jets_120317

Blake Wheeler a marqué un but et participé à trois autres et Connor Hellebuyck a effectué 21 arrêts pour signer son premier jeu blanc de la saison quand les Jets de Winnipeg ont facilement pris la mesure des Sénateurs d'Ottawa 5-0, au Bell MTS Place.
Mathieu Perreault a aussi brillé dans la victoire des siens avec une récolte d'un but et deux aides.
Mark Scheifele, qui a aussi amassé une passe, Patrik Laine et Tyler Myers ont été les autres compteurs des Jets (17-6-4). Le défenseur Dustin Byfuglien a été crédité de deux mentions d'aide.

Hellebuyck en était à son septième blanchissage dans la LNH.
Mike Condon a effectué 17 arrêts devant le filet d'Ottawa (9-10-6) avant de céder sa place à Craig Anderson après le but de Myers qui portait le pointage 5-0.

Anderson a bouclé le match avec 28 arrêts.
Scheifele a porté à quatre sa séquence de parties avec au moins un point (trois buts et six passes).
Kings 3, Blackhawks 1
Christian Folin, Dustin Brown et Anze Kopitar ont marqué et les Kings de Los Angeles sont allés battre les Blackhawks de Chicago 3-1, au United Center.
Les buts de Brown et Kopitar ont été inscrits dans un filet désert.
Alors que Los Angeles était en avant 1-0, Chicago a retiré son gardien et Brown en a profité pour porter la marque 2-0 à 17:58. Jonathan Toews a ensuite rapproché Chicago à un seul but 16 secondes plus tard, mais Kopitar est venu clouer le cercueil des Blackhawks avec son 14e but de la campagne à 19:09.

Les Kings (17-8-3) méritaient ainsi une cinquième victoire de suite, leur plus longue série du genre cette année.
Jonathan Quick a bloqué 24 lancers devant la cage des vainqueurs. Il n'a alloué que six buts au cours des quatre dernières parties.
Quant à Kopitar, il a amassé huit points ses sept dernières rencontres.
Anton Forsberg a effectué 21 arrêts devant le filet des Blackhawks (12-10-5), qui subissaient une quatrième défaite de suite.
Stars 7, Avalanche 2
Tyler Seguin et Brett Ritchie ont chacun réussi un doublé et ils ont permis aux Stars de Dallas de mériter une cinquième victoire de suite en disposant de l'Avalanche du Colorado 7-2, au Pepsi Center.
Dallas (16-10-1) montre une fiche de 7-0-1 à ses huit dernières parties.
Jason Spezza, Greg Pateryn et Devin Shore, dans une cage déserte et en désavantage numérique, ont obtenu les autres filets des gagnants tandis qu'Alexander Radulov et John Klingberg récoltaient deux passes chacun.
La réplique de l'Avalanche (12-11-2) est venue de Mikko Rantanen et Blake Comeau.

Kari Lehtonen a repoussé 25 tirs devant le but des Stars. Jonathan Bernier a débuté le match devant le filet du Colorado. Il a bloqué cinq des neuf lancers qu'il a reçus avant de céder sa place à Semyon Varlamov après le but de Pateryn, qui donnait les devants 4-1 à Dallas. Varlamov a réalisé 16 arrêts.
Colorado a donc subi trois défaites au cours des quatre premiers matchs d'un séjour de cinq à domicile.
Coyotes 2, Golden Knights 3 (P)
Reilly Smith a fait mouche à 3:50 de la prolongation et les Golden Knights de Vegas ont poursuivi leur incroyable début de première saison dans la LNH en battant les Coyotes de l'Arizona 3-2, au T-Mobile Arena.
Alex Tuch a lancé Vegas en avant 1-0 à 2:42 du deuxième vingt, mais le défenseur Jakob Chychrun, qui disputait son premier match de la saison, a nivelé la marque à 13:41. Chychrun effectuait un retour au jeu après avoir subi une intervention chirurgicale à un genou l'été dernier.

Jonathan Marchessault a redonné les devants aux Golden Knights (16-9-1) avec son 10e but de la saison à la 18e seconde de la troisième. Derek Stepan a ensuite forcé la tenue de la prolongation avec son cinquième filet à 8:50. Stepan a obtenu au moins un point à neuf de ses 12 derniers matchs.
Malcolm Subban a reçu 33 lancers devant la cage des gagnants. Son vis-à-vis Scott Wedgewood a été bombardé de 45 tirs devant le filet de l'Arizona (7-18-5).