pens_011418

Phil Kessel a récolté un but et une passe pour enregistrer son 700e point dans la LNH et les Penguins de Pittsburgh ont triomphé des Rangers de New York par la marque de 5-2 au PPG Paints Arena.
Kessel a inscrit le filet vainqueur à 14:30 de la période médiane avant de participer au but de Sidney Crosby, qui portait la marque 4-2 à mi-chemin en troisième période.
Carl Hagelin a ajouté un but et une passe à sa fiche, et Jamie Oleksiak s'est fait complice des deux derniers filets des siens.

Dominik Simon a réussi son premier but en carrière dans la LNH et Patric Hornqvist a ouvert le pointage en début de match.
Le gardien Tristan Jarry obtenait un quatrième départ d'affilée devant la cage des Penguins (24-19-3), et il a effectué 26 arrêts.

Les Rangers (22-17-5) subissaient un quatrième revers à leurs cinq dernières rencontres (1-4-0).
Michael Grabner et Brendan Smith, avec son premier de la saison, ont secoué les cordages.
Kevin Hayes était absent de la partie, en raison d'une contusion.
Henrik Lundqvist a cédé quatre fois sur 46 lancers.
Red Wings 4, Blackhawks 0
Tyler Bertuzzi a inscrit un but et une passe, et les Red Wings de Detroit ont blanchi les Blackhawks de Chicago 4-0.
Bertuzzi a réussi son premier filet dans la LNH à 13:37 du troisième vingt, ce qui portait la marque 4-0.
Il s'est aussi fait complice du premier but de la rencontre, celui de Dylan Larkin.
Mike Green et Anthony Mantha ont complété le pointage pour Detroit (18-18-7).
Mantha a ajouté une passe à sa fiche, tandis qu'Andreas Athanasiou en a récolté deux.

L'attaquant Henrik Zetterberg, avec une mention d'assistance, revendique maintenant quinze points, deux buts et treize passes, à ses quatorze dernières rencontres.
Le gardien Petr Mrazek s'est dressé devant 27 lancers et a signé un deuxième jeu blanc cette saison, un douzième en carrière.
Les Blackhawks (22-17-6) étaient à la recherche d'une quatrième victoire en cinq matchs.
À son deuxième départ consécutif devant la cage de Chicago, Jeff Glass a effectué 22 arrêts.
Flames 4, Hurricanes 1
Dougie Hamilton a touché la cible à deux reprises et les Flames de Calgary ont signé une victoire de 4-1 aux dépens des Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.
Hamilton a marqué le deuxième et le troisième but des siens, aidé chaque fois par Johnny Gaudreau.
Matt Stajan et Matthew Tkachuk, avec un but et une passe, ont complété la marque.
Sean Monahan a raté la rencontre pour des raisons non divulguées.
Les Flames (25-16-4) ont donc remporté un septième match consécutif, et leur dossier de 13-5-4 à l'étranger est le meilleur de l'Association de l'Ouest.
Mike Smith a été privé de son blanchissage par Lee Stempniak, à 15:29 du troisième vingt, mais il a tout de même réalisé 38 arrêts. Pour Stempniak, il s'agissait d'un premier filet cette saison, lui qui disputait seulement un deuxième match.

Les Hurricanes (20-17-8) ont dû se passer du défenseur Brett Pesce et de l'attaquant Derek Ryan, tous deux ennuyés par une blessure au haut du corps. L'attaquant Sebastian Aho a également dû quitter la rencontre en début de troisième période à la suite d'une percutante mise en échec assenée par le capitaine des Flames Mark Giordano.
Scott Darling a repoussé 26 lancers.
Canucks 3, Wild 2 (P)
Brandon Sutter a joué les héros en prolongation et les Canucks de Vancouver ont infligé un revers de 3-2 au Wild du Minnesota au Xcel Energy Center.
Sutter était de retour au jeu après avoir raté 21 matchs en raison d'une blessure à l'aine.
Les Canucks (18-21-6) tiraient de l'arrière 2-1 en fin de partie, mais Thomas Vanek a créé l'égalité à 16:48 du dernier vingt.
Loui Eriksson, avec un but et une passe, et Alexander Edler, avec deux mentions d'assistance, se sont aussi illustrés pour Vancouver, qui présente toutefois un dossier de 4-11-2 à ses 17 dernières rencontres.
Jacob Markstrom a réalisé 21 arrêts.

Le Wild (24-17-5) a ouvert la marque par l'entremise de Jason Zucker en début de première période, en supériorité numérique.
Mikael Granlund a récolté une mention d'aide sur ce jeu, lui qui compte maintenant 14 points (six buts) à ses 10 dernières sorties.
Daniel Winnik a porté la marque 2-1 Wild à 12:14 du dernier vingt, aidé par Eric Staal.