Capitals

Christian Djoos et Nicklas Backstrom ont réussi un but et une passe, et les Capitals de Washington ont signé une victoire de 4-2 face aux Devils du New Jersey au Capital One Arena.
Djoos s'est d'abord fait complice du but de Tom Wilson, à 2:26 de l'engagement initial, et a procuré une avance de 2-0 aux siens une dizaine de minutes plus tard, aidé de Backstrom et d'Alex Ovechkin.

Ovechkin a d'ailleurs conclu la soirée avec trois mentions d'aides.
John Carlson a enfilé l'aiguille en avantage numérique, et a ajouté deux passes.
Matt Niskanen a inscrit le quatrième but des siens, et Backstrom a complété la marque dans un filet désert pour les Capitals (24-13-3), qui s'emparent du premier rang de l'Association Métropolitaine, devant le New Jersey.
Braden Holtby a repoussé 25 lancers.

Grâce à cette victoire, l'entraîneur des Capitals Barry Trotz a devancé Lindy Ruff au cinquième rang de l'histoire de la LNH avec un 737e gain en carrière.
Les Devils (22-10-6) avaient récolté au moins un point lors de leurs huit rencontres précédentes (6-0-2).
Il s'agit pour eux d'une première défaite en temps réglementaire depuis le 9 décembre.
L'ancien attaquant des Capitals Marcus Johansson disputait une première rencontre à Washington.
Il s'est fait complice des buts de John Moore et de Travis Zajac.
Zajac a aussi récolté une passe.
Cory Schneider a réussi 30 arrêts.
Bruins 5, Sénateurs 0
Tuukka Rask a signé son deuxième jeu blanc de la saison, et les Bruins de Boston ont renversé les Sénateurs d'Ottawa 5-0 au Canadian Tire Centre.
Rask montre une fiche de 10-0-1 à ses onze derniers départs. Il a limité ses adversaires à un seul but lors de ses trois sorties précédentes, et a muselé Ottawa avec 25 arrêts.
Les Bruins (21-10-6) ont récolté au moins un point lors de leurs huit dernières parties (6-0-2) et n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis une défaite de 5-3 face aux Capitals de Washington, le 14 décembre.

David Krejci était de retour au jeu après une absence de six matchs en raison d'une blessure au haut du corps.
Il a récolté un but et une mention d'assistance.
Ryan Spooner, à deux reprises, Noel Acciari et Patrice Bergeron ont aussi touché la cible.
David Backes et Torey Krug ont amassé deux passes chacun.
Les Sénateurs (12-17-8) présentent un dossier de 4-14-3 lors de leurs 21 dernières sorties.
Mike Condon a bloqué 29 tirs.
Wild 0, Predators 3
P.K. Subban a récolté un but et une passe, et les Predators de Nashville ont infligé un revers de 3-0 au Wild du Minnesota au Bridgestone Arena.
Subban a procuré une avance de 2-0 aux siens à 7:50 du troisième vingt, et a préparé le but de Viktor Arvidsson, inscrit dans un filet désert.
Scott Hartnell avait ouvert le pointage à 2:23 de la troisième période.

Calle Jarnkrok a obtenu deux mentions d'assistance.
Devant le filet de Nashville (23-10-5), Juuse Saros a signé son deuxième jeu blanc de la saison, grâce à ses 29 arrêts.
Filip Forsberg a raté la rencontre et son nom a été placé sur la liste des blessés.
Il s'absentait d'un match pour la première fois depuis le 13 avril 2014, soit une séquence de 325 matchs, incluant les séries éliminatoires.
Le Wild (20-16-3) tentait de décrocher une troisième victoire d'affilée, après avoir vaincu les Predators, la veille, au Minnesota.
Alex Stalock a effectué 26 arrêts.
Hurricanes 2, Blues 3
Kyle Brodziak a réussi un but et une passe, et les Blues de St. Louis sont venus à bout des Hurricanes de la Caroline par la marque de 3-2, au Scottrade Center.
Brodziak a d'abord ouvert la marque après seulement 43 secondes de jeu, puis il a mis en scène le but de Patrik Berglund, en tout début de deuxième période.
Les Blues menaient alors 2-0, mais les Hurricanes ont répliqué par l'entremise de Derek Ryan et de Lucas Wallmark.
Wallmark inscrivait un premier but à son neuvième match dans la LNH.
Scottie Upshall a inscrit le filet gagnant à 8:58 du dernier vingt, aidé de Brayden Schenn et de Vladimir Tarasenko.
Alex Pietrangelo a ajouté deux passes à sa fiche.

Carter Hutton a réalisé 23 arrêts pour St. Louis (24-15-2).
Les Hurricanes (18-13-7) étaient à la recherche d'une cinquième victoire d'affilée, et d'une huitième en neuf parties.
Scott Darling s'est dressé devant 26 lancers.
Kings 4, Canucks 3
Tyler Toffoli a récolté un but et deux passes, et les Kings de Los Angeles ont triomphé des Canucks de Vancouver par la marque de 4-3, au Rogers Arena.
En première période, Toffoli a nivelé le pointage 1-1 à 13:04, et il a participé au but de Marian Gaborik, une minute plus tard.
Puis, en troisième période, il a obtenu la seule mention d'aide sur le but gagnant inscrit par Drew Doughty.
Kyle Clifford a été l'autre marqueur des Kings (23-11-5).

Trevor Lewis a participé à deux buts des siens.
À son cinquième départ consécutif, Jonathan Quick a repoussé 22 lancers. Il présente un dossier de 9-3-1 à ses onze dernières sorties.
Du côté des Canucks (16-18-5), Troy Stecher a ouvert le pointage grâce à son premier filet de la campagne.