NSH-celebrate 2-25

Pekka Rinne a effectué 27 arrêts pour signer son sixième blanchissage de la saison dans la victoire de 4-0 des Predators de Nashville face aux Blues de St. Louis au Bridgestone Arena dimanche.
Rinne a compilé une fiche de 13-1-1 au cours de ses 15 derniers départs, ayant réussi trois blanchissages pendant cette séquence.

Les Predators (38-14-9) ont remporté quatre matchs de suite et mènent la section Centrale avec 85 points, deux points d'avance sur les Jets de Winnipeg.
Les Blues (34-25-4) ont encaissé une sixième défaite de suite (0-5-1) et ont été blanchis dans un deuxième match consécutif.

Colton Sissons et Kevin Fiala, avec son 20e but de la saison, ont touché la cible pour Nashville en première période, puis Scott Hartnell et Austin Watson, en infériorité numérique, ont fait mouche en période médiane.
Jake Allen a repoussé 35 lancers devant le filet des Blues.
Bruins 1, Sabres 4
Evan Rodrigues a inscrit un but et une passe, et les Sabres de Buffalo ont gâché les débuts de Rick Nash avec les Bruins de Boston en l'emportant 4-1 au KeyBank Center.
Nash a été blanchi à sa première rencontre dans l'uniforme des Bruins (37-15-8), lui qui a été acquis des Rangers de New York plus tôt dans la journée.

Rodriques a mis la table pour le but en supériorité numérique de Kyle Okposo en fin de première période, qui portait la marque 2-0 Buffalo.
Il a ensuite redonné un coussin de deux buts aux siens, à mi-chemin du deuxième vingt.
Benoit Pouliot et Marco Scandella ont complété la marque pour les Sabres (19-33-11).
Victor Antipin a récolté deux mentions d'assistance. Sam Reinhart a de son côté ajouté une passe à sa fiche; il compte 12 points (quatre buts) à ses 11 derniers matchs.
Chad Johnson s'est dressé devant 34 lancers.
Charlie McAvoy a été l'unique marqueur, aidé par David Pastrnak et Brad Marchand. Ce dernier revendique huit points (trois buts) en 9 parties.
Anton Khudobin a cédé quatre fois sur 24 lancers.
Red Wings 3, Rangers 2
Trevor Daley a joué les héros en prolongation, et les Red Wings de Detroit ont défait les Rangers de New York 3-2 au Madison Square Garden.
Daley a touché la cible alors qu'il ne restait que six secondes au cadran.
Andreas Athanasiou et Darren Helm avaient procuré une avance de 2-0 à Detroit (26-26-10), mais New York a répliqué par l'entremise de J.T. Miller, en supériorité numérique, et de Jesper Fast, à mi-chemin du troisième engagement.

Ryan Spooner, acquis des Bruins de Boston plus tôt dans la journée dans le cadre de la transaction de Rick Nash, n'a pas tardé à se faire de nouveaux amis au sein des Rangers (27-30-6) en récoltant deux mentions d'assistance.
Dans la victoire, Jimmy Howard a réalisé 36 arrêts.
Son rival Henrik Lundqvist a repoussé 31 lancers.
Sharks 2, Wild 3 (P)
Jared Spurgeon a tranché le débat en surtemps, et le Wild du Minnesota est venu à bout des Sharks de San Jose 3-2 au Xcel Energy Center.
Spurgeon a participé au but de Matt Cullen, qui réduisait l'écart 2-1 Sharks, et il a secoué les cordages à 4:48 de la prolongation.
Eric Staal a égalé la marque 2-2 à 15:16 du troisième vingt. Il s'agissait de son 30e but de la saison, et il a récolté 22 points (11 buts) à ses 17 derniers matchs.

Jason Zucker a amassé deux mentions d'aide pour le Wild (35-20-7).
Devan Dubnyk a effectué 26 arrêts devant le filet du Minnesota.
Les Sharks (33-21-9) menaient 2-0 au début de la deuxième période, grâce aux filets de Joakim Ryan et de Chris Tierney.
Martin Jones a repoussé 38 rondelles pour San Jose.
Oilers 5, Ducks 4 (TB)
Connor McDavid a mis fin à la séance de tirs au but, en plus d'amasser trois passes, et les Oilers d'Edmonton ont vaincu les Ducks d'Anaheim 6-5 au Honda Center.
McDavid a mis en scène les buts d'Anton Slepyshev, de Ryan Strome et d'Iiro Pakarinen.
Le capitaine des Oilers (27-31-4) revendique 27 points (13 buts) à ses 19 dernières rencontres.

Strome a inscrit un doublé, Leon Draisaitl a récolté un but et une passe, et Michael Cammalleri a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.
Al Montoya a réalisé 41 arrêts pour Edmonton.
Rickard Rakell a réussi un tour du chapeau pour les Ducks (31-21-12), lui qui a notamment provoqué la prolongation avec deux buts au cours des 21 dernières secondes du temps réglementaire.
Le capitaine Ryan Getzlaf a inscrit un but et trois passes, tandis que Corey Perry s'est fait complice de trois filets des siens.
Adam Henrique a complété la marque pour Anaheim.
Ryan Miller a stoppé 37 tirs devant le filet d'Anaheim.
Canucks 3, Coyotes 1
Daniel Sedin a inscrit un doublé pour aider les Canucks de Vancouver à l'emporter 3-1 sur les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena dimanche.
Cette victoire permettait aux Canucks (24-31-7) de mettre un terme à une séquence de deux revers. Darren Archibald a été l'autre buteur de Vancouver.
Jacob Markstrom s'est illustré devant la cage des Canucks avec 41 arrêts.

Les Coyotes (18-34-10) ont subi un deuxième revers en trois duels, mais présentent tout de même une fiche de 5-2-0 à leurs sept dernières rencontres.
Alex Goligoski a fait vibrer les cordages pour l'Arizona, alors que Darcy Kuemper, qui effectuait un premier départ avec les Coyotes après avoir été acquis des Kings de Los Angeles mercredi, a terminé la partie avec 24 arrêts.