Cam-Ward

Sebastian Aho a connu une soirée de trois points et les Hurricanes de la Caroline ont blanchi les Penguins de Pittsburgh 4-0, au PPG Paints Arena.
Aho a inscrit deux buts et une aide et Teuvo Teravainen a obtenu un but et une passe pour la Caroline (19-13-8), qui met ainsi fin à une courte série de deux revers. Malgré cela, la Caroline a tout de même remporté huit de ses 11 plus récentes parties (8-2-1).

Jeff Skinner a été l'autre compteur des Hurricanes et Brett Pesce a amassé deux mentions d'aide.
Le gardien Cam Ward a stoppé 21 lancers pour enregistrer son premier jeu blanc de l'année et son 26e en carrière.
Le gardien Matt Murray a fait 29 arrêts pour Pittsburgh (20-19-3), qui montre désormais une fiche de 4-8-0 à ses 12 dernières rencontres. Pittsburgh n'a pas remporté deux matchs consécutifs depuis les 1er et 2 décembre derniers.

Après une première période sans but, les Hurricanes sont passés à l'attaque en deuxième avec 15 tirs contre 7 et deux filets, ceux de Skinner et Teravainen. Puis, Aho a réussi son doublé au troisième vingt.
Aho a récolté dix points, six buts et quatre aides, à ses six derniers matchs et il avait compté le but gagnant contre ces mêmes Penguins vendredi dernier.
Les Penguins étaient privés des services du défenseur Brian Dumoulin. Ce dernier a subi une commotion cérébrale lorsqu'il a reçu une rondelle à la tête contre les Flyers de Philadelphie, mardi. Son état est réévalué sur une base quotidienne.
Sharks 2, Maple Leafs 3 (TB)
Tyler Bozak a tranché en tirs de barrage et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Sharks de San Jose 3-2, au Air Canada Centre.
Auston Matthews a compté dès la première vague des tirs de barrage, puis Kevin Labanc de San Jose l'a imité lors de la troisième vague. Bozak a clos le débat au sixième tour de la fusillade.
Matthews et Nazem Kadri ont touché la cible en temps réglementaire pour Toronto (24-16-2), qui a ainsi mis un terme à une séquence de trois défaites d'affilée.
Devant le filet, le gardien Frederik Andersen a réalisé 33 arrêts.

Brenden Dillon et Chris Tierney ont marqué pour San Jose (21-12-5), qui affiche désormais un dossier de 4-1-1 à ses six dernières parties.
Le gardien Martin Jones a repoussé 26 des 28 lancers dirigés vers lui.
Les deux équipes se sont échangé des buts lors des deux premiers engagements et le pointage était égal 2-2 après 40 minutes. Personne n'a fait de maître en troisième période et en prolongation.
Joe Thornton des Sharks avait récolté 11 points à ses 11 derniers matchs, mais il a été blanchi ce soir. Il demeure à deux points d'Adam Oates (1420) et du 17e rang des meilleurs compteurs de l'histoire de la LNH.
Patrick Marleau des Maple Leafs disputait une deuxième partie contre l'équipe avec laquelle il a passé les 19 premières saisons de sa carrière et il n'a toujours pas obtenu de point contre elle.
Golden Knights 1, Blues 2
Paul Stastny a compté le but gagnant et les Blues de St. Louis ont défait les Golden Knights de Vegas 2-1, au Scottrade Center.
Stastny a donné la victoire à St. Louis avec son huitième but de l'année à 5:58 de la troisième période.
Alexander Steen a été l'autre compteur pour St. Louis (26-15-2), qui a remporté un troisième match consécutif.
Colton Parayko a récolté deux aides, alors que le gardien Carter Hutton a réalisé 32 arrêts.
Erik Haula a touché la cible pour Vegas (27-10-2), qui a vu sa séquence de huit victoires de suite prendre fin.
Le gardien Marc-André Fleury a stoppé 37 lancers.

Steen a donné les devants 1-0 aux Blues à 9:35 du premier vingt, puis Haula a créé l'égalité 1-1 pour les Golden Knights à 9:23 de la deuxième période.
Les Golden Knights ont échoué dans leur tentative de récolter un point dans une 14e partie d'affilée. Il s'agit de la plus longue séquence du genre dans l'histoire de la LNH pour une équipe lors de sa saison inaugurale. Ils conservent tout de même un excellent dossier de 12-1-1 à leurs 14 derniers matchs.
Hutton des Blues en était à un troisième départ de suite. Il les a tous remportés et n'a accordé que cinq buts au cours de cette séquence.
Fleury a subi un premier revers en six départs, mais il n'a accordé que huit buts pendant cette période tout en signant deux blanchissages.
Islanders 4, Flyers 6
Ivan Provorov a compté deux buts et récolté une aide pour permettre aux Flyers de Philadelphie de vaincre les Islanders de New York 6-4, au Wells Fargo Center.
Outre Provorov, Couturier a inscrit un but et une aide, alors que Michael Raffl, Wayne Simmonds et Travis Konecny ont aussi marqué pour Philadelphie (17-15-8), qui montre maintenant un dossier de 2-3-1 à ses six dernières parties après avoir connu une séquence de 7-1-0.
Claude Giroux et Jakub Voracek ont chacun amassé deux aides et le gardien Brian Elliott a fait 27 arrêts.
Cal Clutterbuck a réussi un doublé, tandis que John Tavares et Ryan Pulock ont également trouvé le fond du filet pour New York (20-17-4), qui a subi un quatrième revers consécutif et qui présente une fiche de 4-9-2 à ses 15 derniers matchs.
Nick Leddy et Dennis Seidenberg ont obtenu deux assistances chacun.

