jv112216_169

SUNRISE, Floride -Steve Mason a réalisé 38 arrêts pour les Flyers de Philadelphie dans un gain de 3-1 contre les Panthers de la Floride au BB&T Center mardi.
Mason a signé sa cinquième victoire de la saison malgré le fait que la Floride a eu le dessus sur Philadelphie 39-28 au chapitre des tirs.

Les Flyers (9-8-3) ont mis fin à la séquence de quatre triomphes du gardien des Panthers Roberto Luongo, qui a stoppé 25 lancers.

Reilly Smith a mis fin aux espoirs de blanchissage de Mason en redirigeant une rondelle tout juste devant lui pour réussir son quatrième but de la campagne alors qu'il restait 1:51 à écouler au troisième tiers.
Wayne Simmonds a donné les devants aux Flyers 1-0 à 11:11 du premier engagement à l'aide de son 10e but de la saison. Dale Weise a porté le pointage 2-0 à 13:03 de la période médiane sur un retour de lancer en avantage numérique, après que la rondelle eut frappé la mitaine de Luongo. Cousins a touché la cible sur le jeu de puissance à 7:04 du troisième vingt sur une passe de Simmonds pour porter l'avance des siens à 3-0.
Les Panthers (10-9-1) ont dominé les Flyers 14-9 au chapitre des tirs au premier engagement, mais Mason a réalisé de gros arrêts, frustrant notamment à deux reprises chacun Derek MacKenzie et Aaron Ekblad.
L'attaquant des Flyers Sean Couturier a quitté la rencontre à 1:40 de la deuxième période après être entré en collision avec l'attaquant des Panthers Vincent Trocheck. Couturier a semblé se blesser à la jambe gauche et a eu besoin d'aide pour retraiter au vestiaire. Couturier a amassé cinq buts et huit points cette saison.