Flyers

Petr Mrazek a bloqué 27 des 28 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 2-1 des Flyers de Philadelphie contre les Jets de Winnipeg, au Wells Fargo Center.
Claude Giroux a inscrit le premier but du match, son 24e de la saison, à 5:40 de la deuxième période, puis Andrew MacDonald a enregistré son cinquième de la campagne à 8:01 de l'engagement, et c'est tout ce dont les Flyers (35-23-11) ont eu besoin pour stopper à cinq leur série de défaites (0-4-1).

Giroux a donc disputé un sixième match de suite avec au moins un point, série lors de laquelle il a amassé deux buts et cinq passes.
Mrazek a seulement été battu par Patrik Laine, qui y est allé de son 40e but de la saison à 8:58 de la troisième période, pendant un avantage numérique. Laine a du même coup prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un but. Il a touché le fond du filet neuf fois durant cette séquence.

Connor Hellebuyck a réalisé 33 arrêts devant le filet de Winnipeg (41-18-9), qui a vu sa série de victoires s'arrêter à quatre. Les Jets sont deuxièmes dans la section Centrale, sept points derrière les Predators de Nashville.
Les Jets étaient privés des services de l'attaquant Mark Scheifele, qui a raté un deuxième match de suite en raison d'une blessure au haut du corps, et du défenseur Dmitry Kulikov, qui s'est blessé au bas du corps jeudi.
Les Flyers sont au troisième rang de la section Métropolitaine, un point derrière les Penguins de Pittsburgh.
Blackhawks 4, Bruins 7
Une poussée de trois buts au cours des 10 premières minutes de jeu en troisième période a permis aux Bruins de Boston d'effacer un déficit de 4-3 et de filer vers un gain de 7-4 aux dépens des Blackhawks de Chicago, au TD Garden.
Les Bruins (43-15-8) ont ainsi signé une sixième victoire de suite. C'est leur plus longue séquence du genre cette saison. Ils sont devenus la septième équipe dans l'histoire de la LNH à balayer une série de six rencontres à domicile.
Alors que Boston tirait de l'arrière par un but au moment d'entreprendre la troisième, David Pastrnak a inscrit son 24e but de la saison à 6:23 pour créer l'égalité 4-4. Brian Gionta a ensuite enfilé ce qui allait s'avérer le filet vainqueur pendant un avantage numérique à 8:02. Rick Nash a donné un coussin de deux buts à Boston à 9:18, puis Sean Kuraly a confirmé la victoire dans une cage déserte à 19:38.
Gionta a aussi ajouté une mention d'aide durant le match. Il totalise deux buts et quatre passes en cinq matchs depuis son retour dans la LNH.
David Krejci, deux fois en supériorité numérique, et Noel Acciari, en désavantage numérique, ont également fait mouche au profit des vainqueurs.
Jake DeBrusk a amassé trois passes et Brad Marchand, deux. Ce dernier a prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il totalise cinq buts et six passes.
Tuukka Rask a réalisé 23 arrêts.

Erik Gustafsson a connu un match d'un but et deux passes du côté des Blackhawks (29-32-8), qui ont subi un deuxième revers de suite (0-2-0) et un sixième à leurs 11 dernières sorties (5-6-0).
Les autres buts des perdants ont été l'oeuvre de Jonathan Toews, son 19e, John Hayden, son quatrième et Matthew Highmore, son premier en carrière dans la LNH.
Jean-François Bérubé a bloqué 33 tirs.
Les Blackhawks ont 14 points de retard sur l'Avalanche du Colorado, qui occupe la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Les Bruins occupent la deuxième place dans la section Atlantique, six points derrière le Lightning de Tampa Bay et sept points devant les Maple Leafs de Toronto.
Rangers 3, Panthers 4 (TB)
Vincent Trocheck a inscrit le but vainqueur lors de la troisième vague de tirs de barrage et les Panthers de la Floride ont vaincu les Rangers de New York 4-3, au BB&T Center.
Mats Zuccarello, en première ronde pour les Rangers, et Aleksander Barkov, en deuxième vague, avaient marqué plus tôt lors des tirs de barrage.
Les buts des Panthers (34-25-7) en temps réglementaire sont allés à Jonathan Huberdeau, lors d'un avantage mumérique, Frank Vatrano, son premier avec l'équipe, et Jamie McGinn.
Les Panthers méritaient une huitième victoire de suite à domicile, un record de la concession.
La réplique des Rangers (30-32-7) est venue de Zuccarello, Mika Zibanejad et Kevin Hayes, avec son 20e de la campagne.

