ml110417

Le joueur de centre Connor McDavid a récolté trois aides pour permettre aux Oilers d'Edmonton de vaincre les Devils du New Jersey 6-3 au Rogers Place, vendredi.
Drake Caggiula, Ryan Strome, Oscar Klefbom, Milan Lucic, Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins (dans un filet désert) ont marqué les buts des Oilers. L'ancien attaquant des Oilers Taylor Hall, Jesper Bratt et Brian Gibbons ont fourni la réplique des Devils.
Les Devils (9-3-0) ont vu leur séquence de trois victoires consécutives prendre fin et ils ont subi une première défaite à l'étranger cette saison. Les Oilers (4-7-1) ont signé un premier gain en trois matchs.

McDavid a préparé le but en avantage numérique de Caggiula à 5:40 de la première période, puis Ryan Strome a fait 2-0 pour Edmonton à 8:55.

Les Devils ont créé l'égalité 2-2 grâce aux buts de Hall, à 15:00 de la première période, et de Bratt à 5:02 de la période médiane.
Les Oilers ont toutefois rétabli leur avance de deux buts après 40 minutes. Klefbom a marqué son premier but de la campagne d'un tir frappé à 6:03, puis Lucic a fait 4-2 avec 1:04 à jouer à la période.
Draisaitl a complété une belle passe de McDavid pour porter l'avance à 5-2 à 13:18 du troisième vingt, mais Gibbons a répliqué pour le New Jersey à 14:25.
Cam Talbot a effectué 30 arrêts pour les Oilers, tandis que Cory Schneider en a fait 36.
Predators 5, Ducks 3
Le défenseur Roman Josi a marqué un but et récolté une aide pour propulser les Predators de Nashville vers un gain de 5-3 face aux Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Scott Hartnell, Viktor Arvidsson, Matt Irwin et P.K. Subban ont été les autres marqueurs de Nashville. Frederick Gaudreau a enregistré deux aides pour signer son premier match de saison régulière avec plus d'un point. Le gardien Pekka Rinne a réussi 35 arrêts pour Nashville (6-5-2).
Hampus Lindholm, Antoine Vermette et Jakob Silfverberg ont touché la cible pour Anaheim (6-6-1).

Les Predators ont eu une avance de 2-0 après la première période grâce aux buts de Hartnell, à 6:26, et de Josi, à 19:11.
Irwin a creusé l'écart à 3-0 à 3:05 de la période médiane, mais Vermette à rétréci l'écart à 3-1 en complétant une belle séquence tic-tac-toe à 4:24.
Chaque équipe a inscrit un but en avantage numérique tard en deuxième période. Arvidsson a fait mouche d'un tir sur réception à 17:20, puis Lindholm a répliqué d'un tir frappé avec 15 secondes à jouer à la période.
Le but de Silfverberg à 7:41 du troisième vingt a réduit le déficit à un but, mais P.K. Subban a marqué dans un filet désert d'une distance de 200 pieds pour sceller la victoire.
Le gardien des Ducks John Gibson a repoussé 25 lancers dans la défaite.