McDavid1

Connor McDavid a démontré qu'il était prêt pour la nouvelle saison, mercredi, alors qu'il a marqué les trois buts des siens dans un gain de 3-0 face aux Flames de Calgary.
\[VOIR AUSSI: Les plus beaux jeux de la dernière soirée\]

Le capitaine des Oilers a ouvert la marque en s'emparant d'un retour de lancer en première période. Il s'est ensuite échappé à mi-chemin du dernier engagement avant de loger la rondelle par-dessus l'épaule de Mike Smith.

Il a finalement complété son tour du chapeau dans un filet désert à 59 secondes de la fin du match, provoquant une avalanche de casquettes sur la patinoire. Leon Draisaitl a amassé deux aides.
Le gardien Cam Talbot a repoussé les 26 tirs dirigés vers lui tandis que Mike Smith a cédé deux fois sur 44 lancers à son premier départ dans son nouvel uniforme.
Maple Leafs 7, Jets 2
Menés par le nouveau venu Patrick Marleau, les Maple Leafs de Toronto ont amorcé la saison 2017-18 sur les chapeaux de roues en ne faisant qu'une bouchée des Jets de Winnipeg 7-2.

Marleau a inscrit deux buts à son premier match dans l'uniforme des Maple Leafs, qui ont enfilé trois buts sans riposte au premier engagement pour mettre le match hors de portée.
Auston Matthews et James van Riemsdyk ont récolté un but et deux aides chacun tandis que Mitch Marner et Nazem Kadri ont tous les deux ajouté un but et une mention d'aide. William Nylander a complété la marque.
À son premier match devant la cage des Jets, Steve Mason a été retiré après avoir cédé cinq fois sur 20 lancers. Connor Hellebuyck a réalisé neuf arrêts sur 11 tirs.
De l'autre côté, Frederik Andersen a repoussé 35 des 37 rondelles dirigées vers lui.
Blues 5, Penguins 4 (P)
Alex Pietrangelo a inscrit son deuxième but du match à 1 :15 du début de la prolongation pour permettre aux Blues de St. Louis de gâcher la fête des Penguins de Pittsburgh en l'emportant 5-4.

Sidney Crosby et Conor Sheary ont touché la cible deux fois en moins d'une minute en deuxième moitié de troisième période pour créer l'égalité 4-4 et forcer la tenue d'une prolongation.
Brayden Schenn et Paul Stastny, avec un but et une aide chacun, avaient procuré aux Blues une confortable avance de 4-2.
Justin Schultz et Olli Maatta ont inscrit les autres buts des Penguins, qui ont obtenu 29 arrêts de Matt Murray. Son vis-à-vis Jake Allen a repoussé 29 lancers.
Avant le match, les Penguins ont hissé leur bannière de champions dans les hauteurs du PPG Paints Arena. Le capitaine Sidney Crosby s'est amené au centre de la patinoire avec la Coupe Stanley, mettant fin aux célébrations estivales de l'équipe.
Flyers 5, Sharks 3
Wayne Simmonds a inscrit trois buts, dont celui qui a fait la différence en troisième période, pour guider les Flyers de Philadelphie vers une victoire de 5-3 face aux Sharks de San Jose.

Il a complété son tour du chapeau dans un filet désert avec 35 secondes à écouler. Avec son deuxième filet inscrit en avantage numérique, il a atteint le plateau des 400 points en carrière.
Claude Giroux et Jordan Weal ont touché la cible coup sur coup en première période pour donner deux buts d'avance aux visiteurs. Shayne Gostisbehere et Jakub Voracek ont amassé trois aides chacun.
Kevin Labanc a assuré la riposte avec deux buts tandis que Logan Couture a trouvé le fond du filet en avantage numérique.
Brian Elliott a cédé trois fois sur 35 lancers tandis que Martin Jones a accordé quatre buts sur 30 tirs.