bruins122717

Riley Nash a réussi un doublé tandis que Tuukka Rask a bloqué 25 des 26 tirs dirigés vers lui à l'occasion d'une victoire de 5-1 des Bruins de Boston contre les Sénateurs d'Ottawa, au TD Garden.
Les Bruins (20-10-5) ont donc signé un cinquième gain d'affilée, un huitième lors des dix derniers matchs (8-1-1). Il s'agit de leur plus longue séquence gagnante de la saison.

Nash a inscrit ses troisième et quatrième buts de la saison.
David Backes et Danton Heinen ont tous deux connu une soirée d'un but et une passe, tandis que Kevan Miller a également trouvé le fond du filet pour Boston.
Matt Grzelcyk a quant à lui récolté deux mentions d'aide.

Rask a une fiche de 9-0-1 à ses 10 plus récents départs.
Thomas Chabot a inscrit le seul filet des Sénateurs (11-16-8), qui sont sans victoire à leurs quatre derniers matchs (0-3-1) et ont subi la défaite à leurs huit plus récentes sorties à l'étranger (0-6-2).
Chabot en était à son deuxième but de la campagne.
Craig Anderson a réalisé 18 arrêts sur 22 lancers.
Predators 2, Blues 1
Craig Smith et Calle Jarnkrok ont trouvé le fond du filet pour aider les Predators de Nashville à vaincre les Blues de St. Louis 2-1, au Scottrade Center.
Les Predators (22-9-5) ont ainsi ravi le premier rang de la section Centrale aux Blues (23-14-2). Nashville a maintenant 49 points au classement, un de plus que St. Louis, tout en ayant encore trois matchs de plus à disputer.
C'est la deuxième fois en deux duels jusqu'ici cette saison que Nashville a le dessus sur St. Louis. Les Predators l'avaient emporté 2-0 au domicile des Blues, le 24 novembre.

Pekka Rinne a bloqué 29 des 30 tirs dirigés vers le filet des Predators, qui ont vu leur séquence de défaites s'arrêter à trois (0-2-1). Rinne a ainsi racheté sa contre-performance de jeudi dernier, alors qu'il avait accordé quatre buts en six tirs aux Hurricanes de la Caroline et avait été chassé après seulement 6:29 de jeu.
Vladimir Sobotka a inscrit le seul but des Blues, qui ont subi un sixième revers à leurs huit derniers matchs (2-6-0).
Jake Allen a réalisé 24 arrêts.
Blue Jackets 4, Penguins 5 (TB)
Evgeni Malkin et Sidney Crosby ont marqué les deux seuls buts de la fusillade pour procurer une victoire de 5-4 aux Penguins de Pittsburgh contre les Blue Jackets de Columbus, au PPG Paints Arena.
Malkin a ainsi couronné une soirée où il a inscrit un but et deux passes. Il a amorcé une poussée de deux buts des Penguins (19-16-3) qui a permis de transformer un déficit de 4-2 en égalité de 4-4 en profitant d'un jeu de puissance pour enregistrer son 13e but de la saison à 14:24 de la troisième période. Il a ensuite participé au 13e filet de Jake Guentzel à 18:20 de la troisième pour ainsi forcer les deux équipes à disputer davantage que les 60 minutes réglementaires.
Phil Kessel a connu une soirée d'un but et une aide tandis que Connor Sheary a marqué l'autre but des vainqueurs.
Patric Hornqvist a amassé deux aides et Matt Murray a réalisé 29 arrêts.
Artemi Panarin a inscrit ses neuvième et dixième buts de la saison du côté des Blue Jackets (22-13-3), qui se retrouvent maintenant avec une fiche de 4-3 en fusillade cette saison.

Sonny Milano et Boone Jenner ont également trouvé le fond du filet du côté des perdants.
Sergei Bobrovsky a bloqué 33 tirs.
Les Penguins étaient privés des services du défenseur Kristopher Letang, qui est blessé au bas du corps.
Oilers 3, Jets 4
Joel Armia a marqué deux buts et les Jets de Winnipeg en ont profité pour battre les Oilers d'Edmonton 4-3, au Bell MTS Place.
Bryan Little et Kyle Connor ont enfilé les autres buts des Jets (21-11-6), qui mettaient fin à une courte série de deux échecs.
Nikolaj Ehlers a participé au but de Little ce qui lui a permis de prolonger à quatre sa série de parties avec au moins un point.