Roberto Luongo a bloqué 34 rondelles devant la cage des Panthers tandis qu'Henrik Lundqvist en a repoussé 32.
Ryan Spooner a amassé deux autres passes pour New York. Il a deux buts et 10 passes depuis que les Rangers l'ont acquis des Bruins de Boston, le 25 février.
Avec ce triomphe, les Panthers se retrouvent à deux points des Blue Jackets de Columbus et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est et la Floride a trois matchs de plus à jouer.
Penguins 2, Maple Leafs 5
Nazem Kadri a dirigé l'attaque des siens avec deux buts et il a conduit les Maple Leafs de Toronto à une victoire de 5-2 sur les Penguins de Pittsburgh au Air Canada Centre.
Les autres buts des Maple Leafs (40-22-7) sont allés à Kasperi Kapanen, Patrick Marleau, dans un filet désert, et Mitchell Marner, qui a aussi récolté une passe. Ce dernier a amassé 19 points, dont neuf buts, à ses 13 derniers matchs.
Frederik Andersen a repoussé 39 lancers. Il a cédé devant Sidney Crosby, qui touchait la cible pour la 23e fois de la saison, et Patric Hornqvist.
La formation torontoise mettait fin à une vilaine série de quatre revers et, du coup, signait une 10e victoire de suite à domicile, ce qui constitue un record de la concession.

Tristan Jarry a effectué 12 arrêts devant le but des Penguins (39-26-4), qui avaient remporté leurs trois parties précédentes. Jarry a cédé sa place à Casey DeSmith au début de la troisième période et ce dernier a bouclé le match avec huit arrêts.
Les Maple Leafs sont à sept points des Bruins de Boston et du deuxième rang de la section Atlantique tandis que les Penguins se retrouvent à un point des Capitals de Washington, les meneurs de la section Métropolitaine. Pittsburgh a disputé un match de plus que Washington.
Capitals 2, Sharks 0
Philipp Grubauer a bloqué chacun des 24 tirs dirigés vers lui, si bien qu'il a aidé les Capitals de Washington à s'imposer 2-0 contre les Sharks de San Jose au SAP Center.
Grubauer, qui n'a subi qu'une défaite à ses six plus récents départs, a enregistré son deuxième jeu blanc de la saison et le cinquième de sa carrière. Il a permis aux Capitals de s'emparer du premier rang dans la section Métropolitaine, un point devant les Penguins de Pittsburgh.
Nicklas Backstrom a marqué son 17e but de la saison en deuxième période pour inscrire le filet vainqueur au profit des Capitals (37-23-7), qui ont stoppé à deux leur série de défaites (0-2-0).
Lars Eller a ensuite confirmé la victoire dans une cage déserte en fin de rencontre avec son 100e but en carrière dans la LNH.

Alex Ovechkin a été blanchi pour un troisième match de suite, ce qui signifie qu'il est encore à deux filets du plateau des 600 en carrière. Ça n'a toutefois pas empêché Washington de signer un premier gain à ses huit dernières sorties en Californie (1-6-1).
Martin Jones a réalisé 24 arrêts devant le filet des Sharks (36-22-9), qui ont une fiche de 3-2-0 jusqu'ici au cours de leur séjour de six matchs à domicile.
San Jose est deuxième dans la section Pacifique, 12 points derrière les Golden Knights de Vegas.
Devils 3, Predators 2 (TB)
Brian Boyle a marqué le but vainqueur lors de la cinquième vague des tirs de barrage et les Devils du New Jersey ont mis fin à la séquence de 10 victoires des Predators de Nashville en l'emportant 3-2, au Bridgestone Arena.
Taylor Hall, pour le New Jersey, et Kyle Turris, pour Nashville avaient fait mouche lors de la quatrième vague.
Les Predators et l'Avalanche du Colorado partagent donc la plus longue série de victoires dans la LNH cette saison avec dix.
Les buts des Devils (35-26-8) en temps réglementaire ont été l'œuvre de Boyle et Sami Vatanen.
Mattias Ekholm et Ryan Johansen ont compté les buts de Nashville (44-15-9). Johansen avait créé l'égalité 2-2 à 18:54 du dernier engagement.
Keith Kinkaid a fait face à 36 lancers devant le but des Devils, qui montrent un dossier de 2-4-0 à leurs six dernières parties.

Juuse Saros a bloqué 25 lancers devant le filet des perdants.
Avec cette victoire, les Devils s'emparent de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est, un point devant les Blue Jackets de Columbus.
Nashville est toujours au premier rang de la section Centrale, sept points devant les Jets de Winnipeg.
Golden Knights 2, Sabres 1 (TB)
Erik Haula a fait la différence au cinquième tour de la fusillade, si bien que les Golden Knights de Vegas l'ont emporté 2-1 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center et ont ainsi établi un nouveau record de la LNH pour le nombre de victoires acquises à l'étranger par une équipe de première année.
Les Golden Knights (44-19-5) en étaient à leur 20e victoire de la saison sur les patinoires adverses (20-12-3), pour ainsi reléguer les 19 gains enregistrés par les Mighty Ducks d'Anaheim en 1993-94 au deuxième rang à ce chapitre.
David Perron a marqué l'autre but de Vegas lors des tirs de barrage, au premier tour, tandis que Jacob Josefson a égalé les chances au troisième tour.
Deryk Engelland a trouvé le fond du filet à 15:46 de la troisième période pour créer l'égalité 1-1 et permettre aux Golden Knights d'aller chercher éventuellement la victoire, leur deuxième de suite dans l'ensemble et leur troisième à leurs sept derniers matchs (3-3-1).

