Talbot_Scheifele_Burns

NEW YORK -Le gardien de but Cam Talbot, des Oilers d'Edmonton, le joueur de centre Mark Scheifele, des Jets de Winnipeg, et le défenseur Brent Burns, des Sharks de San Jose, ont été nommés les Étoiles de la semaine dans la LNH, pour la semaine se terminant le 6 mars.

PREMIÈRE ÉTOILE - CAM TALBOT, G, OILERS D'EDMONTON

Talbot a affiché un dossier de 3-0-0, présenté une moyenne de buts alloués de 0,65, un pourcentage d'arrêts de ,981 et récolté un jeu blanc, pour mener les Oilers (26-35-7, 59 points) à trois victoires en quatre parties. Il a repoussé 31 des 32 tirs dirigés envers lui dans un gain de 2-1 en prolongation contre les Sabres de Buffalo, le 1er mars. Talbot a par la suite stoppé les 35 tirs dirigés vers son filet pour signer le 10e jeu blanc de sa carrière - et un troisième contre les Flyers de Philadelphie - dans une victoire de 4-0 survenue le 3 mars. Il a terminé sa semaine de travail avec une performance de 39 arrêts dans un gain de 2-1 sur les Jets de Winnipeg, le 6 mars. Le gardien de 28 ans natif de Caledonia, en Ontario, a cumulé 16 victoires, montre une moyenne de buts alloués de 2,51, un pourcentage d'arrêts de ,919 et deux jeux blancs en 45 apparitions devant le filet cette saison. Cela inclut une séquence de quatre victoires consécutives où il a accordé un but ou moins dans chacun des matchs (pourcentage d'arrêts de ,979).

DEUXIÈME ÉTOILE - MARK SCHEIFELE, C, JETS DE WINNIPEG

Scheifele a mené la LNH avec six buts en quatre matchs (6-1-7) pour mener les Jets (27-33-5, 59 points) à une récolte de trois points sur une possibilité de huit au classement général. Il a amassé une passe dans un revers de 3-2 contre les Panthers de la Floride, le 1er mars. Scheifele a ensuite aligné des performances consécutives de plus d'un but, marquant à deux occasions dans un revers de 4-3 en prolongation contre les Islanders de New York, le 3 mars, puis en signant le premier tour du chapeau de sa carrière dans une victoire de 4-2 sur les Canadiens de Montréal, le 5 mars. Il a terminé sa semaine de travail en inscrivant le seul but de son équipe dans une défaite de 2-1 contre les Oilers d'Edmonton, le 6 mars. Le joueur de 22 ans natif de Kitchener, en Ontario, a établi un sommet personnel en carrière avec 21 buts en 54 matchs cette saison (21-20-41), incluant une récolte de neuf filets à ses neuf dernières rencontres (9-5-14).

TROISIÈME ÉTOILE - BRENT BURNS, D, SHARKS DE SAN JOSE

Burns a dominé tous les défenseurs de la LNH avec une récolte de six points (3-3-6) en trois matchs, pour guider les Sharks (35-23-6, 76 points) vers une paire de victoires. Il a amassé trois points (1-2-3), sa troisième récolte de trois points cette saison, dans une victoire de 6-2 sur les Canadiens de Montréal, le 29 février. Burns a enchaîné avec une autre récolte de plus d'un point, amassant un but et une passe dans un triomphe de 3-2 sur les Canucks de Vancouver, le 3 mars. Il a terminé sa semaine de travail en marquant son 23e but de la saison, un sommet en carrière, au premier rang chez les défenseurs du circuit, dans une défaite de 4-2 aux mains des Canucks, le 5 mars. Le joueur de 30 ans natif de Barrie, en Ontario, a amassé 57 points (23-34-57) en 64 rencontres cette saison, au deuxième rang chez les arrières de la LNH, et à trois points de sa meilleure récolte en carrière (17-43-60 en 82 matchs), marque établie en 2014-15.