GettyImages-630318052 copy

Cam Atkinson a touché le fond du filet à deux reprises et les Blue Jackets de Columbus ont prolongé à six leur séquence de victoires en prenant la mesure des Sénateurs d'Ottawa 5-2, au Nationwide Arena.
Markus Nutivaara, Nick Foligno et Tyler Motte, dans une cage déserte, ont été les autres buteurs de Columbus (15-7-1), qui a subi sa dernière défaite le 10 novembre dernier face aux Hurricanes de la Caroline.

Tom Pyatt et Mike Hoffman ont inscrit les buts des Sénateurs (8-7-6), qui essuyaient une cinquième défaite de suite.

Matt Duchene a été blanchi de la feuille de pointage et n'a toujours pas récolté de point depuis son arrivée avec les Sénateurs.
Sergei Bobrovsky a repoussé 24 tirs devant le filet des gagnants. Craig Anderson a bloqué 27 lancers.
Red Wings 1, Rangers 2 (P)
Mats Zuccarello a fait mouche à 37 secondes de la prolongation et il a permis aux Rangers de New York de disposer des Red Wings de Detroit 2-1, au Madison Square Garden.
Les Rangers (12-9-2) savouraient une septième victoire consécutive à domicile.

New York montre maintenant une fiche de 9-4-2 devant ses partisans et de 9-2-0 lors de ses 11 dernières parties.
Tomas Tatar a permis aux Red Wings (10-9-4) d'ouvrir la marque à 4:05 du dernier engagement, mais Chris Kreider a nivelé le pointage 6:12 plus tard forçant ainsi la prolongation.
Henrik Lundqvist a brillé devant la cage des Rangers en effectuant 40 arrêts.
Jimmy Howard a réalisé 29 arrêts.
Les Blue Shirts jouaient sans leur capitaine Ryan McDonagh, qui est toujours incommodé par une élongation des muscles abdominaux.
Les Red Wings ont perdu leurs trois derniers matchs (0-1-2) et cinq de leurs sept derniers (2-2-3).
Maple Leafs 5, Hurricanes 4
James van Riemsdyk et le défenseur Ron Hainsey ont tous deux marqué une fois et amassé une aide lors de la victoire de 5-4 des Maple Leafs de Toronto sur les Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena.
Zach Hyman, Josh Leivo et le vétéran Patrick Marleau, avec son neuvième, ont été les autres compteurs des Torontois (15-8-1). Nazem Kadri a porté à neuf sa série de parties avec au moins un point en préparant le filet de Hyman.

La réplique de la Caroline (9-8-4) est venue de Derek Ryan, Jordan Staal, Elias Lindholm et Noah Hanifin, qui a aussi participé au but de Lindholm.
Frederik Andersen, qui amorçait un cinquième match consécutif, a été bombardé de 47 lancers.
Cam Ward a repoussé 12 tirs avant de céder sa place à Scott Darling, qui a complété la rencontre avec huit arrêts.
Predators 2, Blues 0
Ryan Johansen a marqué un but et récolté une aide et le gardien Pekka Rinne a repoussé les 32 lancers qu'il a reçus quand les Predators de Nashville ont blanchi les Blues de St. Louis 2-0, au Scottrade Center.
Filip Forsberg et P.K. Subban ont préparé le filet de Johansen. Forsberg a ainsi porté à sept sa série de parties avec au moins un point (trois buts et huit aides).

Austin Watson a complété le pointage dans un filet désert.
Les Predators (14-6-2) méritaient un cinquième gain consécutif tandis que les Blues (16-6-1) ont vu leur série de trois victoires prendre fin.
Carter Hutton a bloqué 26 lancers.
La série de huit matchs avec au moins un point du centre Brayden Schenn des Blues a donc pris fin.
Kings 2, Coyotes 3 (P)
Christian Fischer a joué les héros en marquant à 2:43 de la période de surtemps et les Coyotes de l'Arizona ont vaincu les Kings de Los Angeles 3-2, au Gila River Arena.
Le défenseur Oliver Ekman-Larsson a lancé les Coyotes en avant 1-0 lors d'un avantage numérique à 10:17 du premier vingt.
Anze Kopitar a égalé le pointage 1-1 en début de deuxième, mais Brendan Perlini a redonné les devants aux Coyotes à 17:50, toujours en deuxième.

