Nathan-MacKinnon

Nathan MacKinnon, Mikko Rantanen et Erik Johnson ont tous trois marqué un but et récolté une passe et ils ont permis à l'Avalanche du Colorado de mériter une neuvième victoire de suite en disposant des Rangers de New York 3-1, au Pepsi Center.
C'est la plus longue séquence de victoires de l'Avalanche depuis une séquence réussie entre les 10 et 28 octobre 2000, saison lors de laquelle l'équipe a remporté la Coupe Stanley.

Johnson a ouvert la marque à 9:00 en première période sur des passes de MacKinnon et Rantanen.
MacKinnon a ensuite doublé l'avance des siens avec son 23e filet de la campagne à 3:24 du deuxième vingt.
Pavel Buchnevich a ensuite profité d'un avantage numérique à 6:55, toujours en deuxième, pour permettre aux Rangers (24-18-5) de réduire l'écart à un seul but. Rantanen a mis fin aux espoirs de New York en complétant la marque avec un but dans un filet désert avec une seconde à faire au match.
Jonathan Bernier a effectué 27 arrêts devant le filet de l'Avalanche (26-16-3). Il s'agissait d'une huitième victoire de suite pour lui, un sommet personnel dans la LNH.

MacKinnon a 19 points, huit buts et onze mentions d'aide, au cours de son actuelle séquence de neuf matchs avec au moins un point.
Le Colorado a remporté 14 de ses 18 plus récents affrontements (14-3-1).
Henrik Lundqvist a bloqué 34 rondelles devant le but de New York, qui a vu sa série de deux victoires prendre fin.
Les Rangers n'ont que deux victoires à leurs six dernières parties (2-4-0) après avoir récolté six gains lors des 10 matchs précédents (6-2-2).
Maple Leafs 4, Sénateurs 3
Les Maple Leafs de Toronto ont enfilé trois buts sans réplique en troisième période pour venir de l'arrière et finalement disposer des Sénateurs d'Ottawa 4-3, au Centre Canadian Tire.
Toronto (26-17-5) a ainsi mis fin à sa vilaine série de quatre défaites, sa plus longue séquence du genre cette saison.

Zach Hyman a été le seul à faire bouger les cordages au cours du premier vingt, permettant aux Maple Leafs de retraiter au vestiaire avec une avance de 1-0.
Ottawa (15-20-9) a connu une excellente deuxième période avec trois buts sans réplique.
Le capitaine Erik Karlsson, Mike Hoffman et Tom Pyatt, en désavantage numérique, ont inscrit les buts des Sénateurs au cours de cet engagement.
Tout s'est cependant écroulé en troisième pour les Sénateurs, qui ont vu Auston Matthews, Mitchell Marner et Connor Carrick toucher la cible à tour de rôle dans un intervalle de 6:05 pour permettre aux Maple Leafs de se sauver avec la victoire.
Le défenseur Jake Gardiner a amassé trois aides dans le camp des Maple Leafs, qui ont vu Frederik Andersen bloquer 15 lancers.
Craig Anderson, qui en était à un septième départ de suite, en a repoussé 29.
Mark Stone a participé à deux des buts des Sénateurs. Il a maintenant récolté dix points, dont sept passes, à ses six derniers affrontements.
Islanders 7, Blackhawks 3
Anthony Beauvillier, Ryan Pulock et Brock Nelson se sont tous illustrés à l'offensive en route vers une victoire de 7-3 des Islanders de New York contre les Blackhawks de Chicago au United Center.
Beauvillier a marqué deux buts en avantage numérique, ses neuvième et dixième de la saison, tandis que Pulock a connu une soirée de cinq points (un but, quatre passes) et Nelson, de trois points (un but, deux aides) pour permettre aux Islanders (24-20-4) de signer un premier gain à Chicago depuis le 15 mars 2009.

