Capitals

Alex Chiasson a réussi un doublé et les Capitals de Washington ont défait les Bruins de Boston 5-3, au TD Garden.
Washington a maintenant remporté 11 matchs de suite contre les Bruins et six d'affilée à Boston. Leur dernière défaite contre les Bruins remonte au 19 mars 2014, alors qu'ils s'étaient inclinés 4-2.

Outre Chiasson, Alex Ovechkin a inscrit un but et une aide et Jakub Vrana et Nicklas Backstrom ont aussi compté pour les Capitals (20-12-1).
Matt Niskanen a amassé deux aides, alors que le gardien Braden Holtby a fait 34 arrêts pour porter sa fiche à 13-2-0 contre Boston.
Les Capitals présentent maintenant un dossier de 9-2-0 à leurs 11 derniers matchs.
Patrice Bergeron a compté deux fois et David Krejci a récolté un but et une aide pour Boston (15-10-4), qui a subi un premier revers après avoir signé trois victoires consécutives.

Danton Heinen a obtenu deux aides et le gardien Anton Khudobin a bloqué 17 rondelles.
Ovechkin a amassé 15 points, neuf buts et six aides, à ses 11 dernières parties.
Brad Marchand des Bruins a récolté un 11e point, une aide sur le premier but de Bergeron, en sept matchs depuis son retour au jeu à la suite d'une blessure. Il s'agissait de son 400e point en carrière dans la LNH.
Penguins 1, Golden Knights 2
Jon Merrill a inscrit le but gagnant et les Golden Knights de Vegas ont triomphé des Penguins de Pittsburgh par la marque de 2-1, au T-Mobile Arena.
Merrill a touché la cible pour la première fois de la saison, à 8:17 de la troisième période.
Le gardien Marc-André Fleury disputait un premier match face à son ancienne formation, et il a savouré la victoire grâce à ses 25 arrêts.
James Neal a complété la marque pour Vegas (20-9-2).

Neal revendique cinq points, trois buts et deux mentions d'aide, à ses cinq dernières rencontres.
Les Golden Knights présentent un dossier de 5-0-1 à leurs six derniers duels.
Seul le défenseur Ian Cole a trouvé le fond du filet pour Pittsburgh (16-14-3), qui a subi un troisième revers d'affilée.
Matt Murray a réalisé 24 arrêts sur 26 tirs.
Ducks 3, Blues 1
L'attaquant Kevin Roy a réussi son premier doublé dans la LNH pour procurer un gain de 3-1 aux Ducks d'Anaheim contre les Blues de St. Louis, au Scottrade Center.
Andrew Cogliano a été l'autre compteur d'Anaheim (14-11-7). Les Ducks récoltent ainsi un point dans un sixième match consécutif (3-0-3).
Le gardien John Gibson a repoussé 29 lancers.
Patrik Berglund a assuré la réplique de St. Louis (21-10-2) et le gardien Jake Allen a fait 15 arrêts.
Après une première période sans but, Cogliano a donné les devants 1-0 aux Ducks à 11:11 du deuxième tiers, et ce, même si les Blues ont dominé les deux premiers engagements 19-10 au chapitre des lancers.
Le jeune Roy, qui a été rappelé de la Ligue américaine de hockey mardi pour remplacer Corey Perry, a compté ses deux buts en moins de trois minutes dans la première moitié de la troisième période, puis Berglund a inscrit les Blues au pointage à 14:07 pour réduire l'écart à 3-1.

Perry, le meilleur marqueur des Ducks cette saison avec 22 points, était absent. Il s'est blessé au genou droit dans la victoire de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline, lundi, et son état est réévalué sur une base hebdomadaire.
Le défenseur des Blues Jay Bouwmeester a été retranché, lui qui n'a pas joué mardi en raison d'une blessure non divulguée.
Islanders 4, Blue Jackets 6
Six joueurs différents ont compté pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de vaincre les Islanders de New York 6-4, au Nationwide Arena.
Zach Werenski, Markus Nutivaara, Pierre-Luc Dubois, Seth Jones, Nick Foligno et Josh Anderson ont marqué pour les Blue Jackets (20-11-1), qui remportent un quatrième match d'affilée contre les Islanders à Columbus.
Werenski a ajouté une aide à sa fiche.
Oliver Bjorkstrand et Artemi Panarin ont récolté trois aides chacun, alors que Alex Wennberg en a obtenu deux.
Devant le filet, Sergei Bobrovsky a réalisé 21 arrêts.
Josh Bailey a réussi un tour du chapeau dans la défaite pour New York (17-12-3), qui a subi un deuxième revers de suite.
Casey Cizikas a inscrit l'autre filet des Islanders, tandis que le gardien Thomas Greiss a repoussé 29 lancers.
Les Blue Jackets ont pris les devants 3-0 en première période, mais les Islanders sont venus de l'arrière pour créer l'égalité 3-3 au deuxième tiers.

