Penguins1

Zach Aston-Reese a compté ses deux premiers buts dans la LNH et les Penguins de Pittsburgh l'ont emporté 6-3 contre les Sénateurs d'Ottawa au PPG Paints Arena.
Jake Guentzel a également réussi un doublé, alors que Sidney Crosby a amassé trois aides pour Pittsburgh (32-22-4), qui prolonge ainsi à neuf sa séquence de victoires à domicile. Evgeni Malkin et Kristopher Letang ont chacun inscrit un but et une passe, tandis que Justin Schultz et Brian Dumoulin ont tous deux obtenu deux aides. Le gardien Matt Murray a réalisé 30 arrêts.

Derick Brassard, Colin White et Matt Duchene ont assuré la réplique d'Ottawa (19-27-9), qui encaisse une deuxième défaite de suite. Le gardien Mike Condon a accordé quatre buts sur neuf lancers avant de céder sa place à Craig Anderson à 11:22 de la deuxième période. Anderson a stoppé 17 rondelles en relève.
Après 40 minutes de jeu, les Sénateurs dominaient 25 lancers contre 11, mais les Penguins menaient 4-2 au pointage. Les deux équipes se sont échangé des buts en troisième période, puis Aston-Reese a complété son doublé à 18:55 pour confirmer la victoire de 6-3 des siens.

Après cette soirée de trois points, Crosby en compte 29 (cinq buts, 24 aides) à ses 16 dernières parties.
Les Penguins montrent une fiche de 12-3-1 à leurs 16 derniers matchs.
Flames 2, Bruins 5
Patrice Bergeron et Riley Nash ont compté deux fois chacun pour permettre aux Bruins de Boston de vaincre les Flames de Calgary 5-2 au TD Garden.
Nash et Bergeron se sont chargés des quatre premiers buts de Boston (35-12-8), qui remporte une sixième victoire en sept parties, et Zdeno Chara a marqué l'autre filet des siens. David Backes a récolté deux aides, alors que le gardien Tuukka Rask a stoppé 28 lancers pour porter sa fiche à 18-1-2 à ses 21 derniers départs.
Sam Bennett et Johnny Gaudreau ont riposté pour Calgary (29-20-8), qui a tout de même signé quatre victoires à ses six dernières parties. Le gardien David Rittich a effectué 35 arrêts.
Les Flames menaient 2-1 après une période, mais les Bruins ont ensuite ouvert la machine pour compter quatre buts sans réplique et s'enfuir avec la victoire.

Bergeron a maintenant obtenu sept points (cinq buts, deux aides) à ses quatre derniers matchs.
Du côté des Flames, Gaudreau a prolongé sa série de matchs avec au moins un point à sept et il a inscrit quatre buts et six aides au cours de cette séquence.
Blues 3, Predators 4 (P)
Filip Forsberg a inscrit son 17e but de la saison sur un lancer de punition à 1:19 de la prolongation et les Predators de Nashville ont effectué une remarquable remontée pour disposer des Blues de St. Louis 4-3, au Bridgestone Arena.
Les Predators tiraient de l'arrière 3-0 après 40 minutes de jeu, mais Calle Jarnkrok et Austin Watson, deux fois, ont fait vibrer les cordages dans un intervalle de 6:42 en troisième pour provoquer la tenue de la prolongation.
Jay Bouwmeester, Alexander Steen et Jaden Schwartz avaient procuré une avance de 3-0 aux Blues (34-21-4) après deux périodes.
Les Blues se retrouvent maintenant six points derrière Nashville, qui trône au sommet de la section centrale.
Les Predators (34-12-9) ont récolté au moins un point dans une septième partie de suite (5-0-2).

