Flyers

Wayne Simmonds a dirigé l'attaque des siens avec deux filets et les Flyers de Philadelphie ont eu raison des Capitals de Washington 6-3, au Wells Fargo Center.
Shayne Gostisbehere, Oskar Lindblom, avec son premier dans la LNH, Ivan Provorov et Jakub Voracek, dans une cage déserte, ont aussi fait mouche pour les Flyers (37-25-11), qui mettaient un terme à la séquence de quatre victoires de Washington (41-24-7).

Petr Mrazek a bloqué 25 rondelles devant le but des Flyers, qui affichent un dossier de 3-6-1 à leurs 10 dernières rencontres.
Claude Giroux a bouclé le match avec une passe. Il a amassé 26 points, dont 15 aides, à ses 20 derniers affrontements.
La réplique des Capitals est venue d'Alex Ovechkin, avec son 43e de la campagne, de Chandler Stephenson et du défenseur John Carlson.
Ovechkin a obtenu 19 points, dont 11 buts, à ses 18 dernières parties. Son but était le 601e de sa carrière. Il a ainsi rejoint Jari Kurri au 19e rang des meilleurs buteurs de l'histoire de la LNH.

Philipp Grubauer a fait 29 arrêts devant le filet des perdants.
Washington est toujours au premier rang de la section Métropolitaine, deux points devant les Penguins de Pittsburgh. Les Flyers occupent le troisième rang, deux points derrière Pittsburgh, qui a un match de plus à disputer.
Stars 2, Jets 4
Patrik Laine a trouvé le fond du filet à deux reprises et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Stars de Dallas 4-2, au Bell MTS Place.
Laine a ainsi porté à 15 sa série de matchs avec au moins un point au cours de laquelle il a marqué 18 buts et amassé huit aides. Il s'agit de la plus longue séquence du genre par un joueur n'ayant pas encore 20 ans dans l'histoire de la LNH. Les 43 buts de Laine le placent à égalité avec Alex Ovechkin des Capitals de Washington, au sommet de la LNH.
Ben Chiarot et Blake Wheeler, dans un filet désert, ont aussi fait mouche pour le Jets (43-19-10), qui célébraient le retour des centres Mark Scheifele et Adam Lowry.
Scheifele a raté cinq matchs en raison d'une blessure au haut du corps tandis que Lowry, aussi blessé au haut du corps, était absent depuis le 1er février.
Winnipeg montre un dossier de 6-2-1 depuis neuf matchs.

Le gardien Connor Hellebuyck a fait face à 30 lancers devant le but des Jets, qui se retrouvent à huit points des Predators de Nashville et du premier échelon de la section Centrale.
Les buts des Stars (38-27-8) sont allés à Mattias Janmark et Jamie Benn, lors d'un jeu de puissance.
Ben Bishop, qui a réalisé trois arrêts, a quitté la rencontre à 10 :11 de la première période en raison d'une blessure au bas du corps. En relève, Kari Lehtonen a bouclé la rencontre avec 17 arrêts.
Les Stars, qui ont perdu cinq matchs de suite (0-3-2), se retrouvent à égalité avec les Kings de Los Angeles avec 84 points, mais Los Angeles détient la deuxième place de quatrième as en raison du bris d'égalité.
Blues 5, Blackhawks 4 (P)
Patrik Berglund a fait vibrer les cordages à 3:31 de la période de prolongation et les Blues de St. Louis sont allés battre les Blackhawks de Chicago 5-4, au United Center.
Vince Dunn et Alex Pietrangelo ont tous deux connu un match d'un but et trois passes. Pietrangelo a d'ailleurs forcé la tenue de la prolongation avec son but à 18:38 du dernier vingt. Il a obtenu 11 points, dont sept passes, à ses cinq dernières parties.
Alexander Steen et Vladimir Sobotka ont obtenu les autres buts des Blues (39-28-5), qui ont savouré la victoire quatre fois au cours des cinq derniers matchs et remportaient un deuxième affrontement de suite en prolongation.
Le gardien Jake Allen a repoussé 26 tirs devant le but des gagnants, qui se retrouvent à un point des Kings de Los Angeles et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
La recrue Alex DeBrincat a mené l'attaque des Blackhawks (30-34-9) avec trois buts. Il a du coup atteint le plateau des 25 filets cette année.