Jones et Foligno ont marqué pour porter le pointage 5-3 pour Columbus avant la fin de l'engagement.
Bailey a complété son tour du chapeau à 7:11 du troisième vingt pour réduire l'écart à 5-4, mais Anderson a confirmé la victoire de Columbus 6-4 à une seconde de la fin du match.
Les Blue Jackets étaient privés du centre Brandon Dubinsky, qui a subi une fracture de l'os orbital contre les Oilers d'Edmonton, mardi. Il devrait rater de six à huit semaines d'activités.
Le défenseur Jack Johnson a disputé un 400e match dans l'uniforme des Blue Jackets.
Predators 4, Oilers 0
Juuse Saros s'est dressé devant 46 lancers et les Predators de Nashville ont blanchi les Oilers d'Edmonton 4-0, au Rogers Place.
Il s'agit d'un premier jeu blanc pour Saros cette saison, un deuxième en carrière. Il obtenait un septième départ cette année.
Kyle Turris a récolté un but et une passe, tandis que Mattias Ekholm a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche.
Pontus Aberg, Kevin Fiala et Roman Josi ont complété la marque.

Nashville (20-7-4) signe une dixième victoire consécutive aux dépens d'Edmonton (13-17-2). La dernière défaite des Predators contre les Oilers remonte au 18 mars 2014, un revers de 5-1.
Les Predators montrent une fiche de 10-1-2 à leurs treize dernières sorties.
Fiala a récolté au moins un point lors de ses six dernières rencontres au cours desquelles il a amassé quatre buts et quatre aides.
Du côté des Oilers, Laurent Brossoit a repoussé 19 des 23 rondelles dirigées vers lui.
Blackhawks 5, Jets 1
Patrick Kane et Nick Schmaltz ont inscrit un but et une aide chacun et les Blackhawks de Chicago l'ont emporté 5-1 contre les Jets de Winnipeg, au Bell MTS Place.
Vinnie Hinostroza, Tommy Wingels et Michal Kempny ont aussi trouvé le fond du filet pour Chicago (16-11-5), qui a récolté un quatrième gain d'affilée.
Devant la cage, Corey Crawford a réalisé 27 arrêts pour porter sa fiche à 8-0-2 en dix parties et il a accordé trois buts ou moins dans neuf de ces matchs.
Nikolaj Ehlers a été l'unique marqueur pour Winnipeg (18-9-5), qui présente maintenant une fiche de 1-3-1 à ses cinq dernières rencontres.
Le gardien Connor Hellebuyck a effectué 25 arrêts et perdu pour la troisième fois à ses quatre plus récents départs.
Les Blackhawks se sont forgé une priorité de 3-0 au premier engagement. Après 40 minutes de jeu, ils menaient 4-0 et dominaient 23-14 au chapitre des lancers.

Pour les Jets, il s'agit d'une première défaite en temps réglementaire à leurs 12 derniers matchs à domicile (10-1-1).
Chicago a placé le nom du défenseur Cody Franson sur la liste des blessés, mercredi, en raison d'une blessure au bas du corps.
Les Jets ont fait la même chose avec leur défenseur Dustin Byfuglien, jeudi, pour le même type de blessure.
Lightning 4, Coyotes 1
Nikita Kucherov a inscrit un but et une passe, et le Lightning de Tampa Bay a défait les Coyotes de l'Arizona 4-1, au Gila River Arena.
Kucherov trône au sommet de la LNH en vertu de ses 44 points, soit un de plus que Steven Stamkos, qui a récolté une passe.
Il s'agit d'une sixième victoire consécutive pour Tampa Bay (23-6-2), un sommet pour l'équipe cette saison.
Brayden Point et Tyler Johnson ont aussi amassé un but et une aide chacun.
Vladislav Namestnikov a ouvert la marque en supériorité numérique.

Seul Clayton Keller, avec l'avantage d'un homme, a su tromper la vigilance d'Andrei Vasilevskiy, qui a réalisé 32 arrêts.
Keller mettait fin à une séquence de 18 matchs sans toucher la cible. La jeune recrue des Coyotes (7-22-5) compte maintenant douze buts.
Fort occupé, Antti Raanta a effectué 44 arrêts sur 48 tentatives.
L'Arizona a perdu un cinquième match de suite (0-4-1) et n'a qu'une victoire à ses neuf plus récents affrontements.
Sharks 3, Flames 2
Joonas Donskoi a inscrit un but et une passe, et les Sharks de San Jose sont venus à bout des Flames de Calgary par la marque de 3-2, au Scotiabank Saddledome.
Donskoi a réussi le filet décisif à 17:12 du dernier engagement, après avoir participé au premier but des siens.
Timo Meier et Chris Tierney ont eux aussi récolté un but et une aide chacun.
Aaron Dell a stoppé 32 tirs sur 34. Il montre une fiche de 6-3-1 cette saison devant la cage de San Jose (17-10-3), qui montre un dossier de 3-1-0 à ses quatre plus récentes parties.

