benn040216dal1444

LOS ANGELES -- Jordie Benn a marqué le but qui a fait la différence avec moins de cinq minutes à écouler en troisième période et Kari Lehtonen a effectué 24 arrêts afin d'aider les Stars de Dallas à vaincre les Kings de Los Angeles 3-2 au Staples Center, samedi.

Ce faisant, l'entraîneur des Stars Lindy Ruff a savouré son 700e gain dans la LNH.

Le défenseur Benn, frère de l'attaquant vedette des Stars Jamie Benn, a réussi son deuxième but de la saison - son premier depuis le 21 décembre.
Les Stars (48-22-9), vainqueurs de quatre matchs de suite et de sept rencontres en huit, ont augmenté à quatre points leur avance au sommet de la section Centrale face aux Blues de St. Louis.

Les Kings (46-27-5) ont raté l'occasion de se distancer des Ducks d'Anaheim en tête de la section Pacifique. Un point seulement départage les deux rivaux de la Californie.Les Ducks accueillent les Stars, dimanche.
Les Stars ont dominé la première période, mais ce sont les Kings qui se sont inscrits au score les premiers.
Tanner Pearson a fait mouche à l'aide d'une frappe après avoir reçu la passe d'Anze Kopitar, à 17 :37, au moment où les Stars avaient nettement l'avantage 15-6 dans la colonne des lancers.

Jamie Benn a créé l'égalité avec 2,9 secondes au cadran pendant un jeu de puissance. Benn a trompé la vigilance du gardien Jonathan Quick avec un tir des poignets décoché près du cercle droit.
C'était le 41e filet de la saison du cadet des frangins Benn, qui a marqué dans ses quatre dernières rencontres.
Carter a redonné les devants aux Kings à 9 :50 de la deuxième période, en fouettant la rondelle bondissante. C'était un cinquième but pour lui dans ses trois plus récentes sorties.

Les Stars ont de nouveau créé l'égalité à 5:57 de la troisième période. Patrick Eaves a concrétisé un retour de lancer, avec son deuxième filet en autant de matchs.

Quick a terminé la rencontre avec 36 arrêts.