Le gardien Thomas Greiss, qui effectuait un premier départ depuis le 19 décembre, a bloqué 26 lancers.
Les Flyers ont dominé les deux premiers tiers en décochant 25 lancers contre 14 pour leurs adversaires et en se forgeant une priorité de 5-2.
Les Islanders sont revenus en force en troisième période en surclassant Philadelphie 17-7 au chapitre des tirs au but et en marquant deux fois pour réduire l'écart à 5-4, mais ce fut insuffisant.
Giroux des Flyers compte maintenant 20 points, deux buts et 18 aides, à ses 13 dernières rencontres.
Dans la défaite, Tavares a amassé un 19e point, cinq buts et 14 assistances, à ses 12 dernières parties.
Sabres 2, Wild 6
Nino Niederreiter a célébré son retour au jeu avec un tour du chapeau et le Wild du Minnesota a écrasé les Sabres de Buffalo 6-2, au Xcel Energy Center.
Niederreiter avait raté cinq rencontres en raison d'une blessure à la cheville et il n'a pas tardé à faire sentir sa présence en marquant son premier but de la soirée à 1:09 du premier vingt. Il s'agissait de son deuxième tour du chapeau en carrière. Les deux sont survenus contre Buffalo.
Mikko Koivu a inscrit un but et deux aides et Charlie Coyle a récolté un but et une aide pour le Minnesota (22-16-3), qui montre une fiche de 4-1-0 à ses cinq derniers matchs et de 11-1-1 à ses 13 dernières parties à la maison.
Daniel Winnik a été l'autre compteur du Wild, alors que Mikael Granlund a amassé trois mentions d'aide.
Le gardien Devan Dubnyk a repoussé 29 rondelles.
Sam Reinhart et Evander Kane ont assuré la réplique de Buffalo (10-21-9), qui n'a remporté qu'un seul de ses cinq derniers matchs (1-2-2).

Le gardien Robin Lehner a accordé six buts sur 17 lancers avant d'être remplacé au début de la troisième période par Chad Johnson. Ce dernier a été parfait en bloquant dix lancers.
Même si les Sabres dominaient 22-17 au chapitre des tirs après deux périodes, le pointage était de 6-0 en faveur du Wild. Reinhart a inscrit Buffalo à la marque à 1:54 du troisième engagement, puis Kane a compté dans une cause perdue à 18:59.
Granlund du Wild a maintenant récolté huit points, quatre buts et quatre aides, à ses cinq derniers matchs.
Dubnyk a remporté ses trois départs et n'a accordé que cinq buts depuis qu'il est revenu au jeu après s'être remis d'une blessure au bas du corps.
Devils 3, Stars 4
Alexander Radulov a inscrit trois points et les Stars de Dallas ont vaincu les Devils du New Jersey 4-3, au American Airlines Center.
Radulov a compté un but et deux aides, alors que Brett Ritchie, Tyler Seguin et Mattias Janmark ont aussi marqué pour Dallas (23-16-3), qui présente un dossier de 5-1-1 à ses sept derniers matchs à domicile.
Le gardien Ben Bishop, qui a effectué un neuvième départ de suite, a fait 39 arrêts.
Taylor Hall a inscrit un but et deux aides, tandis que Brian Boyle et Kyle Palmieri ont également touché la cible pour le New Jersey (22-11-7), qui a subi une quatrième défaite de suite, sa plus longue série du genre cette saison.