Le centre des Sharks Joe Thornton a amassé une mention d'aide sur le filet de Donskoi. Il compte six points, un but et cinq assistances, en quatre matchs.
Il se retrouve à un seul point du 18e rang des marqueurs de l'histoire de la LNH, occupé par Doug Gilmour avec 1414 points.
Les Flames (16-13-3) avaient amassé au moins un point lors de leurs quatre derniers matchs (2-0-2).
Michael Frolik a ouvert le pointage en début de match, et Johnny Gaudreau a créé l'égalité 2-2 à 7:39 de la troisième période.
Mike Smith a cédé trois fois sur 29 lancers.
Maple Leafs 0, Wild 2
Le gardien Alex Stalock a signé son premier jeu blanc de la saison pour procurer une victoire de 2-0 au Wild du Minnesota contre les Maple Leafs de Toronto, au Xcel Energy Center.
Stalock a repoussé les 28 lancers dirigés vers lui. C'était son cinquième blanchissage en carrière dans la LNH.
Tyler Ennis et Mikael Granlund ont marqué pour le Minnesota (17-11-3), qui a remporté un quatrième match consécutif et une cinquième victoire de suite à domicile.
Le gardien Frederik Andersen a effectué 24 arrêts pour Toronto (20-12-1), qui présente maintenant un dossier de 5-3-0 à ses huit dernières parties. Malgré la défaite, Andersen a accordé deux buts ou moins dans 10 de ses 15 derniers départs.
Le Wild était privé de son gardien numéro un, Devan Dubnyk, qui s'est blessé au bas du corps dans le revers de 2-1 en tirs de barrage contre les Flames de Calgary, mardi. Son état sera évalué sur une base hebdomadaire.

Eric Staal du Minnesota a récolté une aide sur le but de Granlund pour amasser un 15e point en 15 matchs. Il domine les siens avec 27 points cette année.
Du côté des Maple Leafs, Auston Matthews a raté une troisième rencontre d'affilée en raison d'une blessure au haut du corps et le défenseur Roman Polak a disputé un 200e match dans l'uniforme torontois.
Sabres 1, Flyers 2
Valtteri Filppula a marqué le but vainqueur en deuxième période et les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Sabres de Buffalo 2-1, au Wells Fargo Center.
Philadelphie (13-11-7) signe un cinquième gain consécutif, sa plus longue série victorieuse cette année.
Travis Sanheim a été l'autre buteur des Flyers avec son premier en carrière dans la LNH. Il a marqué d'un tir sur réception sur une passe de Dale Weise à 4:02 de la première période.
Le gardien Brian Elliott a effectué 19 arrêts pour enregistrer une cinquième victoire à ses sept derniers départs.
Ryan O'Reilly a compté pour Buffalo (8-18-6), qui voit ainsi sa séquence de quatre parties avec au moins un point prendre fin.
Le gardien Robin Lehner a stoppé 25 rondelles.

O'Reilly a rapidement donné les devants 1-0 aux Sabres à 1:29 de la première période, mais les Flyers ont répliqué par l'entremise de Sanheim un peu plus de deux minutes et demie plus tard pour créer l'égalité 1-1.
Michael Raffl des Flyers a disputé son 300e match dans la LNH et il a récolté un sixième point, une aide sur le but de Filppula, à ses cinq derniers matchs.
Le défenseur des Sabres Nathan Beaulieu a participé à l'entraînement matinal, mais il a raté une cinquième rencontre de suite pour cause de maladie.
Panthers 1, Avalanche 2
Nathan MacKinnon a fait mouche deux fois et l'Avalanche du Colorado a défait les Panthers de la Floride 2-1, au Pepsi Center.
MacKinnon a marqué à 3:15 de la deuxième période et à 6:44 de la troisième pour le Colorado (15-14-2), qui a remporté trois de ses quatre derniers matchs (3-1-0).
Le gardien Semyon Varlamov a stoppé 32 lancers.
Aleksander Barkov a trouvé le fond du filet pour la Floride (12-15-5), qui montre un dossier de 1-1-1 dans les trois premiers matchs d'un voyage de cinq à l'étranger.
Le gardien James Reimer a effectué 28 arrêts et il a subi un premier revers en quatre départs au Colorado.

Le capitaine de l'Avalanche Gabriel Landeskog disputait un premier match à la maison depuis le 25 novembre. Il a purgé une suspension de quatre parties pour avoir asséné un double-échec à Matthew Tkachuk des Flames de Calgary.
Pour le Colorado, il s'agissait d'une deuxième victoire seulement à ses six dernières parties à domicile. L'Avalanche a neutralisé 30 des 32 jeux de puissance adverses à ses neuf derniers matchs.
L'attaquant de la Floride Denis Malgin a patiné ce matin, mais il a finalement été retranché. Il est atteint d'une blessure au haut du corps.