plus de participer au filet de Tomas Tatar. Athanasiou a marqué quatre buts à ses quatre derniers duels.

Gustav Nyquist a été l'autre marqueur des Red Wings, qui ont vu leur gardien Jimmy Howard effectuer 38 arrêts. Le vétéran défenseur Mike Green a participé à deux des quatre buts des siens.
La réplique des Panthers (17-18-5) est venue de Michael Matheson et Aleksander Barkov. La Floride a une fiche de 5-2-0 à ses sept dernières rencontres.
À son 13e départ de suite, James Reimer a affronté 19 tirs devant le filet des Panthers.
Sabres 3, Jets 4
Blake Wheeler et Jacob Trouba ont tous deux touché la cible et récolté une passe lors du triomphe de 4-3 des Jets de Winnipeg aux dépens de Sabres de Buffalo, au Bell MTS Place.
Les Jets (24-11-7 ) récoltaient au moins un point dans un cinquième match de suite.
Wheeler a inscrit cinq buts et deux passes au cours de son actuelle série de cinq parties avec au moins un point.

Dustin Byfuglien, lors d'un jeu de puissance, et Bryan Little ont aussi compté pour Winnipeg, qui a vu le gardien Connor Hellebuyck réaliser 26 arrêts. À ses huit derniers départs, il montre une fiche de 6-0-2 et n'a concédé que 16 buts.
Les buts des Sabres (10-22-9) sont allés à Marco Scandella, Johan Larsson et Scott Wilson, avec son premier de la campagne.
Chad Johnson a repoussé 25 tirs devant le but de Buffalo.