GettyImages-632432510

CHICAGO -- Jonathan Toews a marqué alors qu'il restait 1:18 à jouer, dimanche, pour mener les Blackhawks de Chicago vers une victoire de 4-2 contre les Canucks de Vancouver au United Center.
Toews a par ailleurs récolté trois mentions d'aide pour ainsi connaître son premier match de quatre points de la saison. Richard Panik a quant à lui connu une soirée d'un but et une aide au profit des Blackhawks (30-14-5), qui ont signé un troisième gain de suite.

Le tir de Panik en fin de troisième a raté la cage adverse, mais a mené au filet vainqueur de Toews à 18:42. La rondelle a ricoché sur la bande en fond de zone pour revenir de l'autre côté à Toews, ce qui a permis à ce dernier d'enfiler son huitième but de la saison et son premier depuis le 6 janvier. C'était contre les Hurricanes de la Caroline.
Patrick Kane et Marian Hossa ont également marqué pour Chicago. Corey Crawford a réalisé 26 arrêts.

Ryan Miller a bloqué 31 tirs devant le filet des Canucks, qui ont créé l'égalité 2-2 grâce aux buts marqués à 46 secondes d'intervalle en troisième période par Troy Stecher et Bo Horvat.
Stecher a couronné un jeu de puissance en faisant mouche à 5:03 à l'aide d'un long tir au travers la circulation lourde, puis Horvat a marqué à 5:49 en battant son opposant à un contre un pour ensuite récupérer le retour de son propre tir.
Les Blackhawks ont eu le dessus 18-9 sur les Canucks au chapitre des tirs en première période et ils ont pris les devants 2-0 grâce aux filets de Panik et Kane, qui ont marqué à 3:03 d'écart.
Panik a inscrit son 11e but de la saison en y allant d'un tir sur réception du haut de l'enclave à 14:27 de la première. Kane a doublé l'avance des siens à 17:30 quand il a enregistré son 15e but grâce à un vif tir des poignets du cercle droit des mises en jeu.
Les buts de Stecher et Horvat ont égalé le score tôt en troisième, alors que les Canucks ont dominé les Blackhawks 7-2 pour les tirs au but au cours de six premières minutes et 25 secondes de l'engagement.