Henrik-Lundqvist 11-19

Henrik Lundqvist a bloqué chacun des 20 tirs dirigés vers lui en route vers son deuxième jeu blanc de la saison et le 63e de sa carrière, qu'il a signé à l'occasion d'un gain de 3-0 des Rangers de New York contre les Sénateurs d'Ottawa au Madison Square Garden.
Kevin Hayes, à 4:46 de la deuxième période, puis Michael Grabner, à 4:52 de la troisième, ont donné les devants 2-0 aux Rangers. Mats Zuccarello a amassé deux passes, dont une sur le filet de Mika Zibanejad dans une cage déserte à 17:31.

Matt Duchene a donc été blanchi pour un cinquième match de suite depuis la transaction qui l'a amené à Ottawa. Bobby Ryan est quant à lui resté sans point lors d'une troisième rencontre depuis qu'il est revenu au jeu après avoir soigné une fracture au doigt.

Craig Anderson a réalisé 24 arrêts devant le filet des Sénateurs, qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à l'étranger cette saison (4-1-1).
David Desharnais a été retranché de l'alignement des Rangers pour la première fois cette saison.
Islanders 2, Hurricanes 4
Teuvo Teravainen a inscrit deux buts et une aide tandis que Sebastian Aho y est allé d'une prestation d'un but et deux passes à l'occasion d'une victoire de 4-2 des Hurricanes de la Caroline contre les Islanders de New York au PNC Arena.
Teravainen a maintenant huit buts cette saison, tandis qu'il totalise 10 points (cinq buts, cinq passes) à ses quatre plus récentes sorties. Aho a quant à lui trouvé le fond du filet dans un quatrième affrontement d'affilée, chacun de ses quatre buts cette saison survenant durant cette séquence.

Elias Lindholm a inscrit l'autre but des Hurricanes, qui ont ainsi vengé le revers de 6-4 qu'ils ont subi aux dépens des Islanders, il y a quatre jours au Barclays Center. Justin Faulk a quant à lui récolté deux passes, tandis que Cam Ward a repoussé 27 des 29 tirs dirigés vers lui.
John Tavares a inscrit son 15e but de la campagne - et son 13e à ses 13 derniers matchs - tandis que Nick Leddy a inscrit un but et une aide au profit des Islanders, qui ont vu une séquence de matchs avec au moins cinq buts marqués s'arrêter à trois. Jaroslav Halak a réalisé 28 arrêts.
Panthers 2, Ducks 3
Corey Perry a participé aux filets de Rickard Rakell et Brandon Montour pour ainsi aider les Ducks d'Anaheim à l'emporter 3-2 contre les Panthers de la Floride au Honda Center.
Perry a notamment préparé le but de Montour qui donnait les devants 3-1 à Anaheim 1:30 de la troisième période. Keith Yandle a réduit l'écart à 3-2 à 17:01, mais les Panthers n'ont pu en faire plus.
Josh Manson a inscrit l'autre filet des Ducks, qui ont conclu leur séjour de cinq matchs à domicile avec une fiche de 3-1-1.

John Gibson, qui a réalisé 50 arrêts durant la soirée, a signé la première victoire de sa carrière contre les Panthers (1-3-0). La Floride était la dernière équipe contre laquelle le gardien n'avait pas encore récolté de point au classement en carrière. Gibson a par ailleurs conservé sa fiche parfaite (4-0-0) dans les matchs où il a affronté 40 tirs ou plus cette saison.
Yandle (un but, une passe), Vincent Trocheck (un but, une passe) et Aleksander Barkov (deux aides) ont tous connu une soirée de deux points du côté des Panthers, qui ont présenté une fiche de 1-2 lors de leur séjour de trois rencontres en Californie. Jonathan Huberdeau a été blanchi dans un troisième match de suite pour la première fois cette saison.
Roberto Luongo a repoussé 25 tirs. Il a maintenant une fiche à vie de 9-13-3 contre les Ducks.
Avalanche 4, Red Wings 3 (P)
Nathan MacKinnon a enfilé son septième but de la saison à 2:55 de la prolongation pour permettre à l'Avalanche du Colorado de s'imposer 4-3 contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.
MacKinnon a ainsi couronné avec succès la remontée de l'Avalanche, qui tirait de l'arrière 3-1 après que Niklas Kronwall eut marqué pour Detroit pendant un avantage numérique à 11:07 de la troisième période. Nail Yakupov a toutefois enfilé son sixième but à 13:45, durant un jeu de puissance, puis Carl Soderberg y est allé de son troisième à 19:14 pour provoquer la tenue d'une prolongation.

Erik Johnson a inscrit l'autre filet du Colorado, en plus d'amasser une passe. MacKinnon a ajouté une aide, tandis que Tyson Barrie a connu une soirée de deux passes. Jonathan Bernier a réalisé 21 arrêts.
Justin Abdelkader et Andreas Athanasiou ont également marqué pour les Red Wings. Jimmy Howard a repoussé 33 tirs. C'était seulement la deuxième fois à ses 16 derniers départs que le vétéran gardien accordait plus de trois buts dans un match.
Kings 2, Golden Knights 4
William Karlsson a réalisé un doublé au cours d'une poussée de trois buts sans riposte en première période pour mener les Golden Knights de Vegas vers une victoire de 4-2 contre les Kings de Los Angeles au T-Mobile Arena.
Karlsson a d'abord fait mouche à 0:55 de la première période, puis il a récidivé à 11:22, après que Cody Eakin eut donné une priorité de 2-0 à Vegas à 9:20. Le gardien des Kings Jonathan Quick a été remplacé après avoir cédé ces trois filets en neuf tirs.
Karlsson a maintenant neuf buts cette saison. Ils ont tous été inscrits au cours des 13 derniers matchs. Il affiche par ailleurs un total de neuf points (6-3) à ses sept plus récentes sorties.

Trevor Lewis, à 8:35 de la deuxième, et Tanner Pearson, à 11:45 de la troisième, ont ramené les Kings à un but d'écart, mais Alex Tuch a inscrit le but d'assurance pour les Golden Knights dans un filet désert alors qu'il restait 1:02 à disputer.
Eakin a également inscrit une mention d'aide au profit des vainqueurs, tandis que Reilly Smith a connu une soirée de deux passes. Maxime Lagacé, qui a obtenu le départ devant le filet de Vegas même si Malcolm Subban a retrouvé la santé - ce dernier était son auxiliaire, dimanche - a bloqué 27 tirs dans la victoire.
Darcy Kuemper, qui avait joué la veille, a repoussé chacun des 30 tirs dirigés vers lui en relève devant la cage des Kings.