VAN-NYI 11.28 recap

John Tavares et Anders Lee ont tous deux connu une soirée d'un but et une passe à l'occasion d'un gain de 5-2 des Islanders de New York contre les Canucks de Vancouver, au Barclays Center.
Les Islanders, qui récoltent une quatrième victoire de suite, sont donc demeurés invaincus en temps réglementaire à domicile cette saison (8-0-2) contre une des bonnes équipes de la LNH à l'étranger (8-5-1).

Andrew Ladd, Calvin de Haan et Jordan Eberle ont également marqué pour les Islanders (15-7-2). Le but d'Eberle était son 400e point en carrière dans la LNH.
Mathew Barzal a été complice du but d'Eberle et a prolongé à sept sa séquence de matchs avec au moins un point.
Jaroslav Halak a réalisé 23 arrêts et obtenu la victoire dans un deuxième départ consécutif.

Thomas Vanek et Bo Horvat ont trouvé le fond du filet du côté des Canucks (11-10-4), qui montrent un dossier de 2-2-1 au cours d'un voyage de six matchs sur la route qui se termine jeudi contre les Predators de Nashville.
Anders Nilsson a bloqué 31 tirs.
Daniel Sedin a été blanchi de la feuille de pointage et demeure toujours à deux points du plateau des 1000 en carrière.
Panthers 5, Rangers 4
Denis Malgin a touché la cible avec 1 :09 à faire en troisième période et conduit les Panthers de la Floride à un gain de 5-4 face aux Rangers de New York, au Madison Square Garden.
Jonathan Huberdeau a marqué son huitième but de la saison et ajouté deux mentions d'aide dans la victoire. Il a notamment préparé le filet vainqueur et participé au premier but de la rencontre, celui de Aleksander Barkov en avantage numérique, à 5:50 du premier engagement.
Le but de Barkov a été le premier d'une poussée de trois filets sans riposte pour la Floride (10-12-2) en première période, alors que Jamie McGinn, à 9:35, et Micheal Haley, à 16:47, ont trouvé le fond du filet. Ils ont ainsi chassé Henrik Lundqvist qui a accordé trois buts en six tirs alors qu'il obtenait un 13e départ d'affilée.
Keith Yandle a par ailleurs amassé deux passes pour les vainqueurs, tandis que James Reimer a réalisé 33 arrêts à son premier départ depuis le 18 novembre. Reimer a signé un premier gain à ses six plus récentes sorties (1-3-1).
Les Panthers ont remporté trois de leurs quatre derniers affrontements.

Les Rangers (13-10-2) ont vu leur série de victoires à domicile s'arrêter à huit, mais ce n'est pas faute d'avoir essayé, alors que le neuvième but de Pavel Buchnevich et un doublé de Chris Kreider ont transformé un déficit de 4-1 en égalité de 4-4.
David Desharnais a récolté des mentions d'aide sur chacun de ces trois buts pour ainsi connaître son deuxième match de plus d'un point de la saison, son premier depuis qu'il avait inscrit un but et une aide le 17 octobre contre les Penguins de Pittsburgh.
J.T. Miller a marqué l'autre but des Rangers.
Ondrej Pavelec a alloué deux buts en 21 tirs en relève.
Le centre des Rangers Mika Zibanejad n'était pas en uniforme. Il a été retranché après l'échauffement en raison d'une blessure au haut du corps.
Sharks 3, Flyers 1
Logan Couture a préparé le quatrième but de la saison de Joe Thornton et le deuxième de Marc-Edouard Vlasic pour permettre aux Sharks de San Jose de filer vers une victoire de 3-1 contre les Flyers de Philadelphie, au Wells Fargo Center.
Les Flyers subissaient un neuvième revers de suite (0-4-5). Philadelphie connaît présentement sa plus longue série de matchs sans victoire depuis 2008, alors que l'équipe avait subi 10 défaites d'affilée (0-8-2) du 6 au 23 février.
Thornton a rompu une égalité de 1-1 à 18:42 de la première période pendant un avantage numérique, puis Vlasic a donné un coussin plus confortable aux visiteurs à 16:04 du deuxième engagement.
Chris Tierney a inscrit l'autre filet des Sharks (13-8-2), qui ont prolongé à cinq leur série de matchs avec au moins un point (3-0-2).
Aaron Dell a repoussé 22 des 23 tirs dirigés vers lui.