Trevor Lewis a ensuite forcé la prolongation avec son septième but de l'année à 2:42 du dernier vingt.
À son premier match de la saison, Marian Gaborik, qui avait disputé sa dernière partie le 9 avril dernier en raison d'une blessure au bas du corps, a amassé une aide sur le but de Kopitar.
Scott Wedgewood a bloqué 23 lancers devant la cage de l'Arizona (6-16-3), qui montre un dossier de 4-1-0 à ses cinq derniers matchs.
Darcy Kuemper a repoussé 30 tirs devant le filet des Kings (13-8-2), qui étaient vaincus pour une troisième fois de suite.
Penguns 3, Bruins 4
David Pastrnak a rompu une égalité de 3-3 au moyen de son 11e but de la saison, qu'il a inscrit à 5:06 de la troisième période, pour permettre aux Bruins de Boston de l'emporter 4-3 contre les Penguins de Pittsburgh, au TD Garden.
Les Bruins ont du même coup signé un quatrième gain d'affilée. C'est leur plus longue séquence victorieuse jusqu'ici cette saison.
David Krejci a marqué son deuxième but de la saison et récolté une mention d'aide pour ainsi amasser ses premiers points en quatre matchs depuis qu'il est revenu au jeu. Il avait auparavant raté 11 rencontres en raison d'une blessure au haut du corps.
Sean Kuraly et Matt Grzelcyk ont également trouvé le fond du filet au profit de Boston (10-7-4), tandis que Jake DeBrusk a amassé deux passes. Il s'agissait d'un premier but en carrière dans la LNH pour Grzelcyk.
Anton Khudobin a réalisé 17 arrêts et il est demeuré invaincu en temps réglementaire cette saison (7-0-2).

Chez les Penguins (11-10-3), Sidney Crosby a inscrit son septième but de la campagne ainsi qu'une passe. C'était seulement la deuxième fois en 16 matchs, soit depuis le 20 octobre, qu'il amassait plus d'un point au cours d'une rencontre.
Jake Guentzel a par ailleurs prolongé à quatre sa série de matchs avec un but en y allant de son neuvième filet de la saison. Phil Kessel a lui aussi enregistré son neuvième.
Matt Murray a bloqué 29 tirs devant la cage des Penguins, qui ont perdu une troisième rencontre de suite et présentent une fiche de 2-4-1 à leurs sept plus récentes sorties.
Flames 4, Stars 6
Tyler Seguin a réussi un tour du chapeau et les Stars de Dallas sont venus de l'arrière pour battre les Flames de Calgary 6-4, au American Airlines Arena.
Gemel Smith et Seguin avaient touché le fond du but en 1:51 en troisième pour permettre aux Stars de combler un retard de 4-3. Seguin a ensuite scellé l'issue du match dans une cage déserte à 19:00 en troisième.
Les autres buts des Stars (12-10-1) ont été inscrits par Antoine Roussel et Alexander Radulov, avec son huitième de la campagne.

Sean Monahan et Johnny Gaudreau ont de nouveau été les grandes vedettes du côté des Flames (12-9-1).
Monahan a fait bouger les cordages deux fois en plus d'amasser une aide tandis que Gaudreau a compté son 11e de la saison en plus de préparer les deux buts de Monahan.
Micheal Ferland a été l'autre buteur de Calgary, qui a vu Mike Smith faire 35 arrêts.
Son opposant Ben Bishop a reçu 38 lancers.
Sharks 4, Golden Knights 5 (P)
Dans un match où les deux équipes ont utilisé leurs deux gardiens, ce sont les Golden Knights de Vegas qui ont le dernier mot aux dépens des Sharks de San Jose, quand Jonathan Marchessault a trouvé le fond du filet à 1:21 de la prolongation pour une victoire de 5-4 de l'équipe locale au T-Mobile Arena.
Les Golden Knights ont du même coup signé un huitième gain de suite à domicile, ce qui égale le record de la LNH pour une équipe qui en est à sa première année dans la ligue. Les Arenas de Toronto avaient fait de même en 1917-18, à l'occasion de la première campagne dans l'histoire de la LNH.
Marchessault, qui a aussi amassé deux passes pendant le match, a enfilé son septième but de la saison. Il l'a fait aux dépens d'Aaron Dell (17 tirs bloqués sur un total de 19), qui s'est amené dans le match en début de deuxième période, après que Martin Jones eut accordé trois buts en 20:10 de jeu pour permettre à Vegas de prendre les devants 3-1.
Les Sharks ont créé l'égalité 4-4 au moyen d'une poussée de trois buts en deuxième période, aux dépens de Maxime Lagacé (19 arrêts en 23 tirs). Celui-ci a été remplacé au début de la troisième par Malcolm Subban (trois arrêts en trois tirs), qui avait droit à ses premières minutes de jeu depuis qu'il a réintégré la formation en fin de semaine dernière, s'étant remis de sa blessure au bas du corps.

