cats n coffee 12-27-17

À son dixième départ consécutif, James Reimer a repoussé 29 des 31 tirs qu'il a reçus et il a permis aux Panthers de la Floride de disposer des Flyers de Philadelphie 3-2, au BB&T Center.
Les Panthers ont remporté une quatrième victoire de suite. Il s'agit de la plus longue série de succès de la formation floridienne cette année.

Jared McCann, Derek MacKenzie, en désavantage numérique, et Jonathan Huberdeau, avec son 13e de la campagne, ont donné les devants 3-0 aux Panthers (16-16-5), avant de voir Scott Laughton permettre aux Flyers de s'inscrire au tableau à 12:28 de la troisième période.
Sean Couturier a ensuite permis aux Flyers de se rapprocher à un seul but avec son neuvième de la saison avec 2:02 à faire au dernier vingt.
Huberdeau a marqué quatre fois à ses trois derniers affrontements.
Nick Bjugstad a participé à deux des trois buts des vainqueurs.
Claude Giroux a préparé le but de Couturier et a ainsi prolongé à six sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a récolté neuf aides.

Brian Elliott a effectué 24 arrêts devant le filet des Flyers (15-14-8), qui montrent un dossier de 1-3-1 à leurs cinq dernières parties.
Philadelphie montre un dossier de 0-10-2 lors des quatre dernières saisons dans les matchs sur la route disputés immédiatement après la pause des Fêtes.
Bruins 3, Capitals 4 (TB)
Alex Ovechkin a marqué le seul but lors des tirs de barrage et il a mené les Capitals de Washington à une victoire de 4-3 sur les Bruins de Boston, au Capital One Arena.
Washington a le numéro des Bruins, ayant remporté les 12 derniers matchs entre les deux équipes. Les Capitals ont mis fin à une série de trois revers (0-1-2) et remporté un septième match de suite à domicile, là où ils montrent une fiche de 14-2-0 lors des 16 dernières rencontres.
Boston, qui a vu sa série de cinq victoires prendre fin, a pris les devants 2-0 en première période grâce aux buts de David Backes et Noel Acciari.
Lars Eller et Ovechkin ont cependant touché la cible en deuxième pour créer l'égalité 2-2.
Backes est revenu a la charge à 7:19 du dernier vingt pour redonner les devants aux Bruins, mais Brett Connolly a renvoyé tout le monde à la case départ à 11:22.
Braden Holtby a réalisé 31 arrêts devant le filet des Capitals (23-13-3) pour porter sa fiche en carrière face aux Bruins à 14-2-0.

Anton Khudobin a fait face à 34 lancers devant le but de Boston (20-10-6), qui affiche un dossier de 8-1-2 à ses 11 dernières parties et de 13-3-2 à ses 18 dernières.
À ses 17 plus récents matchs, Ovechkin a compté 11 buts et récolté sept aides tandis qu'Evgeny Kuznetsov, qui a récolté une passe, a amassé huit points, dont deux buts, à ses huit derniers matchs.
Golden Knights 3, Kings 2 (P)
David Perron a marqué à 3:30 de la prolongation et les Golden Knights de Vegas ont remporté une sixième victoire de suite en disposant des Kings de Los Angeles 3-2, au Staples Center.
Il s'agit de la plus longue série de victoires de Vegas depuis le début de l'année.
Les surprenants Golden Knights ont récolté au moins un point à leurs onze dernières parties (10-0-1), ce qui représente la plus longue série du genre lors de la saison inaugurale d'une équipe dans l'histoire de la LNH.
Vegas (25-9-2) occupe le premier rang de la section Pacifique, trois points devant ces mêmes Kings.
Le dernier revers des Golden Knights en temps réglementaire, une défaite de 7-4 face aux Jets de Winnipeg, remonte au 1er décembre.
Jonathan Marchessault, avec son 13e de l'année, et Brendan Leipsic ont marqué les buts des vainqueurs lors du temps réglementaire.
Marchessault a récolté au moins un point à ses cinq derniers matchs (3-5-8) et a amassé 22 points, huit filets et 14 passes, à ses 17 dernières parties.
Marc-André Fleury a repoussé 26 lancers devant la cage de Vegas.