Couture a maintenant récolté neuf points, cinq buts et quatre passes, à ses neuf derniers matchs.
Claude Giroux a été l'unique buteur des Flyers (8-10-7) avec son 11e de la campagne.
Michal Neuvirth a réalisé 31 arrêts.
Maple Leafs 4, Flames 1
Nazem Kadri a marqué son 12e but de la saison et il a permis aux Maple Leafs de Toronto de l'emporter 4-1 face aux Flames de Calgary, au Scotiabank Saddledome.
Les Maple Leafs (16-9-1) présentent un dossier de 8-4-1 sur la route. Ils ont bien entamé un voyage de trois matchs dans l'Ouest canadien.
Kadri traverse une bonne période. Il a récolté 11 points, six buts et cinq passes, à ses 11 derniers matchs.
Roman Polak, avec son premier de la saison, Nikita Zaitsev et Leo Komarov, dans une cage déserte, ont été les autres buteurs des Maple Leafs.

Michael Stone a été le seul à déjouer Frederik Andersen, qui a bloqué 19 rondelles devant le filet des vainqueurs. À ses neuf dernières parties, Andersen montre un impressionnant dossier de 7-1-1.
Mike Smith a effectué 26 arrêts devant le filet des Flames (13-10-1).
Calgary montre un dossier de 6-6-0 à la maison et a perdu le premier de quatre matchs devant ses partisans.
L'attaquant Jaromir Jagr n'était pas en uniforme en raison d'une blessure au bas du corps. Son état sera réévalué quotidiennement.
Blackhawks 2, Predators 3
Pekka Rinne a repoussé 37 lancers et les Predators de Nashville ont pris la mesure des Blackhawks de Chicago 3-2, au Bridgestone Arena.
Rinne a remporté ses cinq derniers départs et a limité ses adversaires à deux buts ou moins dans quatre de ces cinq parties.
Filip Forsberg, Austin Watson et Roman Josi ont marqué les buts des Predators (15-6-3), qui s'offraient une 10e victoire à leurs 12 derniers matchs (10-1-1).

Ils affichent un dossier de 9-1-1 à domicile depuis le début de la saison.
Tommy Wingels et Lance Bouma ont assuré la réplique des Blackhawks (12-9-3), qui ont vu leur gardien Anton Forsberg affronter 31 lancers.
La séquence de matchs avec au moins un point de l'attaquant Patrick Kane s'est arrêtée à sept.
Stars 3, Golden Knights 0
Radek Faksa a marqué trois buts consécutifs en deuxième période et il a mené les Stars de Dallas à un gain de 3-0 sur les Golden Knights de Vegas, au T-Mobile Arena.
Faksa a enregistré ses buts dans un intervalle de 6:47 pour ainsi signer son premier tour du chapeau dans la LNH.
Ben Bishop a bloqué 34 lancers pour mériter son deuxième jeu blanc de la saison et le 21e de sa carrière.
Dallas (13-10-1) signait un cinquième gain à ses six derniers duels.

Malcolm Subban a fait face à 31 tirs devant la cage des Golden Knights (15-7-1), qui ont vu leur série de cinq triomphes prendre fin.
Avec une victoire, Vegas aurait établi un record pour le plus grand nombre de victoires consécutives par une équipe d'expansion.
En l'emportant, Vegas aurait pu également inscrire un neuvième triomphe de suite à domicile, ce qui aurait battu la marque des Arenas de Toronto en 1917-18, la toute première saison de la LNH.
Hurricanes 2, Blue Jackets 3 (TB)
Cam Atkinson et Artemi Panarin ont été les seuls à trouver le fond du filet en fusillade, si bien qu'ils ont mené les Blue Jackets de Columbus vers une victoire de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline, au Nationwide Arena.
John Tortorella a du même coup signé sa 100e victoire à la barre des Blue Jackets (100-65-17).
Columbus enregistrait par ailleurs un troisième gain en quatre présences en fusillade cette saison. La formation de l'Ohio montre un dossier de 8-0-1 cette saison lors des matchs qui se décident en prolongation ou tirs de barrage.
Les Hurricanes (10-8-5) sont revenus deux fois de l'arrière au score pour forcer les deux équipes à disputer davantage que les 60 minutes réglementaires.
Noah Hanifin a créé l'égalité 1-1 à 7:41 de la première période après avoir vu Josh Anderson inscrire le premier filet du match à 1:10 au profit des Blue Jackets (16-8-1).
Puis, Brock McGinn a nivelé le pointage 2-2 à 10:09 de la troisième, alors que Zach Werenski avait donné une priorité de 2-1 à Columbus à 3:47 du deuxième engagement.
Werenski a aussi récolté une passe durant la soirée.