Quant à Steen, il a récolté 14 points, sept buts et autant de passes, à ses 13 derniers matchs.
Pekka Rinne a bloqué 28 rondelles devant le but des vainqueurs. Il a enregistré dix victoires à ses 11 derniers matchs (10-0-1).
Carter Hutton a fait face à 33 lancers devant le but de St. Louis.
Kings 3, Hurricanes 7
Justin Faulk a réussi son premier tour du chapeau en carrière et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Kings de Los Angeles 7-3 au PNC Arena.
Jeff Skinner a réussi un doublé, Sebastian Aho a récolté un but et deux passes et Jaccob Slavin a également marqué pour la Caroline (27-21-9), qui termine son séjour de huit parties à domicile avec un dossier de 5-2-1. Teuvo Teravainen a amassé trois mentions d'aides, alors que Justin Williams et Victor Rask en ont obtenu deux chacun. Le gardien Cam Ward a repoussé 24 lancers.
Anze Kopitar et Tyler Toffoli ont tous deux inscrit un but et une aide et Torrey Mitchell a également compté pour Los Angeles (30-21-5), qui a subi un deuxième revers de suite. Le gardien Jonathan Quick a cédé quatre fois sur 20 lancers avant d'être remplacé par Darcy Kuemper à 1:17 de la deuxième période. Kuemper a réalisé 18 arrêts.

Les Hurricanes menaient 5-0 à mi-chemin du deuxième engagement grâce, entre autres, aux trois buts consécutifs marqués par Faulk. Les Kings ont réduit l'écart à 5-3, mais Skinner et Aho ont répliqué pour la Caroline pour ainsi étouffer la menace.
Dustin Brown des Kings était absent, car il s'est vu imposer une suspension d'une partie pour le coup de genou qu'il a porté au défenseur Mikhail Sergachev du Lightning de Tampa Bay samedi.
Dans la défaite, Kopitar a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à cinq parties. Il a amassé quatre buts et quatre aides au cours de cette période.
Devils 5, Flyers 4 (TB)
Drew Stafford a été le seul à faire mouche en tirs de barrage pour procurer une victoire de 5-4 aux Devils du New Jersey contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center.
Hall a réussi un doublé et Nico Hischier a inscrit un but et une aide pour le New Jersey (28-20-8), qui a ainsi mis fin à une séquence de quatre défaites. John Moore a aussi trouvé le fond du filet, tandis que Travis Zajac et Jesper Bratt ont chacun récolté deux assistances. Le gardien Keith Kinkaid a bloqué 31 lancers.
Claude Giroux a inscrit un but et une aide, alors que Travis Konecny, Scott Laughton et Radko Gudas ont marqué les autres filets de Philadelphie (28-19-10), qui a subi un premier revers en cinq parties. Shayne Gostisbehere a obtenu deux mentions d'aide, alors que le gardien Michal Neuvirth a réalisé 32 arrêts.
Les Devils ont comblé un déficit de 4-2 pour forcer la tenue de la prolongation. Les tirs de barrage ont été nécessaires pour départager les deux équipes et Stafford est parvenu à déjouer Neuvirth du côté de la mitaine pour donner la victoire aux siens.

Hall a maintenant 11 points (six buts, cinq aides) à ses huit derniers matchs.
Giroux, la première étoile de la semaine dans la LNH, a poursuivi son bon travail en récoltant un huitième point (quatre buts, quatre aides) à ses cinq dernières rencontres.
Lightning 3, Sabres 5
Ryan O'Reilly a connu une soirée de trois points et les Sabres de Buffalo ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 5-3 au KeyBank Center.
O'Reilly a compté un but et amassé deux aides, alors que Sam Reinhart a réussi un doublé pour Buffalo (17-30-10), qui a remporté trois de ses quatre dernières parties. Nicholas Baptiste et Scott Wilson ont aussi touché la cible pour les Sabres, alors que le gardien Chad Johnson a fait 26 arrêts.
Yanni Gourde, Vladislav Namestnikov et Ryan Callahan ont marqué pour Tampa Bay (38-16-3), qui présente désormais un dossier de 7-5-0 à ses 12 derniers matchs. Le gardien Louis Domingue a repoussé 28 lancers.

