OTT-Celebrates

Les Sénateurs d'Ottawa ont inscrit quatre buts sans réplique, en route vers une victoire de 5-4 aux dépens des Blue Jackets de Columbus, au Centre Canadian Tire.
Les Sénateurs (12-16-8) tiraient de l'arrière 3-1 lorsque Nicholas Paul a entamé la remontée à 14:14 du deuxième vingt, grâce à son premier filet de la saison.

Derick Brassard, Matt Duchene, Mark Stone et Bobby Ryan, avec le filet vainqueur, ont complété la marque.
Stone a ajouté une passe, lui qui en compte huit en autant de matchs, tandis qu'Erik Karlsson et Dion Phaneuf en ont amassé deux chacun.
Mike Condon a stoppé 21 tirs.
Les Sénateurs ont mis fin à une série de quatre revers d'affilée (0-3-1).

Du côté des Blue Jackets (22-14-3), Sonny Milano a touché la cible à deux reprises, et Josh Anderson a récolté un but et une mention d'aide.
Zach Werenski, qui avait raté les quatre dernières rencontres en raison d'une blessure non divulguée, a réduit l'écart 5-4 à quelques secondes de la fin du match, en supériorité numérique.
Columbus n'a pas réussi à obtenir un point de classement pour la première fois en cinq parties.
Sergei Bobrovsky a cédé cinq fois sur 28 lancers.
Flyers 5, Lightning 3
Sean Couturier a récolté un but et deux passes et les Flyers de Philadelphie ont signé une victoire de 5-3 aux dépens du Lightning de Tampa Bay, au Amalie Arena.
Couturier montre une fiche de 18 buts et 36 points.
Wayne Simmonds, avec un but et une passe, et Shayne Gostisbehere ont secoué les cordages en avantage numérique. Brandon Manning et Valtteri Filppula, dans un filet désert, ont complété la marque.
Claude Giroux a ajouté trois passes à sa fiche, lui qui en a amassé douze en sept rencontres.

Travis Konecny et Jakub Voracek ont récolté deux mentions d'aide chacun.
Brian Elliott a stoppé 24 lancers devant la cage des Flyers (16-14-8), qui ont mis fin à une séquence de trois revers consécutifs (0-2-1) et récolté une deuxième victoire en six rencontres (2-3-1).
Le Lightning (27-8-2) aurait pu égaler un record d'équipe en signant une neuvième victoire consécutive devant ses partisans. L'équipe n'avait pas perdu à la maison depuis le 18 novembre.
Steven Stamkos, Brayden Point et Tyler Johnson ont touché la cible.
Nikita Kucherov a amassé deux mentions d'aide.
Point a enregistré treize points, sept buts et six passes, à ses douze dernières sorties.
Peter Budaj a dû quitter la rencontre en troisième période après une collision avec un joueur des Flyers. Il a réalisé 29 arrêts, et Andrei Vasilevskiy a repoussé les quatre dernières tentatives.
Predators 2, Wild 4
Mikael Granlund a réussi un tour du chapeau et le Wild du Minnesota a vaincu les Predators de Nashville 4-2, au Xcel Energy Center.
Granlund a enfilé deux buts en première période, dont un en avantage numérique, et a complété la marque dans un filet désert.
Matt Dumba, avec un but et une assistance, a marqué l'autre but du Minnesota (20-15-3), qui a remporté deux matchs de suite et récolté 10 points au cours de ses 11 plus récents matchs à domicile (9-1-1).

Eric Staal a récolté une mention d'aide. Il compte 10 points en autant de matchs et mène le Wild avec 33 points, 15 buts et 18 passes, en 38 rencontres.
Devan Dubnyk était de retour après avoir raté six matchs en raison d'une blessure au bas du corps et il a effectué 41 arrêts.
Du côté de Nashville (22-10-5), P.K. Subban a récolté un but et une aide tandis que Kyle Turris a touché la cible en supériorité numérique.
Pekka Rinne a bloqué 34 lancers.
Rangers 2, Red Wings 3 (TB)
Frans Nielsen a tranché le débat en tirs de barrage et les Red Wings de Detroit ont triomphé des Rangers de New York 3-2, au Little Caesars Arena.
Nielsen a touché la cible dès le premier tir de la séance, et Jimmy Howard, qui a conclu la soirée avec un total de 37 arrêts, a tenu le coup. Il a notamment stoppé le défenseur Brady Skjei sur un tir de punition lors de la prolongation.
Les Red Wings (14-16-7) mettaient ainsi fin à une série de trois défaites (0-3-0), eux qui entamaient un séjour de cinq rencontres à domicile.
Andreas Athanasiou a créé l'égalité 1-1 après le but de David Desharnais en fin de première période.
Au début du troisième engagement, Vinni Lettieri a touché la cible à son premier match dans la LNH, et il procurait une avance de 2-1 aux Rangers (20-13-5).