William Karlsson a marqué ses 11e et 12e buts de la saison au profit des vainqueurs. Shea Theodore, qui a inscrit son premier but dans l'uniforme des Golden Knights, et James Neal, qui a enfilé son 12e de la campagne, ont tous deux connu un match d'un but et une aide.
Brent Burns a inscrit son premier but de la saison, en plus d'amasser une aide, tandis que Joe Thornton a récolté deux passes pour San Jose. Tomas Hertl, Chris Tierney et Mikkel Boedker ont également marqué pour les Sharks.
Un but de Logan Couture à 2:40 de la troisième période a été annulé après que Vegas eut contesté en raison d'un geste d'obstruction à l'endroit du gardien.
Jets 4, Ducks 1
Nikolaj Ehlers a réussi un doublé au cours des cinq premières minutes de jeu pour ainsi mener les Jets de Winnipeg vers un gain de 4-1 contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Ehlers a inscrit son neuvième but de la saison après 40 secondes de jeu seulement, puis son 10e à 4:59 pour donner une avance de 2-0 aux Jets.
François Beauchemin a réduit l'écart à 2-1 pour les Ducks à 5:46 de la deuxième, mais Bryan Little, qui a aussi amassé deux passes durant la rencontre, a répliqué à 12:06 de l'engagement. Kyle Connor a ensuite complété dans un filet désert à 18:20 de la troisième.

Tyler Myers a récolté deux aides du côté de Winnipeg, qui a signé une sixième victoire en sept sorties. Connor Hellebuyck a bloqué 30 des 31 tirs dirigés vers lui.
John Gibson a réalisé 32 arrêts devant la cage des Ducks.
C'était la première fois en huit matchs que les Jets l'emportaient en temps réglementaire à Anaheim.
Lightning 1, Capitals 3
Les Capitals de Washington ont marqué trois buts sans riposte, notamment celui d'Alex Ovechkin avec l'aide de Nicklas Backstrom, en route vers une victoire de 3-1 contre le Lightning de Tampa Bay au Capital One Arena.
Après avoir vu Vladislav Namestnikov inscrire son 10e filet de saison pour donner les devants 1-0 à Tampa Bay après 1:22 de jeu, Ovechkin a enfilé son 15e de la saison à 18:36 de la première période. Backstrom a obtenu une aide sur le jeu. Le duo Ovechkin-Backstrom s'est donc inscrit au pointage de la sorte pour un deuxième match de suite, ayant été réuni lors du dernier affrontement des Capitals.
Devante Smith-Pelly a réussi le filet vainqueur à 14:35 de la deuxième période, puis Jay Beagle a ajouté un but d'assurance dans un filet désert à 17:52 de la troisième. Philipp Grubauer a repoussé 24 tirs devant la cage des Capitals, qui ont signé un cinquième gain de suite à leurs cinq derniers affrontements à domicile contre Tampa Bay.

Nikita Kucherov a récolté une aide sur le but du Lightning, mais pas Steven Stamkos. Celui-ci a été blanchi pour seulement la quatrième fois en 22 matchs cette saison. Andrei Vasilevskiy a réalisé 35 arrêts.
Oilers 1, Sabres 3
Robin Lehner a repoussé 29 ces 30 tirs dirigés vers lui, venant à 20 secondes près de réaliser le sixième blanchissage de sa carrière, si bien qu'il a aidé les Sabres de Buffalo à s'imposer 3-1 contre les Oilers d'Edmonton au KeyBank Center.
Jacob Josefson, avec son premier dans l'uniforme des Sabres, et Jack Eichel, son septième, ont inscrit les deux premiers buts de la soirée pour les Sabres. Kyle Okposo a ajouté un filet dans une cage déserte à 19:09 de la troisième période.
Yohann Auvitu a privé Lehner d'un jeu blanc à 19:40, mais les Sabres ont quand même vu leur série de défaites (dont cinq en temps réglementaire) s'arrêter à sept.