Les deux équipes se sont livré une chaude lutte pendant les deux premiers tiers et les Sabres ont retraité au vestiaire en avant 3-2 après 40 minutes de jeu. Ils se sont dotés d'une priorité de deux buts pour la première fois de la rencontre à 3:41 de la troisième période quand O'Reilly a porté le pointage à 4-2. Après que Callahan eut réduit l'écart à 4-3 pour le Lightning, Reinhart a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des visiteurs avec un but dans un filet désert à huit secondes de la fin.
Reinhart a maintenant huit points (trois buts, cinq aides) à ses cinq dernières rencontres.
Dans la défaite, Gourde a prolongé sa séquence de matchs avec un point à sept parties, au cours desquelles il a récolté dix points (cinq buts, cinq aides).
Blue Jackets 4, Islanders 1
Pierre-Luc Dubois a inscrit un but et une aide pour aider les Blue Jackets de Columbus à vaincre les Islanders de New York 4-1 au Barclays Center.
Oliver Bjorkstrand a également obtenu un but et une assistance pour Columbus (29-23-4), qui remporte deux matchs de suite pour la première fois depuis les 7 et 8 janvier. Cam Atkinson et Brandon Dubinsky ont compté les autres filets des Blue Jackets, alors que Zach Werenski a amassé trois aides. Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 29 lancers.
John Tavares a marqué l'unique filet des Islanders (27-25-6), qui subissent ainsi un deuxième revers consécutif. Le gardien Jaroslav Halak a été bombardé de 51 lancers et il en a repoussé 47.

Les Blue Jackets ont dominé les Islanders 26-11 au chapitre des tirs au but en première période, mais New York a pris les devants 1-0 grâce au 29e filet de Tavares. Columbus a ensuite pris le contrôle avec quatre buts consécutifs, dont deux sur le jeu de puissance au deuxième vingt.
Les Blue Jackets obtiennent 50 tirs au but ou plus dans un deuxième match d'affilée et ils en ont décoché 30 ou plus dans 11 de leurs 15 dernières parties.
Rangers 2, Wild 3
Le Wild du Minnesota a marqué trois fois sans réplique en début de première période pour battre les Rangers de New York 3-2, au XCel Energy Center.
Eric Staal, Zach Parise et Marcus Foligno ont compté dans un intervalle de 3:08 au début du premier vingt pour le Wild (31-19-6).
Staal a porté à quatre sa série de matchs avec au moins un point, au cours de laquelle il a amassé trois buts et deux aides.

La réplique des Rangers (27-25-5) est venue de John Gilmour, avec son premier dans la LNH, et Kevin Hayes.
Devan Dubnyk a bien fait devant la cage du Minnesota avec 32 arrêts.
Le vétéran Henrik Lundqvist en a réalisé 26 pour les Rangers, qui avaient gagné leurs deux derniers duels.
Blackhawks 2, Golden Knights 5
Les Golden Knights de Vegas ont compté quatre buts sans réplique en troisième période et ils ont finalement vaincu les Blackhawks de Chicago 5-2, T-Mobile Arena.
Avec ce triomphe, les Golden Knights (37-15-4) sont devenus la troisième équipe de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 20 victoires à domicile à sa saison inaugurale.
Ils ont ainsi rejoint les Whalers de Hartford de 1979-80 et les Kings de Los Angeles de 1967-68.
Brad Hunt, en avantage numérique, Reilly Smith, David Perron et Tomas Nosek, dans un filet désert, ont enfilé les buts de Vegas au troisième tiers. Ryan Carpenter a été l'autre buteur des gagnants.

