Stafford-Jones

Les Sharks de San Jose ont remporté leur premier match sur la route cette saison en blanchissant les Devils du New Jersey 3-0 au Prudential Center.
Melker Karlsson, Joe Pavelski et Joonas Donskoi ont compté, alors que Justin Braun a récolté deux aides pour San Jose, qui présente maintenant une fiche de 3-3.

Pour le New Jersey, il s'agit seulement d'un deuxième revers cette année (6-2).

En l'absence de Cory Schneider, qui a subi une blessure au bas du corps contre les Sénateurs d'Ottawa jeudi, Keith Kinkaid a défendu la cage des Devils et il a repoussé 30 lancers. Du côté des Sharks, Martin Jones a effectué 28 arrêts pour signer son premier jeu blanc de la saison.
Karlsson a ouvert le pointage avec son premier filet de la campagne à 14 :11 de la première période. Pavelski, avec son deuxième but de l'année, et Donskoi, avec son premier, ont touché la cible au deuxième tiers.
Canucks 4, Sabres 2
Les Sabres de Buffalo continuent de s'enliser et ils se sont inclinés 4-2 contre les Canucks de Vancouver au KeyBank Center.
Derek Dorsett a récolté deux buts et une aide et Markus Granlund a inscrit un but et une aide pour les Canucks. Daniel Sedin a marqué l'autre filet des vainqueurs, alors que Brandon Sutter a amassé deux aides. Le gardien Jacob Markstrom a stoppé 20 lancers. Avec ce gain, Vancouver montre désormais un dossier de 3-3-1.
Justin Bailey et Jack Eichel ont marqué pour les Sabres, tandis que Chad Johnson a réalisé 37 arrêts. Buffalo connaît un début de saison difficile avec une seule victoire en huit matchs (1-5-2).

Les Sabres menaient 2-1 après une période quand Dorsett a créé l'égalité en infériorité numérique à 5:52 du deuxième tiers. Puis, Sedin a compté le but gagnant en poussant son propre retour derrière Johnson à 8:10 du deuxième vingt.
Dorsett a complété le pointage avec son deuxième but de la soirée dans un filet désert à 19:38 de la troisième période.
Les Canucks étaient privés du défenseur Erik Gudbranson, qui a été suspendu un match pour avoir donné de la bande contre l'attaquant Frank Vatrano des Bruins de Boston jeudi.
Capitals 4, Red Wings 3 (P)
Alex Ovechkin a déjà atteint le plateau des 10 buts et les Capitals de Washington ont défait les Red Wings de Detroit 4-3 en prolongation au Little Caesars Arena.
Andre Burakovsky, Jay Beagle et T.J. Oshie ont compté les autres buts des Capitals, qui remportent ainsi seulement une deuxième victoire à leurs six dernières parties (4-3-1). Burakovsky a également obtenu une mention d'aide.
Darren Helm et Tomas Tatar, avec un doublé, ont compté pour les Red Wings, qui subissent un troisième revers consécutif (4-3-1).
Petr Mrazek a bloqué 37 des 41 tirs dirigés vers lui pour Detroit, tandis que Braden Holtby a fait 34 arrêts pour Washington.

Après une première période sans but, Helm a ouvert le pointage pour les Red Wings en marquant en infériorité numérique à 4:31 du deuxième engagement.
Beagle a brisé l'égalité de 1-1 en début de troisième période pour donner les devants 2-1 aux Capitals en comptant lui aussi en désavantage numérique. Par la suite, Tatar a pris les choses en mains en inscrivant ses deuxième et troisième filets de la saison pour lancer les Red Wings en avant 3-2.
Oshie a créé l'égalité 3-3 en supériorité numérique à 18:59 au troisième vingt, puis Ovechkin a également profité d'un jeu de puissance pour sceller l'issue de la rencontre à 1:56 de la prolongation.
Henrik Zetterberg de Detroit a récolté un huitième point à ses six derniers matchs, alors que Nicklas Backstrom a participé au but d'Ovechkin pour inscrire un 12e point en sept parties.
Penguins 4, Panthers 3
Sidney Crosby a marqué dans un quatrième match consécutif et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Panthers de la Floride 4-3 au BB&T Center.
Roberto Luongo, le gardien des Panthers, a de nouveau échoué dans sa quête de l'exclusivité du quatrième rang de l'histoire de la LNH pour les victoires. Il est toujours à égalité avec Curtis Joseph avec 454 gains en carrière.
Outre Crosby, Evgeni Malkin, Carter Rowney et Conor Sheary ont marqué pour les Penguins, qui ont remporté cinq de leurs six dernières rencontres (5-2-1). Malkin a également récolté une aide, alors que Phil Kessel en a obtenu deux pour Pittsburgh. Le gardien Matt Murray a repoussé 28 tirs pour demeurer invaincu en temps réglementaire cette année.

Jamie McGinn, Aleksander Barkov et MacKenzie Weegar ont assuré la réplique de la Floride, qui montre maintenant un dossier de 2-4. Luongo a effectué 33 arrêts avant d'être remplacé par James Reimer en troisième période à la suite d'une collision avec Sheary près du poteau droit. Reimer a bloqué 11 lancers dans la défaite.
Les Panthers ont pris les devants 2-0 grâce aux buts de McGinn et Barkov inscrit à moins de deux minutes d'intervalle tôt au premier vingt, mais les Penguins ont répliqué avec trois buts sans riposte en deuxième période pour prendre les devants 3-2.
Weegar a compté son premier but dans la LNH pour créer l'égalité 3-3 à mi-chemin du troisième engagement, mais Sheary a donné la victoire aux Penguins avec son quatrième filet de la saison à 17:07.
Wild 3, Jets 4
Les Jets de Winnipeg l'ont emporté sur le Wild du Minnesota 4-3 au Bell MTS Place grâce à un doublé de Patrik Laine.
Il s'agit de la 600e victoire dans la LNH de l'entraîneur des Jets Paul Maurice.
Laine a touché la cible à deux reprises en supériorité numérique pour inscrire ses troisième et quatrième buts de la saison.
Nikolaj Ehlers et Blake Wheeler ont également compté pour Winnipeg (4-3). Wheeler a ajouté une aide à sa fiche, tandis que Mark Scheifele et Dustin Byfuglien en ont obtenu deux chacun. Devant le filet, Connor Hellebuyck a réalisé 24 arrêts.

Du côté du Wild, Chris Stewart, Mikko Koivu et Mike Reilly ont trouvé le fond du filet, alors que le gardien Devan Dubnyk a effectué 26 arrêts. Le Minnesota n'a qu'une victoire en cinq parties cette saison (1-2-2).
Les Jets menaient 2-0 au premier tiers quand le Wild a ouvert la machine avec trois buts sans réplique. Cependant, Laine a créé l'égalité 3-3 en fin de deuxième période, puis Wheeler a compté son premier but de l'année à 13:14 du troisième engagement pour procurer la victoire à Winnipeg.
Brendan Lemieux, le fils de Claude Lemieux, a disputé un premier match dans la LNH avec les Jets. Il a été blanchi de la feuille de pointage, mais il a distribué deux mises en échec en 9:53 de temps de glace.