John Tavares, qui a inscrit son 26e, Anders Lee, avec son 27e, et Jordan Eberle, son 16e, ont également trouvé le fond du filet au profit des vainqueurs. Josh Bailey a amassé deux aides. Jaroslav Halak a réalisé 36 arrêts.
Chez les Blackhawks (22-18-6), Patrick Kane a enfilé ses 19e et 20e buts de la saison. Le deuxième filet de Kane lui a permis d'atteindre le plateau des 800 points en carrière dans la LNH.
Le défenseur Erik Gustafsson, qui en était à son premier match de la saison avec Chicago, a marqué son premier filet en carrière dans la LNH après avoir disputé 41 matchs dans la ligue en 2015-16. Il a aussi récolté une passe.
Anton Forsberg a accordé cinq buts en 35 tirs devant le filet des perdants, alors qu'il a été remplacé par Jeff Glass (deux buts accordés en 11 tirs) à 1:52 de la troisième période, après le but de Nelson, qui donnait les devants 5-2 aux Islanders.
Panthers 3, Predators 4
P.K.Subban a marqué son dixième but de la saison, qui devait éventuellement s'avérer le but gagnant, et il a mené les Predators de Nashville à une victoire de 4-3 sur les Panthers de la Floride, au Bridgestone Arena.
Subban a maintenant récolté 16 points, dont six buts, à ses 16 derniers duels.
Les autres buts de Nashville (28-11-6), qui a gagné ses cinq derniers affrontements, sont allés à Kevin Fiala, avec deux, et Nick Bonino.

La réplique des Panthers (19-20-6) est venue de Vincent Trocheck, Derek MacKenzie et Keith Yandle.
Pekka Rinne a brillé devant le but des vainqueurs avec 37 arrêts.
À son premier départ dans la LNH, Harri Sateri a repoussé 25 rondelles devant le filet des Panthers, qui montrent un dossier de 2-4-1 à leurs sept dernières parties.
Il remplaçait James Reimer qui avait été d'office lors des 17 derniers matchs des siens.
L'attaquant Viktor Arvidsson était de retour au jeu dans le camp des Predators après avoir raté deux parties en raison d'une blessure dont la nature n'avait pas été divulguée.
La série de six parties avec au moins un point de l'attaquant Jonathan Huberdeau, des Panthers, a pris fin. Il aura amassé neuf points, dont six passes, au cours de celle-ci.
Jets 2, Flames 1 (TB)
Bryan Little et Blake Wheeler ont fait mouche lors des tirs de barrage et les Jets de Winnipeg sont allés vaincre les Flames de Calgary 2-1, au Scotiabank Saddledome.
Les Flames (25-16-5) voient donc leur série de sept triomphes se terminer.
T.J. Brodie a lancé Calgary en avant 1-0 avec son troisième but de la saison à 8:17 de l'engagement initial.
Mathieu Perreault a ensuite créé l'égalité à 10:47 de la deuxième période avec son 14e filet de l'année.
Connor Hellebuyck a fait face à 31 tirs devant le but des Jets (27-13-7), qui mettaient fin à une série de deux défaites. Mike Smith a effectué 34 arrêts.

L'attaquant Johnny Gaudreau des Flames a été blanchi, lui qui avait amassé au moins un point au cours des sept dernières victoires des siens.
Lightning 2, Wild 5
Le Lightning de Tampa Bay a subi une troisième défaite de suite pour la première fois cette saison, alors que les hommes de l'entraîneur Jon Cooper ont accordé trois buts au cours de 28 premières minutes de jeu pour finalement s'incliner 5-2 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Jared Spurgeon, lors d'un avantage numérique à 10:07 de la première période, Zach Parise, qui y est allé de son premier but à son septième match de la campagne à 17:24, puis Nate Prosser, à 7:11 de la deuxième, ont donné les devants 3-0 au Wild (25-17-5).

