031316LightningCelebrate

COLUMBUS - Ben Bishop a réalisé 37 arrêts en route vers le 16e jeu blanc de sa carrière dans la LNH tandis que Steven Stamkos a inscrit deux buts et a encore une fois atteint le cap des 30 buts, dimanche, dans une victoire de 4-0 contre les Blue Jackets de Columbus qui a permis au Lightning de Tampa Bay de stopper à trois sa série de défaites.
Bishop a enregistré son quatrième blanchissage de la saison en réussissant 16 arrêts en troisième période, pendant que le Lightning (40-24-5) mettait le match hors de portée grâce à des filets en désavantage numérique de Stamkos et Ondrej Palat.
Vladislav Namestnikov a enfilé l'autre but des vainqueurs, lui aussi au troisième engagement.
Sergei Bobrovsky a bloqué 33 tirs devant le filet de Columbus (28-33-8), qui a subi une deuxième défaite d'affilée.

Le premier but en cinq matchs de Stamkos, qu'il a réussi à 5:29 de la deuxième période, a donné les devants 1-0 au Lightning. Il a alors atteint le cap des 30 buts pour la cinquième fois en huit saisons, faisant mouche au moyen d'un tir sur réception du cercle droit des mises en jeu qui a battu Bobrovsky du côté du gant.

Namestnikov a porté le score à 2-0 à 8:45 de la troisième, enfilant alors son 12e but à la suite d'un revirement commis par le défenseur des Blue Jackets Dalton Prout. Celui-ci a perdu la rondelle au profit de Tyler Johnson, qui a repéré Namestnikov alors que ce dernier s'amenait dans la zone privilégiée.
Stamkos a ensuite complété une poussée à deux contre un, pendant que le Lightning était à court d'un homme, à 10:54. Palat a accru l'avance des siens à 4-0 à 14:39, lui aussi pendant que Columbus profitait d'un jeu de puissance.
Tampa Bay a obtenu les 10 premiers tirs au but et 15 des 20 premiers en première période. Columbus a vu un but marqué Alex Wennberg lui être refusé à 17:10 quand on a jugé que l'attaquant Boone Jenner avait gêné le travail de Bishop.
Le Lightning a perdu les services du joueur de centre Valtteri Filppula et de l'ailier gauche Nikita Kucherov en deuxième périodeen raison de blessures. Étant donné que le joueur de centre Cédric Paquette était déjà absent à cause d'une blessure, Tampa Bay a aligné sept défenseurs et s'est donc retrouvé avec seulement neuf attaquants disponibles en troisième période.
Le Lightning rendra visite aux Maple Leafs de Toronto, mardi. Les Blue Jackets rececront les Red Wings de Detroit, jeudi.