leafs012418

William Nylander a tranché le débat sur un tir de punition en prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Blackhawks de Chicago 3-2, au United Center.
Nylander a remporté la mise en jeu initiale avant de provoquer une pénalité à Duncan Keith pour avoir accroché alors qu'il s'échappait.

Mitchell Marner et Nazem Kadri ont été les autres buteurs des Maple Leafs (26-18-5), qui ont récolté une deuxième victoire en sept rencontres (2-2-3).
Brent Seabrook avait ouvert la marque pour les Blackhawks (22-19-6) en début de première période avant de voir Marner créer l'égalité à 16 :37 de la période initiale.
Kadri a donné les devants aux Torontois à 4 :58 du troisième vingt après une deuxième période sans but, et c'est Nick Schmaltz qui a forcé la tenue de la prolongation. Schmaltz avait préalablement amassé une passe sur le but de Seabrook.

Le gardien Frederik Andersen a stoppé 34 rondelles devant le filet de Toronto.
Jeff Glass a réussi 33 arrêts devant celui de Chicago.
Les Blackhawks encaissent un quatrième revers de suite (0-3-1).
Kings 2, Flames 1 (P)
Tanner Pearson a marqué alors qu'il restait moins de 30 secondes à la prolongation et permis aux Kings de Los Angeles de venir de l'arrière et de l'emporter 2-1 contre les Flames de Calgary, au Scotiabank Saddledome.
Jake Muzzin a été l'autre buteur des Kings (26-18-5), qui ont tiré de l'arrière jusqu'à 4 :09 de la troisième période, quand Muzzin a marqué.
Darcy Kuemper a réalisé 30 arrêts pour les Kings, qui n'ont que deux victoires à leurs neuf derniers matchs (2-7-0).

Sean Monahan a été l'unique buteur des Flames (25-16-7), qui ont récolté des points dans 10 matchs de suite, mais montrent un dossier de 0-0-3 depuis leur retour d'un congé de cinq jours.
Johnny Gaudreau a obtenu une mention d'aide sur le filet de Monahan. Il a 15 points, deux buts et 13 passes, au cours des 10 derniers matchs.