La réplique des Oilers (17-18-2) est venue de Jujhar Khaira, Leon Draisaitl et Jesse Puljujarvi.
Connor McDavid a amassé deux passes du côté d'Edmonton, qui a ainsi vu sa série de quatre victoires prendre fin.
McDavid a récolté 15 points, quatre buts et 11 passes, à ses 12 dernières parties.
Connor Hellebuyck a effectué 22 arrêts devant le but des gagnants. Il montre une fiche de 4-1-1 à ses six derniers départs.
Cam Talbot a fait face à 39 tirs.
L'attaquant des Jets Mark Scheifele a quitté le match en deuxième période après une mise en échec du défenseur des Oilers Brandon Davidson. Il n'est pas revenu au jeu en raison d'une blessure au haut du corps.
Sabres 2, Islanders 3 (P)
Mathew Barzal a marqué après 1 :08 de jeu en prolongation pour donner une victoire de 3-2 aux Islanders de New York contre les Sabres de Buffalo, au Barclays Center.
John Tavares a participé au but égalisateur de Josh Bailey à 18:51 de la troisième période puis au filet vainqueur de Barzal pour ainsi transformer une défaite imminente en victoire.
En plus de marquer, Bailey a récolté une mention d'aide au profit des Islanders (20-13-4), qui ont conclu leur séjour de cinq matchs à domicile avec une fiche de 3-1-1.
Bailey a prolongé à neuf sa série de matchs avec au moins un point (six buts, 11 aides), tandis que Tavares a porté la sienne à huit (quatre buts, 13 aides).
Jason Chimera a donné les devants 1-0 aux Islanders à 3:41 de la deuxième période, mais Zemgus Girgensons et Kyle Okposo ont tour à tour marqué pour les Sabres (9-20-8) et transformé le tout en avance de 2-1 pour les visiteurs. Mais ça n'a pas duré.

Jaroslav Halak a bloqué 35 des 37 tirs dirigés vers lui à son troisième départ de suite devant le filet des Islanders.
Robin Lehner a bloqué 31 tirs devant la cage des Sabres, qui affichent un dossier de 1-3-2 à leurs six dernières sorties.
Red Wings 1, Devils 3
L'attaquant recrue Nico Hischier a inscrit ses sixième et septième buts de la saison en première période pour ainsi lancer les Devils du New Jersey vers un gain de 3-1 contre les Red Wings de Detroit, au Prudential Center.
La victoire fait en sorte que les Devils (22-9-5) sont assurés de rester en tête du classement de la section Métropolitaine pour l'instant.
Il s'agit par ailleurs d'un cinquième gain consécutif pour le New Jersey, la plus longue séquence du genre pour l'équipe cette saison.
Après avoir vu Hischier donner les devants 2-0 aux Devils, Justin Abdelkader a réduit l'écart des Red Wings (13-16-7) à 2-1 à 8:09 de la deuxième période. Sami Vatanen a toutefois confirmé la victoire dans une cage déserte à 19:37 de la troisième.
Hall a récolté deux passes sur les filets de Hischier. Il a 15 points, six buts et neuf aides, à ses 13 derniers matchs.

Cory Schneider a réalisé 31 arrêts dans la victoire. Il a obtenu une sixième victoire de suite.
Jimmy Howard a repoussé 29 tirs devant le filet des Red Wings, qui ont été limités à un but pour la septième fois à leurs 14 plus récentes sorties.
Stars 2, Wild 4
Mikael Granlund a marqué le but vainqueur à 13:08 de la deuxième période lors du triomphe de 4-2 du Wild du Minnesota aux dépens des Stars de Dallas, au Xcel Energy Center.
Jason Zucker a scellé l'issue du match avec un but dans un filet désert avec 45 secondes à faire.
Le Minnesota a ainsi mis fin à une courte série de deux revers (0-2-0).
Les autres buts du Wild (19-15-3) sont allés à Jared Spurgeon et Eric Staal, avec son 15e de la campagne. Ce dernier a obtenu neuf points, cinq buts et quatre aides, à ses neuf dernières rencontres.

