VGK-final 2-4

Alex Tuch a brisé une égalité de 3-3 avec un peu moins de six minutes à jouer en troisième période et les Golden Knights de Vegas sont venus de l'arrière pour vaincre les Capitals de Washington 4-3, au Capital One Arena.
La victoire était la 390e en carrière de Marc-Andre Fleury, qui s'empare seul de la 13e place dans l'histoire de la LNH à ce chapitre chez les gardiens, devant Dominik Hasek. Fleury a stoppé 20 des 23 tirs dirigés vers lui.

Le but de Tuch a couronné une courte remontée des Golden Knights, qui tiraient de l'arrière 3-2 après moins d'une minute de jeu en troisième période. Tuch a également été complice sur un but des siens.
Ryan Carpenter, avec son premier dans l'uniforme de Vegas, et Reilly Smith, à deux reprises, ont été les autres buteurs des Golden Knights (35-13-4). Le filet de Carpenter a mis fin à une léthargie de 27 parties. Son dernier but remontait au 19 janvier 2017. Carpenter a aussi ajouté une mention d'aide.
L'attaquant français Pierre-Edouard Bellemare a participé à deux buts des siens, tout comme Jonathan Marchessault.

Vegas a remporté cinq de ses sept plus récentes sorties (5-2-0) et montre un dossier de 20-4-3 depuis le 3 décembre.
Chandler Stephenson, Matt Niskanen et Nicklas Backstrom ont trouvé le fond du filet du côté des Capitals (30-17-5), qui se sont inclinés dans un deuxième match de suite (0-2-0).
Devant le filet, Philipp Grubauer a réalisé 27 arrêts.
Sharks 3, Hurricanes 1
Brent Burns a récolté un but et une aide tandis que Aaron Dell a réussi 29 arrêts dans la victoire de 3-1 des Sharks de San Jose face aux Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena.
Burns a d'abord été complice du but de Timo Meier qui ouvrait la marque 1-0 en faveur des Sharks (28-16-8). Le défenseur a porté la marque à 3-1 en touchant la cible à 2 :03 du deuxième engagement.
Entretemps, l'attaquant Chris Tierney avait fait 2-1 San Jose en fin de première période.
Les Sharks ont remporté une deuxième victoire de suite après une série de quatre revers (0-2-2) et le gardien Dell a porté sa fiche à 13-4-3.

Sebastian Aho a été l'unique buteur des Hurricanes (24-21-8) avec son 19e but de la saison. Il a 12 filets au cours des 15 derniers matchs.
Cam Ward a réalisé 23 arrêts dans le camp des perdants.
Il s'agissait d'une deuxième défaite de suite pour la Caroline (0-2-0), qui avait remporté ses trois sorties précédentes.