David Kampf a marqué l'autre but des Blackhawks, qui subissaient une troisième défaite de suite (0-2-1).
Chicago a 15 points de retard sur les Kings de Los Angeles et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
L'attaquant des Blues Vladimir Tarasenko n'était pas de la partie. Il s'est blessé au haut du corps lors du match de samedi face aux Rangers de New York.
Red Wings 1, Avalanche 5
Nathan MacKinnon a marqué un but et participé à deux autres et il a été le grand artisan de la victoire de 5-1 de l'Avalanche du Colorado aux dépens des Red Wings de Detroit, au Pepsi Center.
MacKinnon a ainsi porté sa séquence de matchs avec au moins un point à 12. Il a amassé 24 points (12 buts, 12 passes) lors de celle-ci.
Gabriel Landeskog a aussi bien fait avec un but et deux passes.
Blake Comeau et Tyson Barrie ont été les autres buteurs du Colorado (39-25-8), qui a vu le gardien Semyon Varlamov effectuer 37 arrêts. Ce dernier en était à un 16e départ consécutif devant le filet des siens, qui ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs (4-1-0) et montrent une fiche de 15-2-1 depuis 18 parties à domicile.
L'Avalanche s'est ainsi emparée de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest, deux points devant les Kings de Los Angeles. L'équipe a trois points de retard sur le Wild du Minnesota, qui occupe le troisième rang dans la section Centrale.
Justin Abdelkader a inscrit l'unique but des Red Wings (26-35-11), qui subissaient une dixième défaite de suite (0-9-1), ce qui égale la troisième pire séquence à ce chapitre dans l'histoire de la concession. Il faut remonter au 25 février pour voir la dernière victoire des Red Wings, un gain de 3-2 en prolongation contre les Rangers de New York.

Jared Coreau a réalisé 26 arrêts dans la défaite des siens.
Les Red Wings ont 19 points de retard sur les Devils du New Jersey et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Le défenseur Erik Johnson était de retour pour le Colorado après avoir raté 13 matchs en raison d'une blessure au haut du corps subie le 18 février contre les Capitals de Washington.
Oilers 1, Lightning 3
Nikita Kucherov a marqué deux buts et le Lightning de Tampa Bay a disposé des Oilers d'Edmonton 3-1, au Amalie Arena.
Le défenseur Victor Hedman a été l'autre compteur de Tampa Bay (49-19-4), qui a mis fin à une série de deux échecs (0-2-0).
Le gardien Louis Domingue a fait face à 30 tirs devant le but des vainqueurs, qui ont porté à quatre points leur avance sur les Bruins de Boston en tête de la section Atlantique. Le Lightning a cependant disputé deux parties de plus que Boston.
En vertu de la défaite en temps réglementaire des Devils du New Jersey au compte de 4-2 contre les Ducks d'Anaheim, dimanche, Tampa Bay a assuré sa place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Steven Stamkos a participé aux deux buts de Kucherov, qui domine toujours la course au Trophée Art Ross avec 93 points, 36 buts et 57 passes. Kucherov a récolté 27 points, dont 18 aides, à ses 17 derniers duels.

