NJD SJS Palmieri shot on Jones

Kyle Palmieri a réussi un doublé dans un troisième match consécutif depuis le début de la saison, et les Devils du New Jersey sont demeurés invaincus en prenant la mesure des Sharks de San Jose 3-2, au Prudential Center.

Palmieri est devenu le quatrième joueur de l'histoire de la LNH à marquer plus d'un but dans au moins trois parties consécutives pour entamer une saison. Les autres à avoir accompli cet exploit sont Patrick Marleau (quatre matchs, 2012-13), Peter Stastny (trois, 1982-83) et Cy Denneny (trois, 1917-18).
Jean-Sébastien Dea a marqué le but vainqueur pour le New Jersey (3-0-0), qui a vu le gardien Keith Kinkaid stopper 37 des 39 tirs dirigés vers lui.
L'attaquant Taylor Hall a amassé deux passes, dont une sur le but de Dea.
Joe Pavelski et Timo Meier ont été les buteurs des Sharks (2-3-1), qui concluaient un séjour de cinq matchs sur les patinoires adverses (2-2-1). Le but de Pavelski était son 700e point en carrière.
De retour devant le filet des Sharks après avoir cédé sa place à Aaron Dell lors des deux dernières rencontres, Martin Jones a stoppé 33 lancers.

Kinkaid et Palmieri s'imposent dans la victoire

Après une première période sans but, Pavelski a ouvert la marque à 3:51 du deuxième engagement, mais Palmieri a répliqué à 7:06 lors d'un avantage numérique.
Avec moins de cinq minutes à faire à la période, Meier a fait 2-1 San Jose, puis Palmieri a enfilé son deuxième filet du match après 37 secondes de jeu en troisième période.
Dea a déjoué Jones quelques instants plus tard, à 3:25.

Caroline 1 / Winnipeg 2

Les gardiens numéro 2 des Hurricanes de la Caroline et des Jets de Winnipeg ont offert un spectacle des plus relevés dimanche soir aux spectateurs réunis au Bell MTS Place. Laurent Brossoit a finalement eu le dessus sur Petr Mrazek en fin de match et les Jets ont signé une victoire de 3-1.
Bryan Little a inscrit le but gagnant de ce duel âprement disputé avec à peine plus de deux minutes à faire à la rencontre. Le défenseur Josh Morrissey est entré en zone offensive et a trouvé Little de l'autre côté de l'enclave. Son tir n'a pas laissé de chance à Mrazek.
Les deux gardiens se sont échangé les arrêts spectaculaires durant 60 minutes. Brossoit a fait face à 43 lancers et n'a cédé qu'une seule fois. Quant à Mrazek, même si les Jets n'ont décoché que 26 tirs en sa direction, il a dû se signaler à maintes reprises.

Brossoit remporte le duel de gardien contre Mrazek

L'une d'elle a été aux dépens de Patrik Laine et Niklaj Ehlers. Les deux jeunes attaquants de Winnipeg sont parvenus à s'échapper en deuxième période et se sont échangé la rondelle devant Mrazek, qui a finalement réussi un arrêt miraculeux sur Ehlers. Même les partisans des Jets ont applaudi le travail du gardien des Hurricanes.
Laine a toutefois pris sa revanche en troisième période. C'est lui qui a brisé l'égalité de 0-0 lorsqu'il a reçu une passe transversale de Blake Wheeler en avantage numérique. Laine n'a eu qu'à décocher un tir sur réception pour mettre la rondelle dans un filet pratiquement abandonné par Mrazek.
La réplique est venue un peu plus de trois minutes plus tard, à 7:53 de la troisième période. Sebastian Aho, qui avait été frustré en échappée par Brossoit plus tôt dans la rencontre, est entré dans l'enclave avant de remettre au défenseur Dougie Hamilton. Celui-ci a décoché un lancer qui a touché le poteau, puis la jambière de Brossoit, avant de se diriger vers le fond de la cage. L'attaquant Micheal Ferland, qui n'était pas très loin, n'a fait qu'effleurer la rondelle alors que celle-ci glissait sur la ligne des buts pour être crédité du filet.
L'attaquant Kyle Connor a complété la marque dans un filet désert.

Ducks 3 / Blues 2

Les Ducks d'Anaheim ont effacé un déficit d'un but avec 13 minutes à faire à la rencontre et l'ont emporté 3-2 dimanche soir face aux Blues à St. Louis.
C'est lors d'une pénalité au défenseur Joel Edmundson qu'Andrew Cogliano a inscrit ce qui allait devenir le but vainqueur. L'attaquant a créé un revirement derrière le filet face à Alex Pietrangelo, avant de se placer devant le cercle du gardien de but. Ryan Kesler a récupéré la rondelle, l'a dirigée vers Cogliano, qui, après un premier tir, a récupéré son propre retour pour battre le gardien Chad Johnson.
Il s'agissait d'un premier but en avantage numérique pour Cogliano depuis la saison 2011-2012.

Un but de Cogliano en AN mène Anaheim à la victoire

L'entraîneur-chef Randy Carlyle n'a eu d'autre choix que d'utiliser le vétéran de 31 ans dans cette situation puisque l'infirmerie de son équipe déborde à l'heure actuelle. Jakob Silfverberg, qui a été le premier marqueur des Ducks dans cette rencontre, n'a pas terminé le match, victime d'une blessure au haut du corps. Le Suédois a battu Johnson d'un lancer précis en échappée après avoir reçu une longue passe de Maxime Comtois à la ligne bleue adverse.
Avec une avance de 1-0 après vingt minutes, les Ducks ont vu les Blues revenir dans la rencontre. Alexander Steen a fait dévier un lancer de la pointe d'Edmundson qui s'est retrouvé derrière le gardien Ryan Miller pour créer l'égalité.
Puis, alors que les Blues évoluaient avec un homme en plus sur la glace, Tyler Bozak, posté devant le filet, a inscrit son premier but dans son nouvel uniforme. Bozak, qui a évolué avec les Maple Leafs de Toronto entre 2009 et 2018, a paraphé un contrat avec St. Louis cet été.
Ben Street a retourné les deux équipes à la case départ à 7:16 en troisième période. L'attaquant de 31 ans a inscrit son deuxième filet de l'année en faisant dévier un tir de Josh Manson devant la cage de Johnson.
Les deux formations ont décoché 31 tirs sur le gardien adverse.