Brayden Point a marqué son 18e but de la saison, et le premier de deux au cours de la soirée, pour réduire l'écart à 3-1 à 15:35 de la deuxième, mais Marcus Foligno a redonné une priorité de deux filets au Minnesota à 3:10 de la troisième.
Point a réduit le déficit du Lightning (31-12-3) durant un jeu de puissance à 6:37, puis Jason Zucker a profité du fait que le filet adverse était désert en fin de match pour confirmer la victoire du Wild, une septième pour l'équipe à ses 11 plus récentes sorties (7-2-2).
Devan Dubnyk a réalisé 21 arrêts dans la victoire. Andrei Vasilevskiy a bloqué 30 tirs devant le filet de Tampa Bay.
Penguins 1, Sharks 2
Tomas Hertl a inscrit le filet vainqueur en début de troisième période et Aaron Dell a repoussé 31 des 32 tirs dirigés vers lui pour mener les Sharks de San Jose vers un gain de 2-1 contre les Penguins de Pittsburgh au SAP Center.
Hertl a profité d'un avantage numérique pour inscrire son 13e but de la saison à 1:53 du troisième engagement, ce qui a permis de rompre une égalité de 1-1. Joe Pavelski et Brent Burns ont alors tous deux amassé leur deuxième mention d'aide de la soirée, eux qui avaient préparé la table pour que Timo Meier provoque l'égalité à 17:44 de la première période.

Dell n'a été battu que par Conor Sheary, après 3:18 de jeu. Il s'est ainsi retrouvé avec une fiche de 9-0-1 à ses 10 derniers matchs. Les Sharks (25-14-6) ont quant à eux signé une quatrième victoire à leurs cinq plus récentes sorties (4-1-0).
De retour devant le filet des Penguins (25-21-3) après avoir obtenu un premier départ à vie dans la LNH dans une victoire de 3-1 contre les Kings de Los Angeles, jeudi, Casey DeSmith a réalisé 34 arrêts face à San Jose.
Coyotes 5, Blues 2
Les Coyotes de l'Arizona ont explosé avec quatre buts sans riposte au premier vingt en route vers une victoire facile de 5-2 sur les Blues de St. Louis, au Scottrade Center.
Christian Dvorak a marqué deux des quatre buts des Coyotes (11-28-9) lors de cette première période. Les autres sont allés à Zac Rinaldo et Brendan Perlini.
Christian Fischer a porté l'avance de l'Arizona à 5-0 à 4:33 en deuxième avant de voir Brayden Schenn finalement permettre aux Blues (28-18-3) de s'inscrire à la marque.

Alexander Steen a complété le pointage en troisième période. Max Domi et la recrue Clayton Keller ont tous deux récolté deux aides dans le camp de l'Arizona.
Antti Raanta a fait face à 28 tirs devant le filet des Coyotes, qui mettaient un terme à une série de cinq échecs.
Carter Hutton a amorcé le match devant le but des Blues. Il a rapidement cédé sa place à Jake Allen après le troisième but des Coyotes à 7:06 en première. Hutton a eu le temps de faire sept arrêts tandis qu'Allen a terminé la partie avec 31.
Canucks 2, Oilers 5
Jesse Puljujarvi a inscrit son neuvième but de la saison et il a ensuite préparé le 12e de la campagne de Leon Draisaitl pour rompre une égalité de 2-2 et mener les Oilers d'Edmonton vers un gain de 5-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Place.
Milan Lucic a récolté une mention d'aide sur chacun de ces deux buts, inscrits à 18:54 de la deuxième période puis à 4:37 de la troisième. Patrick Maroon a ensuite confirmé la victoire en complétant un doublé dans une cage déserte à 17:17.

