fla011918

Aaron Ekblad a marqué le but gagnant à la 40e seconde de la prolongation et les Panthers de la Floride ont défait les Golden Knights de Vegas 4-3 au BB&T Center vendredi.
Jamie McGinn, Aleksander Barkov et Evgenii Dadonov ont également compté pour les Panthers (19-19-6) qui ont remporté deux de leurs trois dernières rencontres à la suite d'une glissade de trois matchs. James Reimer a effectué 33 arrêts dans la victoire.

David Perron, William Karlsson et James Neal, avec son 20e de la saison, ont fourni la réplique pour Vegas (30-11-4), qui présente une fiche de 1-1-2 depuis son retour de la pause obligatoire de cinq jours. Malcolm Subban, qui a fait 22 arrêts, a subi une première défaite en huit départs.
McGinn a ouvert la marque au profit de la Floride à 3:15 de la première période en battant Subban entre les jambières sur un tir du revers.

Perron a touché la cible dans un deuxième match de suite à 14:22 pour niveler la marque 1-1.
Les Panthers ont inscrit leur neuvième but en infériorité numérique, un sommet dans la LNH cette saison, grâce à l'effort de Barkov à 15:55 du premier vingt. Il s'agit du cinquième but de Barkov en désavantage numérique cette saison.
Karlsson a réussi son 25e filet de la campagne à 6:57 de la période médiane pour recréer l'égalité 2-2. Dadonov a battu Subban sur un retour pour redonner l'avance aux Panthers à 3:35 de la troisième période, mais Neal a fait 3-3 avec 2:09 à jouer en temps réglementaire.
Kings 1, Ducks 2
Adam Henrique et Ryan Kesler ont marqué deux buts en troisième période et John Gibson a effectué 23 arrêts pour les Ducks d'Anaheim dans un triomphe de 2-1 au Honda Center vendredi.
Alex Iafallo a touché la cible en troisième période pour les Kings (24-17-5), qui ont perdu six matchs consécutifs pour la première fois depuis décembre 2007.
Les Ducks (22-16-9) ont pris une avance de 2-1 sur le but de Kesler à 12:21. Le tir frappé du défenseur François Beauchemin au bord de la ligne bleue a été redirigé par Kesler entre les jambières du gardien des Kings Jonathan Quick.
Quick, qui a eu le départ dans deux matchs en autant de jours pour la première fois cette saison, a repoussé 29 lancers. Il a cédé trois buts sur 31 tirs dans une défaite de 3-1 contre les Penguins de Pittsburgh jeudi.

Henrique a ouvert la marque pour Anaheim à 2:05. Le tir d'Ondrej Kase a rebondi sur le patin du défenseur des Kings Kevin Gravel avant d'aboutir à côté du filet, où Henrique a remporté une bataille contre Christian Folin pour pousser la rondelle par-dessus la ligne du but avant que Quick ne puisse l'arrêter.
Les Kings ont créé l'égalité sur le retour. Le tir du défenseur Jake Muzzin de la pointe gauche a été repoussé, mais Iafallo a soulevé son tir du revers par-dessus la jambière droite de Gibson sur le rebond à 4:48.
Quick a été mis à l'épreuve pendant une première période alors que les Kings ont été dominés 17-5 au chapitre des tirs. Les Ducks ont eu un avantage de 13-1 avant 10 minutes de jeu.