leafs-panthers-03-28-18-1

Mitchell Marner a mené l'attaque des siens avec un but et une passe et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Panthers de la Floride 4-3, au Centre Air Canada.
Les autres marqueurs des Maple Leafs (46-24-7) ont été Auston Matthews, avec son 30e, Patrick Marleau et James van Riemsdyk, qui a enfilé son 35e de la campagne.
Les Torontois, qui ont remporté sept de leurs neuf derniers matchs, ont inscrit un record de concession en remportant leur 46e victoire. L'équipe a signé des saisons de 45 gains en 1998-1999, 1999-2000 et 2003-2004. Avec cette 27e victoire à domicile, une autre marque d'équipe a également été brisée.

Jonathan Huberdeau, avec deux, et Evgenii Dadonov ont obtenu les buts des Panthers (39-29-7), qui montrent une fiche de 13-4-1 à leurs 18 dernières sorties.
La Floride demeure donc à trois points des Devils du New Jersey, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est. Les Panthers ont toujours un match de plus à disputer.

Les Maple Leafs se retrouvent à six points des Bruins de Boston et du deuxième rang de la section Atlantique, mais Toronto a joué deux parties de plus que Boston.
Frederik Andersen a repoussé 30 tirs devant le filet des vainqueurs tandis que Roberto Luongo en a effectué autant.
Rangers 2, Capitals 3 (P)
Evgeny Kuznetsov a marqué le but gagnant à 38 secondes de la période de prolongation et les Capitals de Washington sont venus de l'arrière pour vaincre les Rangers de New York 3-2, au Capital One Arena.
Lars Eller avait permis aux Capitals de créer l'égalité 2-2 avec son 18e but de la saison avec seulement 1:05 à faire à la troisième période.
Andre Burakovsky a été l'autre buteur des Capitals (46-24-7), qui ont remporté leurs cinq derniers duels.
La réplique des Rangers (33-35-9) est venue de Ryan Spooner et Kevin Hayes.

Braden Holtby a fait face à 37 lancers devant le but de Washington, qui occupe toujours le premier échelon de la section Métropolitaine, sept points devant Pittsburgh.
Le gardien Henrik Lundqvist était de retour devant le filet des Rangers après avoir raté trois parties en raison de blessures au dos et au cou. Il a réalisé 30 arrêts.
Flyers 2, Avalanche 1
Le défenseur Ivan Provorov a marqué un but et participé à l'autre filet des Flyers de Philadelphie qui sont allés vaincre l'Avalanche du Colorado 2-1, au Pepsi Center.
Provorov a préparé le 27e but de la saison de Claude Giroux en première période.
Les Flyers (39-25-14) ont ainsi rejoint les Penguins de Pittsburgh au deuxième rang de la section Métropolitaine. Les deux formations ont 92 points, mais les Flyers ont disputé un match de plus.
Matt Nieto a inscrit l'unique but de l'Avalanche (41-28-8), qui demeure à un point des Ducks d'Anaheim et des Blues de St. Louis, qui possèdent les deux places de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.

Le gardien Michal Neuvirth a effectué le départ devant le filet des Flyers et a bloqué 13 rondelles avant de céder sa place à Petr Mrazek à mi-chemin en deuxième. Mrazek a terminé la rencontre avec 15 arrêts.
Andrew Hammond a fait face à 31 tirs devant le but du Colorado.
Coyotes 3, Golden Knights 2
Kevin Connauton a marqué deux buts et les Coyotes de l'Arizona ont surpris les Golden Knights de Vegas 3-2, au T-Mobile Arena.
Richard Panik a réussi l'autre but des Coyotes (27-39-11), qui montrent une fiche de 9-5-1 à leurs 15 derniers affrontements. Ils ont une fiche de 3-2-0 au cours de leur actuel voyage de six parties.
Erik Haula et Alex Tuch ont assuré la réplique de Vegas, qui occupe le premier rang de la section Pacifique, cinq points devant les Sharks de San Jose.
La recrue Clayton Keller a récolté une aide sur le but de Panik portant ainsi à 10 sa série de matchs avec au moins un point (cinq buts, neuf aides).

Antti Raanta a repoussé 27 tirs devant le but des vainqueurs.
Marc-André Fleury a effectué 29 arrêts devant le filet des Golden Knights.
Fleury demeure donc sur un pied d'égalité avec Grant Fuhr au 11e rang de l'histoire de la LNH au chapitre des victoires avec 403.