Okposo a aussi récolté une aide, ce qui lui donne un total de 12 points (sept buts, cinq aides) à ses 11 plus récentes sorties contre Edmonton.
De retour au jeu après une absence de neuf matchs en raison d'une blessure au haut du corps, le défenseur des Sabres Rasmus Ristolainen a récolté deux mentions d'aide et il a affiché un différentiel de plus-2. Il a eu droit à 27:32 de temps de glace.
Evander Kane a lui aussi connu une soirée de deux passes.
Chez les Oilers, Connor McDavid a été blanchi et a donc vu sa séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à trois. Laurent Brossoit, qui a obtenu le départ devant le filet de la formation albertaine alors que Cam Talbot est malade, a bloqué 28 tirs.
Canucks 2, Devils 3
Taylor Hall a marqué son septième but de la saison en plus d'amasser deux aides et il a conduit les Devils du New Jersey à un triomphe de 3-2 sur les Canucks de Vancouver, au Prudential Center.
Hall a préparé le deuxième but de la campagne de Brian Boyle et le troisième de Damon Severson.
Les buts des Canucks (11-9-3) sont allés à Daniel Sedin et Bo Horvat. Sedin, qui a récolté une aide sur le but de Horvat, totalise maintenant 998 points en carrière dans la LNH.

À son cinquième départ de suite, Cory Schneider a effectué 22 arrêts pour les Devils (13-5-4), qui disputaient le deuxième d'une série de quatre matchs en six jours.
Son vis-à-vis Jacob Markstrom a bloqué 23 rondelles.
Le défenseur Erik Gudbranson des Canucks n'était pas de la partie en raison d'une blessure au haut du corps.
Avalanche 2, Wild 3 (TB)
Charlie Coyle et Chris Stewart ont inscrit les seuls buts de la fusillade au profit du Wild pour procurer une victoire de 3-2 au Minnesota contre l'Avalanche du Colorado au Xcel Energy Center.
Un but en avantage numérique de Nino Niederreiter à 5:02 de la deuxième période a créé l'égalité 2-2. C'était son neuvième filet de la saison, ce qui lui permettait du même coup de prolonger à six sa série de matchs avec au moins un filet.
Jason Zucker a donné les devants 1-0 au Wild à 1:13 de la première période, mais J.T. Compher, en désavantage numérique, et Blake Comeau ont répliqué avant la première pause pour procurer une priorité de 2-1 au Colorado.

Jonathan Bernier, qui a obtenu un troisième départ d'affilée alors que Semyon Varlamov est malade - il a participé à l'entraînement de l'Avalanche, jeudi, mais n'a pas fait le voyage au Minnesota - a réalisé 25 arrêts.
Alex Stalock a repoussé 28 tirs devant le filet du Wild.
Islanders 5, Flyers 4 (P)
Nick Leddy a enfilé son sixième but de la saison à 2:44 de la prolongation et les Islanders de New York ont pu s'imposer 5-4 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Leddy a ainsi couronné de belle façon une poussée de deux buts des Islanders en troisième période. Jordan Eberle, à 4:12 pendant un avantage numérique, et Andrew Ladd, à 12:11, ont alors créé l'égalité 4-4.
Eberle et Ladd ont tous deux connu un match d'un but et une passe, tout comme Mathew Barzal, qui a prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, cinq aides). Cal Clutterbuck a marqué l'autre filet de la formation new-yorkaise tandis que Scott Mayfield a récolté deux aides. Thomas Greiss a réalisé 26 arrêts dans la victoire, la cinquième des Islanders au cours des six derniers affrontements de l'équipe (5-1-0).

Claude Giroux a inscrit un but et deux aides du côté des Flyers, qui disputaient un troisième match en quatre jours et ont subi un septième revers de suite (0-3-4). Sean Couturier et Shayne Gotisbehere ont chacun enregistré un but et une aide. Wayne Simmonds a réussi l'autre but, tandis que Brian Elliott a bloqué 32 tirs.