Teravainen_Andersen_MacKinnon

NEW YORK (20 novembre 2017) - L'ailier gauche des Hurricanes de la Caroline Teuvo Teravainen, le gardien des Maple Leafs de Toronto Frederik Andersen et le centre de l'Avalanche du Colorado Nathan MacKinnon sont les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 19 novembre.

PREMIÈRE ÉTOILE - TEUVO TERAVAINEN, AG, HURRICANES DE LA CAROLINE
Teravainen a été le meneur de la LNH au chapitre des buts (5) et des points (10) en quatre matchs pour aider les Hurricanes (9-6-4, 22 points) à signer trois victoires. Il a amorcé sa semaine avec un effort de trois buts et une passe, son premier tour du chapeau en carrière et son deuxième match de quatre points, dans un triomphe de 5-1 contre les Stars de Dallas le 13 novembre. Teravainen a ensuite récolté deux mentions d'aide dans un revers de 6-4 devant les Islanders de New York le 16 novembre, avant d'enchaîner avec une passe dans un gain de 3-1 contre les Sabres de Buffalo le 18 novembre. Il a couronné sa semaine avec une soirée de trois points (deux buts, une passe), dans une victoire de 4-2 aux dépens des Islanders le 19 novembre. L'attaquant de 23 ans natif de Helsinki, en Finlande, est le meneur des Hurricanes avec 19 points (huit buts, 11 passes) en 19 parties cette saison, ce qui représente presque la moitié de son sommet en carrière dans la LNH établi en 2016-17 (15 buts et 42 points en 81 matchs).

DEUXIÈME ÉTOILE - FREDERIK ANDERSEN, G, MAPLE LEAFS DE TORONTO
Andersen a été parfait en deux départs, repoussant les 75 lancers auxquels il a fait face pour permettre aux Maple Leafs (14-7-0, 28 points) de porter leur séquence de victoires consécutives à six. Il a stoppé 42 tirs, un sommet cette saison, dans un gain de 1-0 en prolongation contre les Devils du New Jersey le 16 novembre, avant de réaliser 33 arrêts dans une victoire de 6-0 contre les Canadiens de Montréal le 18 novembre. C'était la deuxième fois de sa carrière qu'il réussissait deux jeux blancs consécutifs (23 et 25 janvier 2017). Le portier de 28 ans originaire de Herning, au Danemark, est à égalité au premier rang de la ligue avec trois blanchissages et pointe au deuxième rang avec 12 victoires en 18 présences devant le filet cette saison, lui qui présente une moyenne de buts alloués de 2,88 et un pourcentage d'arrêts de ,914.

TROISIÈME ÉTOILE - NATHAN MacKINNON, C, AVALANCHE DU COLORADO
MacKinnon a obtenu deux buts et sept points en trois parties pour mener l'Avalanche (10-8-1, 21 points) à deux gains. Il a établi des sommets en carrière avec quatre mentions d'aide et cinq points dans une victoire de 6-2 contre les Capitals de Washington le 16 novembre. Après avoir été blanchi dans un revers de 5-2 aux mains des Predators de Nashville le 18 novembre, MacKinnon a rebondi en préparant le but égalisateur dans la dernière minute du temps réglementaire avant d'inscrire le but gagnant en prolongation dans une victoire de 4-3 sur les Red Wings de Detroit le 19 novembre. L'attaquant de 22 ans natif de Halifax, en Nouvelle-Écosse, est le meneur de l'Avalanche avec 22 points en 19 rencontres cette saison, incluant une récolte de six buts et 17 points à ses neuf derniers duels.