Alex Stalock a bloqué 24 rondelles devant le filet du Minnesota.
Tyler Seguin, qui a aussi récolté une aide, et Mattias Janmark ont compté pour Dallas (20-15-3), qui avait gagné ses deux derniers matchs et récolté au moins un point dans quatre matchs d'affilée (2-0-2).
Ben Bishop a fait face à 30 lancers.
Golden Knights 4, Ducks 1
Les Golden Knights de Vegas ont marqué quatre buts sans réplique pour vaincre les Ducks d'Anaheim 4-1 au Honda Center.
Avec cette cinquième victoire de suite, Vegas (24-9-2) égale ainsi sa plus longue séquence du genre cette année.
Après avoir vu Rickard Rakell donner les devants 1-0 aux Ducks (16-14-8), Shea Theodore, Cody Eakin, William Karlsson, avec son 17e de la saison, et David Perron, dans une cage déserte, ont trouvé le fond du filet pour procurer la victoire aux Golden Knights. Ces derniers montrent un dossier de 9-0-1 à leurs 10 derniers matchs et n'ont pas perdu en temps réglementaire depuis le 1er décembre, un revers de 7-4 face aux Jets, à Winnipeg.
Malcolm Subban a fait face à 28 tirs devant le filet des Golden Knights. Son vis-à-vis John Gibson a repoussé 24 lancers.

Erik Haula a amassé une passe sur le but de Perron, ce qui lui donne une fiche de cinq buts et six passes à ses neuf dernières parties.
Jonathan Marchessault a terminé la partie avec une aide. Il a récolté au moins un point à ses quatre derniers matchs (2-5-7) et a 21 points (sept filets et 14 passes) à ses 16 dernières parties.
Ryan Kesler a disputé son premier match de la saison dans le camp des Ducks après avoir été opéré à une hanche le 8 juin dernier. Il a été blanchi de la feuille de pointage en 16:27 de temps de jeu.
Coyotes 3, Avalanche 1
Antti Raanta a repoussé 25 des 26 tirs qu'il a reçus et il a mené les Coyotes de l'Arizona à un gain de 3-1 sur l'Avalanche du Colorado, au Pepsi Center.
Tobias Rieder, Alex Goligoski et Lawson Crouse ont fait mouche pour les Coyotes (9-25-5), qui ont mis fin à une série de six revers sur la route (0-4-2) et montrent une fiche de 2-7-1 à leurs dix derniers affrontements.
La recrue Clayton Keller a préparé le but de Goligoski et a ainsi porté à six sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué deux fois et récolté cinq passes.

Mikko Rantanen, avec son 11e de la campagne, a enfilé l'unique but du Colorado (17-16-3), qui entamait un séjour de six rencontres à domicile.
Rantanen a amassé au moins un point dans une septième partie consécutive.
Semyon Varlamov a réalisé 24 arrêts devant le but des perdants.
Le défenseur Tyson Barrie manquait à l'appel dans le camp de l'Avalanche en raison d'une fracture à la main droite.
Il devrait être absent du jeu pour une période de quatre à six semaines.
Capitals 0, Rangers 1 (TB)
Mika Zibanejad et Mats Zuccarello ont chacun marqué en tirs de barrage pour donner une victoire de 1-0 aux Rangers de New York contre les Capitals de Washington, au Madison Square Garden.
Ondrej Pavelec a réussi l'arrêt devant T.J. Oshie au premier tour, puis Alex Ovechkin au deuxième tour pour obtenir son premier blanchissage depuis le 22 mars 2016.
Lui et Philippe Grubauer ont tous deux blanchi l'adversaire durant les 60 minutes de jeu réglementaires.
Pavelec, qui en était à son premier départ en plus de deux semaines, a réalisé 30 arrêts durant les 65 minutes de jeu, tandis que Grubauer a stoppé chacun des 37 tirs dirigés vers lui.

Les Rangers (20-13-4) ont mis fin à deux revers consécutifs (0-1-1) et se retrouvent avec une fiche de 2-3 en fusillade cette saison. Ils ont gagné pour une 13e fois lors des 16 derniers matchs à domicile.
Les Capitals (22-13-3), eux, s'inclinaient pour la première fois dans de telles circonstances depuis le début de la campagne (2-1). Ils encaissent un troisième revers de suite (0-1-2).