Le gardien Cory Schneider a repoussé 29 lancers.
Les Devils ont ouvert le pointage grâce au but de Boyle à 19:46 de la première période, mais les Stars ont riposté avec trois buts consécutifs en deuxième pour prendre les devants 3-1. Hall a réduit l'écart à 3-2 avant la fin du deuxième engagement.
Janmark a porté le pointage à 4-2 pour Dallas en mi-chemin du troisième vingt, puis Palmieri a réduit l'écart à 4-3 à 15:59.
Martin Hanzal des Stars a récolté une aide à son premier match après une absence de trois parties en raison d'une blessure au bas du corps.
Le défenseur Marc Methot était de retour dans l'alignement de Dallas après avoir raté 26 parties en raison d'une blessure au genou. Son dernier match remontait au 6 novembre contre les Jets de Winnipeg.
Hall a marqué 11 points, cinq buts et six aides, à ses neuf dernières rencontres.
Blue Jackets 0, Avalanche 2
Mikko Rantanen a inscrit son 14e but de la saison et participé au septième de Matt Nieto tandis que Jonathan Bernier a bloqué 35 tirs en route vers son deuxième jeu blanc de la saison et le 16e de sa carrière à l'occasion d'un gain de 2-0 de l'Avalanche du Colorado contre les Blue Jackets de Columbus au Pepsi Center.
Le Colorado (21-16-3) a ainsi signé une quatrième victoire d'affilée, sa plus longue séquence du genre cette saison. La formation de Denver a un dossier de 9-3-1 à ses 13 plus récentes sorties.
Rantanen a donné les devants 1-0 à l'Avalanche à 12:48 de la deuxième période pendant un avantage numérique. Le jeune défenseur Samuel Girard a récolté une passe sur le jeu, sa quatrième à ses quatre derniers matchs.

Nieto a quant à lui marqué le filet d'assurance à 18:25 de la troisième, avec l'aide de Rantanen et Nathan MacKinnon. Ce dernier a ainsi prolongé à quatre sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, sept passes).
Sergei Bobrovsky a réalisé 30 arrêts devant le filet des Blue Jackets (23-16-3), qui ont subi un septième revers à leurs 10 dernières rencontres (3-5-2).
Predators 2, Coyotes 3 (P)
Christian Fischer a marqué à 2:19 de la prolongation pour permettre aux Coyotes de l'Arizona de signer une cinquième victoire à domicile cette saison, au compte de 3-2 contre les Predators de Nashville au Gila River Arena.
Fischer a inscrit son 11e filet de la saison pour ainsi permettre aux Coyotes (10-27-5) d'afficher un dossier de 5-13-1 à la maison.
Anthony Duclair, qui a enregistré son huitième de la campagne, et Nick Cousins, son cinquième, ont également trouvé le fond du filet au profit de l'Arizona. Antti Raanta a réalisé 37 arrêts.

Le défenseur Ryan Ellis a marqué son premier but pour Nashville (23-11-6), lui qui en était à son deuxième match de la saison après avoir dû s'absenter en raison d'une opération au genou subie durant l'été. Craig Smith a quant à lui marqué son 14e et Juuse Saros a bloqué 22 tirs.
Les Predators ont une fiche de 2-4-2 à leurs huit derniers matchs. Leur dernière victoire en Arizona remonte au 11 décembre 2014.
Ducks 1, Oilers 2 (TB)
Ryan Nugent-Hopkins a fait la différence au troisième tour de la fusillade pour procurer une victoire de 2-1 aux Oilers d'Edmonton contre les Ducks d'Anaheim au Rogers Place.
Michael Cammalleri a donné l'avantage 1-0 aux Oilers (18-20-3) en première moitié du deuxième tour des tirs de barrage, mais Rickard Rakell a fait mouche à son tour au profit des Ducks (19-14-9) pour égaliser les chances. Nugent-Hopkins a ensuite permis à Edmonton de stopper à quatre sa série de défaites (0-3-1).

En temps réglementaire, Kris Russell a donné les devants 1-0 aux Oilers à 11:58 de la deuxième période, puis Ryan Kesler a créé l'égalité à 0:18 de la troisième. Kesler, qui disputait un cinquième match depuis qu'il s'est remis d'une opération à la hanche subie durant la saison morte, en était à son premier but de la saison.
Connor McDavid a récolté une passe sur le but de Russell, pour ainsi stopper à trois sa série de matchs sans point, la plus longue de sa carrière.
John Gibson et Cam Talbot ont tous deux repoussé 33 des 34 tirs dirigés vers eux durant les 65 minutes de jeu.
Kings 3, Flames 4
Une poussée de quatre buts sans riposte en deuxième période a permis aux Flames de Calgary de filer vers une victoire de 4-3 contre les Kings de Los Angeles au Scotiabank Saddledome.
Micheal Ferland, à 2:34, Troy Brouwer, à 7:30, Mark Jankowski, à 14:07, et Sean Monahan, à 19:15, ont transformé un déficit de 2-0 en avance de 4-2 au profit des Flames (20-16-4).
Tanner Pearson a marqué son deuxième but du match à 18:29 de la troisième période pour réduire l'écart à 4-3, mais les Kings (24-11-5) ont été incapables d'éviter la défaite, une sixième seulement à leurs 18 derniers matchs (12-4-2). Derek Forbort a également trouvé le fond du filet pour Los Angeles, tandis que Jonathan Quick a réalisé 37 arrêts.
Monahan et Ferland ont tous deux ajouté une mention d'aide, tandis que Johnny Gaudreau a récolté deux passes. Mike Smith a stoppé 28 tirs.