Tommy Wingels et Alex DeBrincat ont assuré la réplique des Blackhawks (24-25-8), qui encaissaient une septième défaite de suite. C'est leur plus longue séquence du genre depuis une série de neuf défaites du 21 janvier au 13 février 2012.
Malgré les déboires de son équipe, DeBrincat traverse une heureuse période. Il fait mouche sept fois à ses neuf dernières parties.
Marc-André Fleury a cédé deux fois sur 31 tirs devant la cage des Golden Knights tandis que son opposant Jeff Glass a repoussé 31 lancers.
Ducks 1, Red Wings 2
Le gardien Jimmy Howard s'est imposé pour permettre aux Red Wings de Detroit de l'emporter 2-1 contre les Ducks d'Anaheim au Little Caesars Arena.
Howard a repoussé 32 des 33 lancers dirigés vers lui pour Detroit (23-23-9), qui remporte ainsi une deuxième victoire consécutive. Dylan Larkin et Frans Nielsen ont touché la cible pour les Red Wings.
Adam Henrique a inscrit l'unique filet d'Anaheim (27-20-11), qui perd un deuxième match de suite. Le gardien John Gibson a stoppé 14 rondelles.
Les Ducks ont dominé 33-16 au chapitre des lancers, mais Howard s'est montré intraitable.

Les Red Wings ont pris les devants 2-0 grâce aux buts de Larkin à 13:32 du premier vingt et de Nielsen à 15:37 du deuxième. Henrique est parvenu à percer la muraille de Howard à 16:06 du troisième engagement, mais ce ne fut pas suffisant pour les Ducks.
Larkin a récolté cinq points (un but, quatre aides) à ses quatre derniers matchs, alors que Nielsen en a obtenu sept (deux buts, cinq aides) à ses cinq dernières parties.
En contribuant au but de Henrique, Rickard Rakell des Ducks a inscrit un dixième point (quatre buts, six aides) à ses huit derniers matchs.
Capitals 3, Jets 4 (P)
Tyler Myers a fait mouche à 2:35 de la période de prolongation et les Jets de Winnipeg sont venus de l'arrière pour vaincre les Capitals de Washington 4-3, au Bell MTS Place.
Mark Scheifele avait forcé la tenue de la prolongation en créant l'égalité 3-3 avec son deuxième but du match alors qu'il ne restait que 15 secondes au troisième engagement. Scheifele a également préparé le but gagnant de Myers.
Bryan Little a été l'autre marqueur des Jets (33-15-9), qui ont mis fin à une courte série de deux revers. Le gardien Connor Hellebuyck a fait face à 27 lancers devant le filet de Winnipeg.

Nicklas Backstrom, Andre Burakovsky et John Carlson ont touché la cible pour les Capitals (32-17-7), qui entamaient un voyage de quatre parties.
L'attaquant des Capitals Evgeny Kuznetsov a prolongé à huit sa séquence de matchs avec au moins un point en participant au filet de Carlson. Kuznetsov a amassé 11 points, deux buts et neuf mentions d'aide, au cours de cette séquence. Braden Holtby a effectué 40 arrêts.
Coyotes 2, Sharks 1
Alex Goligoski a profité d'une attaque à cinq pour marquer le but vainqueur à 9:35 du deuxième tiers et les Coyotes de l'Arizona sont allés battre les Sharks de San Jose 2-1, au SAP Center.
Goligoski a ainsi porté à cinq sa série de parties avec au moins un point, au cours de laquelle il a marqué trois fois et amassé quatre aides.
Kevin Connauton a été l'autre buteur des Coyotes (15-32-10), qui affichent un dossier de 6-5-5 à leurs 16 dernières parties.

Mikkel Boedker a évité le jeu blanc aux Sharks (30-19-8), qui avaient remporté leurs deux derniers affrontements.
Scott Wedgewood a effectué 28 arrêts devant le but des Coyotes avant de céder sa place à Antti Raanta à 28 secondes en début de troisième. Wedgewood a été blessé au haut du corps quand il est entré en collision avec Timo Meier.
Raanta a terminé la partie avec 12 arrêts. Quant à Martin Jones, il a fait face à 26 tirs.