Jujhar Khaira a également marqué pour les Oilers (21-23-3), qui ont signé une troisième victoire de suite. Puljujarvi a amassé la première mention d'aide sur ce but, si bien qu'il a connu une soirée de trois points. Cam Talbot a réalisé 25 arrêts.
Daniel Sedin, en avantage numérique, et Brandon Sutter ont marqué les buts des Canucks (18-22-6) au cours des dix premières minutes de jeu du deuxième engagement. Jacob Markstrom a repoussé 30 tirs.
Connor McDavid a récolté une mention d'aide sur le premier but du match, réussi par Maroon, pour ainsi prolonger à quatre sa série de matchs avec au moins un point (un but, cinq passes).
Stars 7, Sabres 1
Mattias Janmark s'est éclaté avec une récolte de deux buts et une passe et les Stars de Dallas ont écrasé les Sabres de Buffalo 7-1, au KeyBank Center.
Remi Elie et Janmark ont marqué les deux premiers buts des Stars au premier vingt.
Les visiteurs ont ensuite explosé avec quatre filets lors de la période médiane. Janmark, Jamie Benn, Esa Lindell et Radek Faksa ont tous touché la cible.
Tyler Pitlick a complété la marque en troisième période.
Le défenseur John Klingberg a participé à trois buts des siens. Lindell a lui aussi amassé trois points, ajoutant deux mentions d'aide à sa fiche.
Jason Spezza, Benn et Faksa ont chacun amassé deux points. Benn a amassé neuf points, trois buts et six aides, au cours d'une série de sept parties avec au moins un point.
Les Stars (27-17-4) ont ainsi complété un séjour de quatre rencontres sur la route avec un dossier de 3-0-1.

Sam Reinhart a été le seul à déjouer Kari Lehtonen, qui a effectué 26 arrêts.
Robin Lehner a entamé le match devant le filet des Sabres, mais il a été retiré du match après le quatrième but des Stars. Il a réalisé 15 arrêts.
Son substitut Chad Johnson a stoppé 10 des 13 tirs dirigés vers lui.
Buffalo (11-26-9) s'incline pour un deuxième match de suite et pour une septième fois au cours des huit dernières sorties (1-6-1).
Devils 1, Flyers 3
Les Flyers de Philadelphie ont marqué trois buts en première période et ce fut suffisant pour vaincre les Devils du New Jersey 3-1, au Wells Fargo Center.
La victoire a permis aux Flyers de récolter une septième victoire en neuf rencontres (7-2-0).
Travis Konecny a ouvert la marque tôt dans le match, à 3 :29 de la première période, avant de voir Valtteri Filppula marquer son 10e filet de la saison et Ivan Provorov porter la marque à 3-0.
Konecny a ajouté une mention d'aide sur le but de Provorov.
Le gardien Michal Neuvirth a effectué 28 arrêts devant la cage des Flyers.
Le seul but des Devils est venu du bâton de Jesper Bratt, à 8 :12 du deuxième engagement.

Avec une passe sur le but de Bratt, Taylor Hall a récolté un point dans un septième match de suite. Au cours de cette séquence, il a amassé cinq buts et sept assistances.
Le gardien Keith Kinkaid a entamé le match devant le filet des Devils, mais il n'a stoppé que quatre rondelles sur sept tirs avant de se blesser en tentant de faire l'arrêt lors du but de Provorov. Il s'est blessé au bas du corps.
Ken Appleby a donc effectué ses débuts dans la LNH en relève et il a stoppé les 24 tirs auxquels il a fait face.
L'attaquant des Devils Brian Gibbons s'est blessé à la main en bloquant un tir du défenseur des Flyers Shayne Gostisbehere après 41 secondes de jeu en deuxième période. Il n'est pas revenu au jeu.
Hurricanes 3, Red Wings 1
Elias Lindholm a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et il a mené les Hurricanes de la Caroline à un triomphe de 3-1 aux dépens des Red Wings de Detroit, au Little Caesars Arena.
Justin Williams, avec son huitième de la campagne, a été l'autre buteur des Hurricanes (21-17-8), qui mettaient un terme à une séquence de deux revers. Le défenseur Justin Faulk a bouclé le match avec deux aides.
Tomas Tatar a évité le jeu blanc aux Red Wings (18-20-7), qui connaissent des ennuis avec une fiche de 1-4-0 à leurs cinq dernières parties.

Cam Ward a repoussé 23 rondelles devant le filet de la Caroline, qui affiche un dossier de 2-4-0 à ses six derniers duels.
Le centre Jordan Staal a participé au premier but de Lindholm. Il a récolté sept points, trois buts et quatre aides, à ses sept dernières parties.
Jimmy Howard a fait face à 30 tirs devant le filet des perdants.