Les Golden Knights connaissent énormément de succès contre les formations de la section Pacifique avec un dossier de 11-1-0.
Marian Gaborik et Drew Doughty ont trouvé le fond du filet pour Los Angeles (22-11-5), qui montre une fiche de 2-3-2 à ses sept derniers affrontements après avoir remporté huit matchs de suite.
Cette défaite mettait aussi un terme à une série de cinq victoires au Staples Center.
Jonathan Quick a fait face à 39 lancers devant le but des perdants.
Maple Leafs 7, Coyotes 4
Patrick Marleau a marqué deux buts et récolté une aide, Mitchell Marner a fait mouche une fois en plus d'ajouter deux aides et ils ont été les grands artisans de la victoire de 7-4 des Maple Leafs de Toronto aux dépens des Coyotes de l'Arizona, au Gila River Arena.
Marner a participé au pointage au cours des quatre derniers matchs des siens (3-6-9) et a amassé 13 points à ses neuf derniers.
William Nylander a aussi bien fait dans le camp des Maple Leafs (22-14-1) avec un but et une passe.
Zach Hyman, en désavantage numérique, Auston Matthews, et Connor Brown, dans un filet désert, ont été les autres buteurs des Torontois, qui ont vu Frederik Andersen effectuer 30 arrêts.
Matthews a marqué son premier but en Arizona à son deuxième match dans son état natal.
Toronto montre un dossier de 3-1-0 lors des quatre plus récentes parties.
La réplique des Coyotes (9-25-5) est venue de Josh Archibald, Jordan Martinook, Brendan Perlini et Christian Fischer.

La recrue Clayton Keller a été crédité d'une mention d'aide sur le but de Fischer, portant à sept sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué deux fois et récolté six passes.
Le gardien Scott Wedgewood a cédé six fois sur 32 lancers.
Les Coyotes n'ont que deux victoires à leurs 11 derniers matchs (2-8-1).
Flames 2, Sharks 3 (TB)
Joe Pavelski et Joonas Donskoi ont marqué lors des tirs de barrage et les Sharks de San Jose ont triomphé des Flames de Calgary 3-2, au SAP Center.
Ce même Pavelski avait marqué le premier but du match pour les Sharks (20-11-4) lors d'un avantage numérique. Il a porté à cinq sa série de rencontres avec au moins un point.
L'autre marqueur de San Jose a été Timo Meier.
Garnet Hathaway et Mikael Backlund ont fait vibrer les cordages pour les Flames (18-15-4).
Martin Jones a réalisé 32 arrêts devant la cage des Sharks, qui obtenaient une troisième victoire de suite, tandis que son vis-à-vis David Rittich en a effectué 30.

Jaromir Jagr était de retour dans le camp des Flames après avoir soigné une blessure au bas du corps. Il disputait sa 1731e partie dans la LNH, rejoignant ainsi Ron Francis au troisième rang de l'histoire à ce chapitre.
Jagr a été blanchi de la feuille de pointage en 13:10 de temps de jeu.
L'attaquant des Flames Michael Frolik a retraité au vestiaire avec 11 :27 à faire en deuxième période après avoir reçu un tir de Brent Burns au visage. Il n'est pas revenu dans la rencontre.
Blackhawks 2, Canucks 5
Thomas Vanek a connu un match du tonnerre en marquant deux buts et en récoltant trois passes dans le triomphe de 5-2 des Canucks de Vancouver face aux Blackhawks de Chicago, au Rogers Arena.
La recrue Brock Boeser a aussi brillé dans la victoire des siens en inscrivant son 21e but de la campagne en plus d'être crédité de trois mentions d'aide. Boeser a obtenu 16 points, dix buts et six aides, à ses 13 dernières parties.
Sam Gagner a aussi bien fait dans le triomphe de Vancouver (16-17-5) avec une récolte de deux buts et une aide.
Jacob Markstrom a bloqué 30 rondelles devant le but des Canucks, qui mettaient fin à une séquence de quatre revers (0-3-1). Ils montrent une fiche de 2-7-1 à leurs 10 derniers affrontements.
Nick Schmaltz et Ryan Hartman ont fait mouche du côté des Blackhawks (17-14-5), qui ont vu Anton Forsberg effectuer 26 arrêts.

Forsberg remplaçait Corey Crawford, blessé. Ce dernier sera absent pour une période minimale d'une semaine.
Chicago a perdu trois matchs de suite (0-3-0) après avoir remporté les cinq précédents.
Le centre des Blackhawks Artem Anisimov a quitté la rencontre en milieu de première période en raison d'une blessure non divulguée. Il n'est pas revenu par la suite.