Henrik Zetterberg a forcé la tenue de la prolongation à 7:05.
Henrik Lundqvist a réalisé 33 arrêts.
New York avait remporté quatre de ses six plus récents matchs (4-1-1).
Blues 2, Stars 4
Alexander Radulov a marqué lors d'une attaque à cinq avec 2:21 à faire à la troisième période pour permettre aux Stars de Dallas de venir de l'arrière et vaincre les Blues de St. Louis 4-2, au American Airlines Center.
Radulov a complété la marque dans un filet désert à 18 :21 du troisième engagement.
Après une première période sans but, Mattias Janmark a lancé les Stars (21-15-3) en avant 1-0 à 3:49 de la période médiane.
Vladimir Tarasenko et Tage Thompson ont ensuite permis aux Blues (23-15-2) de prendre les devants 2-1 avec des buts inscrits en début de troisième.
Jamie Benn a ramené tout le monde à la case départ à 15:10 du dernier vingt.

Radulov est ensuite venu sceller l'issue du match avec ses deux buts marqués dans un intervalle de 42 secondes.
À son sixième départ de suite, Ben Bishop a bloqué 35 rondelles devant le filet des vainqueurs.
Jake Allen a débuté le match devant le filet des Blues, mais a cédé sa place à Carter Hutton en début de troisième. Allen est cependant revenu devant le filet pour terminer la rencontre. Il a effectué 25 arrêts et Hutton en a ajouté deux autres.
Blackhawks 4, Oilers 3 (P)
Patrick Kane a marqué son 16e but de la saison à la 50e seconde de la prolongation et les Blackhawks de Chicago sont allés vaincre les Oilers d'Edmonton 4-3, au Rogers Place.
Le but de Kane a mis fin à une série de trois revers des Blackhawks (0-3-0).
Ryan Hartman, Alex DeBrincat et Jordan Oesterle, avec son premier dans la LNH, ont été les autres buteurs des Blackhawks (18-14-5). Nick Schmaltz a participé à trois des quatre buts des siens.
Kane montre une fiche de 11 points, six buts et cinq aides, à ses huit derniers affrontements.
Jeff Glass a brillé avec 42 arrêts devant le but de Chicago à son premier départ dans la LNH.

La réplique des Oilers (17-18-3) est venue de Jesse Puljujarvi, Ryan Nugent-Hopkins et Leon Draisaitl, qui a forcé la tenue de la prolongation en nivelant la marque 3-3 avec seulement 55 secondes à faire au troisième engagement.
Draisaitl a prolongé à six sa série de parties avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué deux fois et récolté huit aides.
Connor Mcdavid a été blanchi de la feuille de pointage.
Cam Talbot a réalisé 32 arrêts.
Les Oilers saluaient le retour au jeu du défenseur Oscar Klefbom, qui a raté trois matchs en raison d'une blessure à une épaule.
Maple Leafs 3, Avalanche 4 (P)
J.T. Compher a marqué son septième but de la campagne à 3:25 de la prolongation et l'Avalanche du Colorado a disposé des Maple Leafs de Toronto 4-3 au Pepsi Center.
Le défenseur Samuel Girard a récolté une passe sur le but gagnant de Compher.
Nathan MacKinnon a lancé le Colorado (18-16-3) en avant 1-0 à 11:24 du premier vingt, mais Matt Martin a créé l'égalité avant la fin de l'engagement.
Mikko Rantanen a redonné les devants à l'Avalanche en deuxième avant de voir Roman Polak faire 2-2.
L'Avalanche a pris les devants pour la troisième fois de la rencontre en début de troisième grâce au 10e but d'Alexander Kerfoot, mais encore une fois, les Maple Leafs (23-14-2) ont créé l'égalité gracieuseté de James van Riemsdyk.

En plus de son but, MacKinnon a ajouté deux aides à sa fiche. Quant à Rantanen, il amassait au moins un point dans un huitième match consécutif.
Semyon Varlamov a fait face à 34 lancers devant le but du Colorado. À son premier départ de l'année, Calvin Pickard, qui se mesurait à son ancienne équipe, a repoussé 24 rondelles.
Islanders 2, Jets 4
Connor Hellebuyck a réalisé 42 arrêts devant le filet des Jets de Winnipeg, conduisant les siens vers un gain de 4-2 contre les Islanders de New York, au Bell MTS Place.
Le but de Kyle Connor, marqué à 3 :01 de la troisième période, s'est avéré celui de la victoire.
Connor, Adam Lowry et Blake Wheeler ont amassé un but et une passe chacun. Shawn Matthias a été l'autre buteur des siens avec son premier de la campagne. Ce dernier avait été laissé de côté dans 20 des 21 plus récents matchs des siens.
Patrik Laine a participé à deux buts des Jets (22-11-6).
Hellebuyck présente un dossier de 4-0-1 à ses cinq derniers départs.
Winnipeg est la quatrième équipe à atteindre le plateau des 50 points cette saison. L'équipe a atteint la marque en 39 matchs, la récolte la plus rapide depuis que l'équipe a déménagé d'Atlanta en 2011. Les Jets avaient réalisé l'exploit en 46 rencontres en 2012-13.
Les Islanders (20-14-4) étaient privés du défenseur Johnny Boychuk, qui est incommodé par une blessure au bas du corps.
Anders Lee a enfilé l'aiguille à deux reprises et compte maintenant 24 buts.
John Tavares et Josh Bailey ont été complices de son premier filet.