Le seul but des Oilers (31-36-5) a été l'oeuvre de Ty Rattie.
Le gardien Al Montoya a effectué 37 arrêts.
Les Oilers ont 17 points de retard sur les Kings de Los Angeles et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Flames 0, Golden Knights 4
William Karlsson a réalisé un tour du chapeau en deuxième période et il a mené les Golden Knights de Vegas à un gain de 4-0 sur les Flames de Calgary, au T-Mobile Arena.
Karlsson, qui totalise 39 buts cette année, a réussi ses trois buts consécutifs dans un intervalle de 8:23.
Marc-André Fleury a repoussé 42 tirs pour signer son quatrième blanchissage de la saison et le 48e de sa carrière. Il s'agissait d'une 401e victoire en carrière pour Fleury, qui rejoint Chris Osgood au 12e rang de l'histoire de la LNH à ce chapitre.
Colin Miller avait lancé les Golden Knights (46-21-5) en avant 1-0 à 5:33 de la deuxième avant de voir Karlsson exploser avec ses trois filets.
Le défenseur Nate Schmidt a amassé deux passes dans le triomphe des siens.

Vegas a ainsi mis fin à une séquence de quatre revers à domicile (0-4-0) et augmenté à huit points son avance sur les Sharks de San Jose, au sommet de la section Pacifique.
Mike Smith a bloqué 27 rondelles devant le but de Calgary (35-28-10), qui encaisse un troisième revers en quatre sorties (1-3-0) et s'est fait blanchir pour la première fois depuis le 27 février contre les Stars de Dallas.
La situation se corse drôlement pour les Flames, qui demeurent à quatre points des Kings de Los Angeles et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Les Flames sont aussi à six points des Ducks d'Anaheim et du troisième rang de la section Pacifique.
Devils 2, Ducks 4
Ryan Getzlaf et Rickard Rakell ont tous deux marqué une fois et récolté une aide dans la victoire de 4-2 des Ducks d'Anaheim sur les Devils du New Jersey, au Honda Center.
Getzlaf traverse une heureuse période. Il a 16 points, trois buts et 13 aides, à ses neuf derniers affrontements.
Jakob Silfverberg et le défenseur Brandon Montour ont aussi fait mouche pour Anaheim (37-24-12), qui s'est emparé du troisième rang de la section Pacifique, deux points devant les Kings de Los Angeles. Les Ducks ont cependant joué une partie de plus que les Kings.
Le gardien John Gibson a été peu occupé devant le filet des Ducks avec 15 arrêts. Il a permis à Anaheim de récolter une troisième victoire de suite. L'équipe montre un dossier de 14-2-2 au Honda Center depuis le 29 décembre.
Kyle Palmieri et Pat Maroon ont réussi les buts des Devils (37-27-8), qui ont vu Keith Kinkaid faire face à 36 lancers.

New Jersey subissait une première défaite (3-1-0) au cours de son actuel voyage de six parties. Les Devils occupent toujours la deuxième place de quatrième as de l'Association de l'Est, cinq points devant les Panthers de la Floride. New Jersey est à trois points de Philadelphie et du troisième rang de la section Métropolitaine.
Le défenseur Sami Vatanen retournait à Anaheim pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer des Ducks aux Devils, le 30 novembre dernier.
Hurricanes 4, Islanders 3
Trevor van Riemsdyk a marqué le but gagnant à 13:11 de la troisième période et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Islanders de New York 4-3, au Barclays Center.
Jaccob Slavin, Lee Stempniak et Victor Rask ont enfilé les autres buts des Hurricanes (31-30-11), qui avaient perdu leurs trois dernières parties (0-3-0).
Les buts des Islanders (30-32-10) sont allés à Anders Lee, deux fois, et Josh Bailey.
La recrue des Islanders Mathew Barzal a participé au premier but de Lee. Il domine les recrues de la LNH avec 73 points.

New York n'a qu'une victoire à ses 11 dernières sorties (1-6-4) et compte 12 points de retard sur les Devils du New Jersey et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est avec 10 matchs à jouer.
Scott Darling a réalisé 26 arrêts devant le but de la Caroline tandis que son vis-à-vis Jaroslav Halak en effectuait 35.
Avec 10 matchs encore à jouer, les Hurricanes se retrouvent à neuf points des Devils.