NEW YORK- Derek Stepan a marqué deux buts en troisième période, Henrik Lundqvist a bloqué 21 tirs et ils ont conduit les Rangers de New York à une victoire de 3-1 contre les Flyers de Philadelphie au Madison Square Garden, dimanche.
Derick Brassard a inscrit l'autre but des Rangers (32-18-6) qui ont amassé au moins un point à leurs six derniers matchs (5-0-1). Les Rangers mettront fin à leur séjour de trois matchs à domicile en recevant les Blackhawks de Chicago, mercredi.

Lundqvist était à 9,7 secondes de réussir son deuxième jeu blanc consécutif quand Brayden Schenn l'a déjoué pour marquer l'unique but des Flyers (24-21-10). Le défenseur Shayne Gostisbehere a amassé une aide sur le but portant à 12 sa série de matchs avec au moins un point (trois buts, 12 assistances) et améliorant ainsi son record pour un défenseur à sa saison recrue dans la LNH.
Lundqvist avait bloqué 34 tirs dans la victoire de 3-0 contre les Penguins de Pittsburgh, mercredi. Il a accordé deux buts ou moins à ses cinq derniers départs.
Steve Mason a effectué 27 arrêts devant le filet des Flyers qui ont entrepris un voyage de cinq matchs sur les patinoires adverses, eux qui visiteront les Devils du New Jersey, mardi.
Brassard a ouvert la marque à 5:08 de la première. Les deux équipes jouaient à 4-contre-4 quand Brassard a foncé à l'aile gauche, a battu de vitesse le défenseur Mark Streit, avant de surprendre Mason en contournant le filet.
Les Flyers ont eu une belle occasion de créer l'égalité en obtenant une supériorité numérique de quatre minutes à 12:53 quand l'attaquant Mats Zuccarello a été puni pour bâton élevé envers Gostisbehere. Les Rangers ont écoulé avec succès l'avantage numérique, n'accordant que quatre tirs.
Chaque équipe a obtenu neuf tirs en première, période au cours de laquelle 32 minutes de pénalité ont été décernées.
Lundqvist a empêché les Flyers de s'inscrire à la marque à la huitième minute de la troisième quand il a bloqué le tir de l'enclave de Claude Giroux. C'était le premier tir des Flyers de la période.
Stepan a doublé l'avance des Rangers en marquant avec 9:26 à jouer à l'engagement. Les équipes jouaient à forces égales quand Zuccarello a rejoint Stepan avec une passe du revers à l'aveuglette dans l'enclave entre deux joueurs des Flyers. Stepan n'a eu qu'à tirer dans un filet désert pour porter le score 2-0. Stepan s'inscrivait à la marque dans un deuxième match de suite, après avoir été huit rencontres sans marquer.
Stepan a augmenté l'avance à 3-0 en avantage numérique à 13:54 de la troisième pendant la pénalité au défenseur Radko Gudas qui avait fait trébucher. Zuccarello, qui se trouvait derrière la ligne des buts, a rejoint Stepan dans l'enclave. Ce dernier a tiré sur réception pour déjouer Mason.
Zuccarello a amassé deux assistances, lui qui a récolté au moins un point dans cinq de ses six dernières rencontres, incluant un match de trois points.
Schenn a empêché Lundqvist de réussir son jeu blanc quand il s'est emparé du retour du tir de Jakub Voracek et a poussé la rondelle dans le filet à 19:51.
Le capitaine des Rangers, Ryan McDonagh, a raté un quatrième match de suite en raison d'une commotion cérébrale. Il a patiné dimanche matin et pourrait être de retour au jeu mercredi. L'attaquant Rick Nash a quant à lui raté une neuvième rencontre consécutive en raison d'une contusion osseuse à la jambe gauche.
Le défenseur Andrew MacDonald, des Flyers, qui a signé un contrat de six saisons il y a deux ans, a été rappelé de Lehigh Valley de la LAH et a disputé son deuxième match dans la LNH cette saison. Michael Del Zotto est absent indéfiniment en raison d'une blessure au haut du corps subie dans la défaite de 2-1 contre les Devils en prolongation, samedi.