Justin Bailey avait donné les devants 1-0 aux Sabres (22-35-12) à 2:47 du troisième engagement. Buffalo a quand même récolté au moins un point au classement pour la sixième fois à ses neuf plus récentes sorties (5-3-1).
Marc-André Fleury a réalisé 31 arrêts en 65 minutes de jeu pour Vegas, tandis que Robin Lehner a bloqué 33 tirs.
Les Sabres étaient privés des services de Kyle Okposo, qui a subi une commotion cérébrale jeudi.
Vegas a 12 points d'avance sur les Sharks de San Jose au premier rang de la section Pacifique.
Les Sabres ont 21 points de retard sur les Blue Jackets de Columbus et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est.
Wild 1, Oilers 4
Connor McDavid a marqué deux buts en deuxième période et les Oilers d'Edmonton ont vaincu le Wild du Minnesota 4-1, au Rogers Place.
McDavid, qui a aussi amassé une passe, a porté à sept sa série de parties avec au moins un point, au cours de laquelle il a récolté six buts et sept aides. Il a obtenu 37 points, dont 19 buts, à ses 25 derniers duels.
Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins ont inscrit les autres buts des Oilers (30-34-4), qui savouraient une troisième victoire consécutive après avoir vécu une série de trois échecs.
Charlie Coyle a été l'unique marqueur du Minnesota (39-23-7), qui avait remporté ses trois derniers matchs. Le Wild montre une fiche de 10-4-1 à ses 15 dernières parties.

Le Minnesota est toujours à six points des Jets de Winnipeg et du deuxième échelon de la section Centrale.
Cam Talbot a réalisé 31 arrêts devant le filet des gagnants tandis que son opposant Devan Dubnyk en effectuait 21.
Blues 7, Kings 2
Jaden Schwartz a inscrit un but et deux passes tandis que Jake Allen a repoussé 38 des 40 tirs dirigés vers lui en route vers une victoire de 7-2 des Blues de St. Louis contre les Kings de Los Angeles, au STAPLES Center.
Schwartz a atteint le plateau des 20 buts pour la troisième fois de sa carrière, tandis qu'Allen a signé sa première victoire en sept départs, lui qui n'avait pas eu de gain à sa fiche depuis le 9 février.
Les Blues (36-27-5) ont mis fin à une série de six défaites (0-4-2). Leur production de sept buts a aussi permis de mettre un frein à une période difficile à l'attaque, eux qui n'avaient marqué que 14 buts à leurs 10 rencontres précédentes.
Quatre joueurs de l'équipe ont connu un match d'un but et une aide chacun, soit Ivan Barbashev, Vladimir Tarasenko, Alex Pietrangelo et Kyle Brodziak.
Colton Parayko et Robert Bortuzzo ont également trouvé le fond du filet.
Drew Doughty et Dustin Brown ont inscrit les buts des Kings (37-26-5), qui ont subi un quatrième revers seulement à leurs 11 derniers matchs (7-4-0).

Jonathan Quick a accordé quatre buts en 29 tirs lors des 40 premières minutes de jeu, puis il a été remplacé par Jack Campbell, qui a donné trois buts en 14 lancers.
Les Blues sont à trois points de l'Avalanche du Colorado et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest.
Les Kings ont un point de retard sur l'Avalanche.
Coyotes 2, Avalanche 5
Mikko Rantanen a inscrit un but et deux passes à l'occasion d'une victoire de 5-2 de l'Avalanche du Colorado contre les Coyotes de l'Arizona, au Pepsi Center.
La victoire de l'Avalanche (36-24-8), une quatrième lors des sept derniers matchs de l'équipe (4-0-3), a également été l'affaire de Carl Soderberg (un but, une passe), Tyson Barrie (un but, une assistance), Blake Comeau (un but, une aide) et Nathan MacKinnon (deux mentions d'aide).
MacKinnon a prolongé à huit sa série de matchs avec au moins un point lors de laquelle il totalise sept buts et neuf passes, tandis que Barrie a augmenté la sienne à six. Il a quatre buts et cinq aides au cours de cette séquence.
Tyson Jost a également marqué pour le Colorado, qui montre un dossier de 14-1-1 à ses 16 derniers matchs à la maison.
Devant le filet, Jonathan Bernier a bloqué 22 des 24 tirs dirigés vers lui avant d'être remplacé par Semyon Varlamov - qui a réalisé quatre arrêts - à 6:47 de la troisième période. Varlamov est venu en relève à Bernier après qu'une rondelle l'eut atteint au masque. Bernier avait raté les 10 matchs précédents en raison d'une commotion cérébrale.
L'Avalanche a mis fin à une série de trois revers (0-0-3) et s'est emparée de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest, un point devant les Kings de Los Angeles.

Du côté des Coyotes (21-35-11), qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs cinq dernières rencontres (3-1-1), Richard Panik a marqué son huitième but de la saison et il a préparé le 13e de Christian Dvorak.
Darcy Kuemper a repoussé 26 tirs.
Les Coyotes sont au dernier rang de l'Association de l'Ouest, à 27 points de l'Avalanche.
L'Arizona était privé des services du défenseur Alex Goligoski, à qui l'équipe a donné congé afin qu'il puisse assister à la naissance de son deuxième enfant.