À son retour au jeu, Alex Wennberg a amassé une assistance sur le filet de Werenski. Il a raté six rencontres en raison d'une blessure au haut du corps.
Joonas Korpisalo, qui a obtenu le départ devant le filet des Blue Jackets après que Sergei Bobrovsky eut affronté les Canadiens de Montréal, lundi soir, a réalisé 29 arrêts. Il s'agissait de son premier départ en neuf rencontres.
Scott Darling a repoussé 36 tirs devant la cage des Hurricanes.
Kings 4, Red Wings 1
Anze Kopitar a réalisé un doublé et récolté une mention d'aide au cours d'une poussée de quatre buts sans riposte des Kings de Los Angeles, qui ont ainsi pu l'emporter 4-1 contre les Red Wings de Detroit, au Little Caesars Arena.
Le défenseur Mike Green a inscrit son deuxième filet de la saison à 14:12 de la première période pour donner les devants 1-0 à Detroit, mais le reste du match a été l'affaire des Kings (14-8-3).
Kopitar a préparé le 10e but de la saison de Dustin Brown à 17:43 de la deuxième période, puis il a marqué son 11e filet de la campagne à 19:53.
Adrian Kempe a enregistré son huitième à 0:58 du troisième engagement, puis Kopitar a complété son doublé à 12:17.
Kopitar totalise 17 points, six buts et 11 passes, à ses 16 plus récentes rencontres.

Drew Doughty a par ailleurs récolté deux passes pour les Kings.
Jonathan Quick a stoppé 23 des 24 tirs dirigés vers lui dans la victoire.
Los Angeles a remporté deux victoires de suite pour la première fois depuis une série de trois gains, du 24 au 28 octobre.
Jimmy Howard a effectué 32 arrêts devant le filet des Red Wings (10-10-5), qui ont disputé un cinquième match sans victoire (0-2-3).
Coyotes 2, Oilers 3 (P)
Ryan Nugent-Hopkins a marqué avec seulement 40 secondes à faire à la prolongation et les Oilers d'Edmonton ont disposé des Coyotes de l'Arizona 3-2, au Rogers Place.
Christian Fischer a permis aux Coyotes (6-17-4) d'ouvrir la marque à 6:22 du premier engagement, mais Zack Kassian a inscrit son premier but de la campagne à 16:30 pour niveler le pointage.
Oliver Ekman-Larsson a compté le seul but de la deuxième, portant le pointage à 2-1 en faveur de l'Arizona.
Matt Benning a ensuite touché la cible à 14:25 de la troisième pour forcer la prolongation.

Cam Talbot a réalisé 29 arrêts devant la cage des Oilers (10-13-2), qui montrent une fiche de 3-1-0 à leurs quatre dernières parties.
Son opposant, Scott Wedgewood, a bloqué 24 tirs.
Max Domi a participé aux deux buts des Coyotes.
L'affrontement opposait les deux frères Strome : Dylan, des Coyotes, et Ryan, des Oilers. C'était la deuxième fois que les frères s'affrontaient. Les deux ont été blanchis de la feuille de pointage.
C'est seulement la deuxième fois de la saison que les Oilers remportent deux matchs de suite.
Lightning 2, Sabres 0
Andrei Vasilevskiy a bloqué chacun des 34 tirs dirigés vers lui pour aider le Lightning de Tampa Bay à s'imposer 2-0 contre les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Il s'agissait de son deuxième jeu blanc de la saison et le sixième de sa carrière. Il mène les gardiens de la LNH avec 16 victoires.
Le sixième filet de la campagne de Mikhail Sergachev, pendant un avantage numérique à 16:29 de la première période, et le premier but de la saison de Dan Girardi, à 12:08 de la deuxième, ont suffi pour permettre aux hommes de l'entraîneur Jon Cooper de stopper à deux leur courte série de défaites.

Le Lightning (17-5-2) a décroché une huitième victoire en 12 matchs à l'étranger cette saison (8-3-1).
Vasilevskiy a maintenant une fiche à vie de 6-1-0 contre Buffalo.
Robin Lehner a réalisé 24 arrêts devant le filet des Sabres (6-15-4), qui ont perdu deux matchs de suite et neuf de leur dix plus récents.