Bailey a maintenant amassé 38 mentions d'aide, et il revendique 18 points, six buts et douze passes, à ses dix dernières sorties.
Les Islanders ont vu leur courte série de deux gains prendre fin.
L'attaquant des Jets Brandon Tanev a quitté la partie en première période avec une blessure au bas du corps et il n'est pas revenu au jeu.
Penguins 1, Hurricanes 2
Sebastian Aho a inscrit le but gagnant, et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Penguins de Pittsburgh 2-1, au PNC Arena.
Le filet a été marqué sans aide, à 18:05 du deuxième engagement. Aho compte maintenant cinq points en autant de sorties, soit quatre buts et une passe.
Derek Ryan a inscrit l'autre but des siens.
Le gardien Cam Ward obtenait un quatrième départ d'affilée, et il en a profité pour rejoindre Billy Smith au 27e rang de l'histoire des gardiens au chapitre des victoires (305). Il a prolongé à six sa séquence de gains.
Il a repoussé 27 lancers.
Les Hurricanes (18-12-7) ont remporté quatre matchs de suite et présentent un dossier de 7-0-1 à leurs huit derniers matchs.
Les Penguins (19-17-3) ont ouvert le pointage par l'entremise de Brian Dumoulin, à 4:34 du premier vingt.

Ils ont dû se débrouiller sans les services du gardien Matt Murray, des défenseurs Kris Letang, Justin Schultz et Chad Ruhwedel, et de l'attaquant Bryan Rust.
Tristan Jarry a récolté une mention d'assistance, et a conclu la soirée avec 31 arrêts.
Pittsburgh montre une fiche de 3-6-0 lors des neuf plus récentes parties.
Sabres 4, Devils 3 (P)
Rasmus Ristolainen a joué les héros en prolongation et les Sabres de Buffalo sont venus à bout des Devils du New Jersey par la marque de 4-3, au Prudential Center.
Ristolainen a aussi mis en scène le deuxième but de Jack Eichel, en avantage numérique, qui ramenait tout le monde à la case départ à 11:04 du troisième engagement.
Eichel avait également réduit l'écart à 3-2 en fin de deuxième période.
Le jeune centre de Buffalo revendique onze points, sept buts et quatre passes, à ses six derniers matchs.
Jacob Josefson, qui affrontait une première fois l'équipe avec laquelle il a passé ses sept premières saisons dans la LNH, a marqué le premier but des Sabres (10-20-8).
Robin Lehner a effectué 35 arrêts.
C'était seulement la deuxième fois que Buffalo gagnait en tirant de l'arrière après deux périodes (2-17-2) et il s'agissait d'un deuxième gain en prolongation cette saison (2-7).

Les Devils (22-9-6) auraient pu conclure un séjour parfait de six matchs à la maison et enregistrer leur plus longue séquence victorieuse de la saison.
Ils montrent néanmoins une fiche de 6-0-2 à leurs huit dernières sorties, et n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis une défaite de 5-2 subie aux mains des Rangers de New York le 9 décembre.
Miles Wood, Marcus Johansson, en supériorité numérique, et John Moore ont touché la cible pour le New Jersey.
Cory Schneider a repoussé 25 lancers.
Flames 1, Ducks 2
Rickard Rakell a marqué le but vainqueur et a préparé celui de Cam Fowler lors de la victoire de 2-1 des Ducks d'Anaheim aux dépens des Flames de Calgary, au Honda Center.
Fowler a compté son cinquième but de la saison pour lancer les Ducks (17-14-8) en avant 1-0 à 3:48 de l'engagement initial.
Micheal Ferland a ensuite permis à Calgary (18-16-4) de créer l'égalité avec son 15e filet de l'année à 11:55 du deuxième vingt.
Rakell a profité d'une attaque à cinq pour procurer la victoire aux siens à 2:17 du dernier engagement. Il touchait ainsi la cible dans une quatrième partie consécutive.

Les Flames subissaient leur première défaite en temps réglementaire à leurs sept derniers affrontements sur les patinoires adverses.
John Gibson a réalisé 23 arrêts devant le but des vainqueurs. Mike Smith a été passablement plus occupé devant le filet des Flames. Il a repoussé 39 tirs.
Jaromir Jagr disputait sa 1732e partie dans la LNH s'emparant ainsi du troisième rang à ce chapitre devant Ron Francis. Seuls Gordie Howe (1,767) et Mark Messier (1,756) ont participé à plus de matchs que Jagr.