CHI

Patrick Kane a joué les héros en prolongation lorsqu'il a complété son doublé pour permettre aux Blackhawks de Chicago de vaincre les Red Wings de Detroit 5-4 au Little Caesars Arena.

Kane a porté la marque 4-1 Chicago avant de sceller l'issue de la rencontre en surtemps. Ce premier but lui a permis de garder à vie son incroyable séquence de 19 matchs consécutifs avec au moins un point, lui qui en revendique 42, dont 16 buts, depuis le 3 janvier.
Alex DeBrincat, auteur d'un but, compte 23 points (10 buts) au cours des 13 dernières rencontres.
Artem Anisimov et Brandon Saad ont eux aussi touché la cible, et Erik Gustafsson s'est illustré avec trois mentions d'aide.

Kane donne la victoire aux Blackhawks

Les Blackhawks (26-26-9) montrent une fiche de 10-2-0 à leurs douze dernières sorties, et se sont emparés de la deuxième place de quatrième as, un point devant le Wild du Minnesota.
Cam Ward a réalisé 31 arrêts.
Les Red Wings (23-29-9) ont orchestré une belle remontée en troisième période. Dylan Larkin et Andreas Athanasiou ont inscrit deux buts chacun et Anthony Mantha s'est signalé avec quatre passes.
Larkin a récolté 16 points (huit buts) lors des 14 dernières rencontres.
Detroit présente un dossier de 2-4-2 à ses huit derniers matchs, et accuse un retard de 14 points sur les Blue Jackets de Columbus, qui occupent la deuxième place de quatrième as.
Jonathan Bernier est venu en relève à Jimmy Howard, qui a cédé quatre fois sur huit lancers. Il a accordé un but sur 12 tirs.

Jets 1, Avalanche 7

Carl Soderberg a inscrit un but et deux passes pour aider l'Avalanche du Colorado à renverser les Jets de Winnipeg 7-1 au Pepsi Center.
Soderberg a sonné la charge à 3:39 du premier engagement, avant de participer aux buts de Matt Calvert et de Tyson Jost.
Ce dernier a aussi ajouté deux mentions d'aide à sa fiche, comme Sven Andrighetto et Matt Nieto.
Mikko Rantanen, auteur d'un but, son 25e de la saison, s'est rapproché à un point du plateau des 200, à son 225e match dabs la LNH.

L'Avalanche marque sept fois contre les Jets

Gabriel Landeskog s'est signalé avec un but et une passe, Nathan MacKinnon a enfilé son 30e but de la saison, et A.J. Greer a réussi son premier but dans la LNH.
Le Colorado (25-24-11) a signé une deuxième victoire consécutive pour la première fois depuis sa série de six gains, du 18 au 28 novembre. Malgré son dossier de 3-6-3 à ses douze dernières sorties, il s'est emparé de la deuxième place de quatrième as de l'Association de l'Ouest, avec le même nombre de points que les Blackhawks de Chicago (61), mais avec un match de plus à disputer.
À son huitième départ consécutif, Semyon Varlamov a effectué 26 arrêts.
Kyle Connor, en avantage numérique, a assuré la réplique des Jets (36-20-4), qui affichent un rendement de 2-4-2 à leurs huit dernières rencontres et pointent en tête de la section Centrale, un point devant les Predators de Nashville.
Connor Hellebuyck a accordé sept buts sur 46 lancers.

Islanders 2, Flames 4

Mikael Backlund a récolté un but et une passe pour aider les Flames de Calgary à disposer des Islanders de New York 4-2 au Scotiabank Saddledome.
Backlund a ouvert le pointage après cinq minutes de jeu, à la suite d'une descente à deux contre un avec Michael Frolik.
Travis Hamonic, Austin Czarnik et Johnny Gaudreau, avec son 30e de la saison ont complété la marque au profit des Flames (37-16-7), qui occupent le premier rang de la section Pacifique, trois points devant les Sharks de San Jose.
Elias Lindholm, complice d'un but, a cumulé neuf points (deux buts) au cours d'une séquence de six matchs avec au moins un point.
Mike Smith a réalisé 17 arrêts.

Deux buts rapides mènent les Flames à la victoire

Casey Cizikas et Anders Lee, avec son 20e filet de la saison, ont assuré la réplique des Islanders (35-18-6), qui montrent une fiche de 11-3-2 à leurs seize dernières sorties. Ils mènent la section Métropolitaine avec trois points de priorité sur les Capitals de Washington.
Josh Bailey, avec une passe, compte cinq points (un but) à ses trois dernières rencontres.
Thomas Greiss a repoussé 28 lancers.

Bruins 3, Golden Knights 2 (F)

Les Bruins de Boston et les Golden Knights de Vegas ont eu besoin de six rondes pour en découdre lors de la fusillade, et c'est David Backes a mis fin à la séance de tirs au but, dans un gain de Boston 3-2 au T-Mobile Arena.
Les Bruins (36-17-8) ont récolté au moins un point lors de leurs douze derniers duels (9-0-3), soit depuis la pause du Match des étoiles. Ils devancent les Maple Leafs de Toronto par quatre points au deuxième rang de la section Atlantique.
Jake DeBrusk et Brad Marchand ont secoué les cordages, tandis que Jaroslav Halak a repoussé 31 lancers. Marchand a enregistré 24 points (huit buts) à ses 16 derniers matchs, et Halak a accordé un total de trois buts à ses trois derniers départs (3-0-0).
Les Golden Knights (32-25-5) affichent un rendement de 3-7-1 à leurs onze dernières sorties, mais possèdent tout de même une priorité de neuf points sur les Coyotes de l'Arizona et les Canucks de Vancouver, au troisième rang de la section Pacifique.
Reilly Smith a inscrit un but et une passe, Nate Schmidt a forcé la tenue de la prolongation et Marc-André Fleury a réalisé 25 arrêts.